Я - домушник. Т.е. часы ремонтирую. Геть любые, кроме наручных, ибо зрение уже не то на старости лет. На "субподряде", так сказать, у семьи часовых мастеров (3 поколения).
Да. Дает мне приемщик вот это чудо -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=353539 и говорит, что принесет корпус с механизмом, чтоб сделать из двух часов одни с боем. Сперва дал F.M.S с геть разрушенной пружиной. Ну, привел в порядок, ход и бой работают, осталось пружину разыскать.
Теперь дает мне геть страшненький корпус с механизмом (все, что на фото - механизм отмыт уже) и говорит - бери отсюда пружину вставляй мех с боем в этот корпус.
Ну, пружина слабенькая от Беккера ясное дело в мощный барабан F.M.S не подходит - барабаны разных диаметров.
А механизм беккеровский - заглядение - геть новье! Почистил, помыл, все полированое, судя по шлицам синеных винтов разбирался до меня от силы раза 2 всего, Грахам с регулируемыми палетами. Выставил выкачку - стоит на столе и весело стучит.
Рука не поднимается угробить Беккер

хоть он без маятника, подвеса маятника, корпус без короны и нижней шишки, зато с родными стеклами, по виду - вишневый, не мытый лет 40 минимум.
Может есть у кого от F.M.S корпус ненужный ?
А пружину в F.M.S сперва от Весны поставлю - она хоть и слабее, ну так заводить будут чаще
P.S. Кот семейный перс Максимилиан (11,5 кг) - участник ремонта часов.
Какого года этот Беккер - а то меня 6-значный № смущает ? И, может нужен он кому вместе с корпусом - а то приемщикам это все добро совершенно без надобности ...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Восстановленные гонг, маятник и площадка от F.M.S. ...