На предыдущей странице был пример совмещения корпусов и механизмов разных производителей, ну а как насчёт совмещения продукции одного завода, но из разных времён?
Вот есть
Ракета " Сухой ", корпус именно такой формы как я хочу, сталь, водонепроницаемость, стекло плоское и не царапающееся ( но мне и пластиковое подошло бы, просто форма корпуса именно такая как мне нравится именно на этих часах ), то что надо на каждый день, ну только заводная головка заметная излишне, но там эта красная метка вроде как может быть удалена или заменена на вставку другого цвета, задняя крышка с прозрачной вставкой излишняя, её я бы заменил, если была бы альтернатива цельнометаллическая ( возможно от старых ), а ещё лучше с резьбовым кольцом( там всё прочто - прокладка широкая, крышка, кольцо, а тут не понятно есть ли прокладка ), очень мне нравится такая форма вроде каплевидной, но там есть безель, безель на этой модели мне нравится, но он опять же излишен в плане материала - титан, ну пусть будет конечно, часы то премиальные, а не для широких масс, я бы хотел иметь возможность вставить скошенный чистый безель ( как на сайте Мераном, здорово если они совместимы ) из стали для того чтоб часы больше напоминали форму капли на руке, или безель своего дизайна, всё же безелем я пользоваться люблю, ещё есть вопросы из-за сапфирового стекла и его крепления ( хорошо если оно легко меняется на аналог по размерам, но с выпуклой формой, вроде выпуклых сапфировых стекол не бывает, только минерально, но и оно бы сошло ), раньше в подобных ракетах было выпирающее стекло, и там могло быть больше места под стеклом для стрелок, а ещё тут есть зеркальный кант вокруг циферблата он тоже сможет влиять на совместимость, я люблю такое решение, на моих российских Заря, классического дизайна, это даёт эффект бесконечности и просветлённости, механизм 2616 установлен с высотой 7 миллиметров ( так написано в характеристиках ), а у 2627 6.55 миллиметра насколько мне известно, то есть совместимость корпусов и старых механизмов возможна без переделки фиксирующих вставок, есть оптимизм и в совмещении без переделки заводной головки, так как у механизмов одинаковая ширина - 26 миллиметров, ещё есть
Ракета " Амфибия ", в таком же корпусе, но там безель чёрный с подсветкой, что не очень будет гармонировать с стандартным циферблатом от 2627 ( планирую светлый ), механизм 2615 высотой 6.8 миллиметра, не понятно с размерами диаметра циферблата ( такие же или больше, должны быть больше, так как корпус новый 43 миллиметра ).
Почему такое сочетание? Корпус именно такой формы мне приятен на руке, механизм ремонтопригоден из-за наличия множества запчастей,
календарь дней недели, чего мне вечно не хватает в моём Востоке, или хватает в моих Слава 2427, но там корпус латунь и без водозащиты. Нужны часы для жесткой эксплуатации, но при этом чтоб они меня радовали и визуально, радовали именно меня, а не были показушными, чтоб их приходилось минимально настраивать...
Ещё вариант это
150 корпус Восток, но там всё же не такая каплевидная форма ( вот на старой 90 там нормальная каплевидность ) и с боков обточено по окружности большего радиуса ( на Ракета обточка боков по окружности меньшего диаметра и ушки получаются более заострёнными ), совместимость механизма надо будет настраивать с корпусом, заводная головка должна будет быть переделана, можно было бы 2427 механизм от Востока вставить, но там неприемлемая система смены даты. Может на Восток можно заказать аналог корпуса от Ракета, но подходящий точно под механизм 2627, с нужной формой, но с фирменной вставкой резьбы Востока, чтоб подходила их заводная головка, стекло чтоб было не пластиковое, а минеральное, которое можно с прокладкой фторопластовой устанавливать, возможно с зеркальным кантом, если этот элемент делают интегрированным ( вроде на моей Заря он часть корпуса ), крышка классическая для востока цельнометаллическая с фиксирующим резьбовым кольцом.
Думал зарегистрируюсь и напишу вопрос, а начал читать форум и много нового узнал, и до сих пор не определился в какую тему писать ( чтоб помогли с сборкой часов которые бы меня удовлетворяли ), а ещё можно оказывается заказать часы серийно и это будет не очень дорого, если человек пятьдесят найдётся желающих поучаствовать.
Можно ли на заводе Ракета заказать корпус от современной амфибии ( сами ли они его делают или заказывают, может можно его заказать у их поставщика ), может кто знает? Или продать подержанный, всё же не очень продуктивно покупать премиальные часы ради корпуса... а сами Ракета не делают моделей с двойным календарём. На Восток можно купить любую запчасть, может и на Ракета можно... Боюсь только циферблат надо будет где-то отдельно делать.