Авотунасбылслучай - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2016, 13:30
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Авотунасбылслучай

Предложу новую тему - какие с кем случались прикольные истории (честно сказать, не помню, что бы у нас в явном виде что-то подобное было). Конечно есть у нас анекдоты - приколы, но там из инета больше надергивают, да и часто (не в обиду некоторым модераторам) фигню всякую. А тут давайте публиковать то, с чем лично соприкоснулся, ну, на крайняк, через вторые руки.
Для затравки расскажу историю, достаточно хорошо известную в раквойсках начала 80-х . Был у меня знакомец, который утверждал, что неопсредственно в ней участвовал, что и дает мне право ею воспользоваться. А история такая. Дело было на Байконуре, где, как известно, расположен наш основной, он же Южный космодром. Стоял как-то в карауле боец, как водится, отличник боевой и политподготовки. Кто бывал в карауле, тот не даст соврать - от скуки все время ручонки куда-то хотят залезть, особо привлекает их популярное в нашей стране изделие Ижмашзавода - АКМ, в просторечии - калаш. Вот сглупа этот наш герой и произвел непроизвольный выстрел из этого самого калаша. Ну, по всем статьям это - ЧП, за которое самое меньшее что воспоследует - пара - тройка нарядов в самое грязное место на кухне. Естественно, у бойца сразу заработала соображалка, а это - самое хреновое, потому как ведет такое размышление от простого ЧП к конкретному залету. Вот наш герой не придумал ничего лучше, как еще пострелять по сторонам из своего оружия. Когда же на пост прибежала запыхавшаяся подмога, боец на голубом глазу сообщил: над охраняемым объектом вился НЛО, на окрики и предупредительный выстрел не реагировал, пришлось применить оружие, после чего объект скрылся, не оставив следов. Ясень пень, ни у одного из присутствующих ни одной мысли по поводу достоверности этого бреда не возникло, но вешать залет на весь караул не хотелось и кто-то даже припомнил, что пока смена бежала, какой-то круглый объект, вроде, действительно мелькнул вдалеке. Далее все происходило по команде аналогично и, хотя в штабе полка над версией посмеялись, а на полигоне родился стих:
Над складами РВО
Появилось НЛО
Караул четвертой группы
Обстрелять решил его...
все, кто проводил служебное расследование, этой версии придерживались.
Ну, дело спустили на тормозах, писанину сдали в архив и все, вроде бы, успокоилось.
Однако несколько лет назад смотрел я какую-то хрень по ТВ-3 и там уфологи эту историю стали обсуждать вполне себе на полном серьезе, так в их распоряжении оказались официальные! документы, говорящие о нападении НЛО на объект космодрома! (мол, реакция на вторжение), которое отражалось с использованием оружия и было скрыто от широкой общественности из-за чрезвычайной важности и секретности!
Вот так дешевая отмазка и становиться историческим и научным фактом
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
abz (03.08.2016), boris1022 (03.08.2016), Bus (03.08.2016), Hong Dien (03.08.2016), krtk (03.08.2016), Leonid1960 (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 14:17
qqqqq qqqqq вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
был у нас филиал в славном городе Ереван, прислали сотрудника в командировку.
дали ему задание, он план должен был написать выполнения.
я в тот день подзадержался, приезжаю на работу, он к тому времени уже успел отправить какой то план своему непосредственному руководителю в Ереван, с кучей вопросов, вместо плана действий, а его руководитель в Ереване хохол, мужик с юмором, ему и ответил на вопросы, а в конце написал, а на вопрос "что делать", Вам Чернышевский ответит.
так вот приезжаю я на работу, подбегает ко мне этот сотрудник, а всю переписку я к тому времени уже прочитать успел, и спрашивает у меня где найти Чернышевского, я должен знать, и что мол Чернышевский ему на все вопросы то и ответит...))))
занавес, я потом под столом еще минут 5 лежал...
Старый 03.08.2016, 18:40
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Сколько их было, этих случаев...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=41
Старый 03.08.2016, 18:47
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  

Поблагодарили 21,585 раз(а) в 9,297 сообщениях
Не знаю как про НЛО, но отслужив 2,5 месяца поехал в заслуженный отпуск !
ВОТ ТАКОЙ ПАРАДОКС !!!
Старый 03.08.2016, 19:17
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Друг служил радистом. Последние месяцы "дослуживал" дома и в часть даже не возвращался, все документы переслали в военкомат. Из его объяснений: в ночную смену принял нечеткий сигнал, похожий на общую тревогу при нарушении воздушной границы. Размышлял, фиксировать его или нет и решил внести в журнал и доложить. Оказался единственным по армии, кто это сделал. Учебную тревогу действительно объявляли.
Bus (03.08.2016), sii1970 (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 20:33
imax imax вне форума  

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Раз тема начала жить, тогда еще байка, это уже непосредственно из нашего быта. Дело происходило под какой-то из казарменных Новых годов. 31-го часть товарищей ушла в увал - самим выпить и тем, кто на хозяйстве остался принести. Оставшиеся же занялись благоустройством помещения. Для этого койки из одной половины установили на второй ярус (обычно мы в один помещались), а на освободившемся пространстве поставили и нарядили елку. Вечером пришли товарищи из города, слегка подшофе и с гостинцами. Но один из наших сотоварищей силенок не рассчитал и, хотя, исправный автопилот до места дислокации его доставил, но на этом свой ресурс исчерпал. Ну, народ был настроен благодушно, штаны с сапогами с него сняли и на свободную койку (естественно, нижнюю) аккуратно уложили. После празднования, уже под утро казарму огласил совершенно нечеловеческий крик сопряженный с глухими ударами тупого предмета (оказавшегося головой) о что-то металлическое. Оказалось, наш гуляка проснулся, вокруг темень - хоть глаз коли. Он помнит что бухал в увале, а потом - провал. Пытается встать и натыкается на препятствие. Сразу появляется мысль, что он где-то замурован ну или там похоронен заживо. Дальнейшие действия были попытками освободиться из-под завалов с одновременными возгласами ужаса и попытками позвать на помощь.
Ответ