Доброго времени уважаемые форумчане!
Решил поделиться историей о покупке часов в далеком 2011 году .
Почему сейчас ?!
Да как то ранее времени свободного по менее было чем нынче, да и история частная и поэтому считал что мало кому будет интересна. По правде сказать и сейчас не уверен что кому то это интересно, но решил выложить от нечего делать.... может кого и позабавит)
Итак , наступил далекий 2011, отпраздновали НГ, решили слетать куда нить на море.
В декабре 2010 ого уже созрела идея расширить коллекцию часов на один новый экземпляр. Определенных хотелок не было. Хотелось чего то новенького и непременно в благородным желтом металле.
Сказано сделано. Взяли билеты в Дубай. Конец января, начало декабря. Направление выбрал исходя из того что там и море и как раз большой выбор часов и еще и в это время проводился дубайский торговый фестиваль. Кто был, знает. (..%%% off)
И так Дубай.
Витрины магазинов в торговых молах ломятся от обилия выставленных часиков. Великая куча всего. Практически все известные часовые дома в каждом из торговых центров. Тут тебе и монобрендовые бутики и мульти брендовые магазины все сияет , сверкает. Продавцы с хитрым прищуром говорят Фестивал...Фестивал…Дисконт...ВериГудПрайс .
Ну тут стало понятно без котлов не уеду.
Ходил, глазел, интересовался у продавцов, мерил, торговался, развлекался по полной )). В итоге путь меня завел в мульти брендовый магазин (щас точно не помню, но кажется в Дубай молл) .
Продавца звали Лое (так он представился), был он из Сирии (так он сказал) и в довесок он мог на русском немного говорить (с его слов от русской жены Тани).
Смотрели, выбирали че то особо ничего не легло. Собираюсь уходить.
Лое говорит, ну а чего не выбрал ничего и что в итоге будешь брать.
Дайтону на коже пойду возьму (именно так я на тот момент уже и подумал). Кстати, в тот год на витринах появилась золотая дайтона с синей мордой, в соседнем бутике ролекс она была и мне до обладания ей оставалось шагов 30-40.
"...Не Не НЕ.... заверещал Лое. Погоди... РолЕкс (именно так он ставил ударение) это тойота, хорошая, надежная, но как у всех. Я же тебе предлогаю ферари…"
Выкладывает передо мной Хайсек. При это расписывая прелести обладания этим экземпляром. (модель не помню, хронограф, розовое золото, каучуковый ремень и застежка из металла желтого цвета !!! сам корпус очень толстый).
В настоящее время именно по причинам указанным в описании я бы даже и не подумал о покупке этих часов.
(Хронограф считаю функцией не нужной в принципе, а все что не нужно и усложняет конструкцию во первых делает ее менее надежной во вторых излишне дорогой. Толстенный корпус тоже считаю недопустимым с точки зрения эстетики и излишнего акцента на часах как на элементе своего убранства. и т.д. Но поймите правильно, это исключительно личное мнение и никому не навязываю его).
И так, сириец практически меня убедил что именно эти часы мне и нужны Хайсек. Внимание мое привлекает застежка , она тоже желтая как и корпус. Но корпус тяжеленный как и положено массивному корпусу из золота, а застежка кажется непропорционально легковатой. Четко ощутить это сложно т.к. она на плотном каучуке и ощущения смазываются от того что вся конструкция не позволяет отдельно ее покрутить в руке.
Спрашиваю Лое -золото?
Золото , золото! - отвечает.
Точно золото?
Точно, Точно!
ок, берем.
Короче купил я эти Хайсеки. День хожу , не сказать что очень доволен. В карман левую руку втиснуть невозможно, рукав одежи натянуть на запястье тоже. Как булыжник какой-то на руке. И застежка.... ! Кручу ее верчу весь вечер , прихожу к выводу что нифига не из золота она.
И вот мои эмоции, - я не подумал что Лое заменил золото на незолото (скорее всего она такая и была конструктивно не из золота изначально, мои предположения) . Но , он меня обманул! В момент покупки этот крайний вопрос про застежку для меня был решающим. Мне от этого факта стало неприятно.
Утром приезжаю в магазин сирийца.
Забирай говорю свой Феррари обратно и мои отдай денежки.
Ох, Ах естественно там вздохи и вопрос, а что не так?!
Объясняю что он меня обманул и это не хорошо, не приятно а такие "полузолотые" часы мне вообще не нужны.
В итоге он согласился, что схитрил, сходил в дверку за витриной приволок деньги отсчитал, отдал, забрал часы, все ок.
Выхожу из его конторки. Догоняет. Ну а теперь что будешь покупать спрашивает. Я довольный сторнированием сделки, выкладываю ему ,- пойду за Ролексом дайтоной.
О погоди погоди!,- говорит Лое - Я перед тобой очень виноват я тебе помогу купить эту дайтону по самой лучшей цене.
Я говорю,- ну нет у тебя в магазине ее.
Лое,- нет , нет, мой друг торгует ролЕкс я у него возьму.
В итоге он начинает куда то звонить, выкатывает цену ниже на косарь от цены в бутике ролекса (после скидки) и предлагает привезти мне ее прямо в отель с почестями в качестве извинения за свой первый кривой поступок.
Так и договорились.
Привез вечером.
Вроде все в порядке, но опять , что то мне не нравится.
Ну морда белая у часов думаю может поэтому такие ощущения, хотел то синюю (синей типа не оказалось у его друга).
Тут созрел план у меня. Видя как вольно продавцы обращаются с часами я подумал что он может сработать....
Приехал в этот же мол, зашел в магазин ролекса (что напротив "лавки сирийца"), взял у них с синей мордой и говорю поменяйте на мою. Доплачу сколько нужно, моя то тоже вечером тока купленная.
Продавец ролекса берет мою крутит в руке , говорит Нет.
Я ему ,- почему нет?
Он мне ,- ну твоя типа не новая же ! Вот говорит референс номер по каталогу типа это не текущего года. Взял лупу начал тыкать смотри тут следы эксплуатации.
Щас вспоминаю свою наивность с улыбкой ))), но тогда было не смешно .
Благо Лое не далеко ))).
Мне стало ясно почему с почестями в отель ))). Нае...во требует приватности, само собой.
Захожу к сирийцу , выкладываю его ролЕксы , говорю возвращай. Он,- ох...! , ах...!, айяяях ,,!, нет, нет говорит нельзя вернуть, деньги у друга. И вообще я не прав часы новые.
Хорошо говорю пошли в соседний бутик (ролекса) тебе там обьяснят лучше меня.
Сириец, (нашел выход) ну ок, говорит, не новые ну все равно я не при чем, это все друг деньги у него и сейчас уже вернуть нельзя. При этом он сразу , мягко но настойчиво меня из бутика своего оттесняет и приговаривает давай там поговорим (вне магазина).
Стало мне понятно слабое место! (к слову сказать, в чужей стане права качать не легкое занятие ). Сириец всего лишь продавец, это была его частная инициатива и он боится , что в магазине его узнают о его промысле.
Беру под локоть и подталкиваю к магазину, там двое чуваков насторожились уже, наблюдают с интересом. Говорю Лое , давай начальника позовем твоего и при нем обсудим. Его мальца тут перекосило ))).
Вообще этот инцидент длился не менее полу часа , может и более и Лое очень по началу был уверенным и заявлял что и речи быть не может о возврате денег.
Но по мере того как стало понятно , что он ОЧЕНЬ боится что узнают об скандале его коллеги , уверенность его тоже начала таять. Такая боязнь мне кажется связана с достаточно суровым наказанием, которое грозило ему за подобные проделки (мои догадки).
Короче он сдался, постой говорит здесь не заходи в магазин. Сам он зашел в дверку за витриной, минут через 10 вышел , опять отвел меня еще дальше от магазина своего, из внутреннего кармана пиджака вытащил пачку денег и отдал мне. Забрал коробку и пошел от магазина (предполагаю на стоянку в машину, но это меня уже не касалось).
Проблема и драматизм этой ситуации еще заключалась в том что следующим утром у нас был вылет обратно. Две недельки отдыха истекали и если б в этот вечер мне не удалось решить с возвратном ролЕксов то пришлось бы их увозить с собой , нежеланную покупку.
В итоге,- после двух недель прекрасного отдыха , " купив" часы дважды!!! я возвращался без часов ))).
P.S. Господа , это частная история , пожалуйста не судите по ней ни о Дубаях, ни о Сирийцах, ни о часах или моих личных предпочтениях и обо мне в частности.
Вкусы и предпочтения меняются, вся эта история в Далеком прошлом, просто мне она показалась забавной и у меня нашлось немного времени чтоб представить ее Вам!
Кстати, тогда приобретение новых часов так и осталось не реализованным , если кого заинтересует позже могу написать. И вы увидите насколько кардинально поменялись вкусы, предпочтения за короткий промежуток времени.
Всем доброго времени и удачи в добрых делах!