Лучше поздно, чем никогда.
Банально, но так и есть.
Как-то, прочитал несколько тем по поводу приобретения первых ПАМов, и ни разу не щёлкнуло.
И только, когда прочитал эту тему
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272702 от Гора102.
Зацепило. Должен и я своим поделиться. Тем более что дорога к ПАМам была такой долгой.
Началось видимо всё ещё в году 1981, когда я, 12ти летний пацан, начал с завистью крутить батины часы в руках, иногда примеряя втихаря на руку. Они всегда лежали в одном и том же месте, когда не были у него на руке, на кухне в шкафчике, где были верхние полки без дверок.
У отца всегда были «Амфибии». Он всю жизнь крутил баранку КАМАЗа, колеся по всему Союзу, и видимо Амфибии полностью соответствовали суровым условиям дальнобойщиков.
Я помню этот ритуал, после покупки очередных часов, они на неделю погружались в эмалированное ведро с водой, наше «авось» и «доверяй, но проверяй» имело место быть.
Как-то в ведре оказалось двое часов, меня разрывало от любопытства, но отец был суров не только по профессии, поэтому я свои вопросы держал при себе. За всю жизнь, меня он пальцем не тронул, но один раз, мне было 5лет, поставил на всю ночь на колени к стене, утешив, что дед ставил его на битый кирпич. С тех пор я отца старался не огорчать.
Отвлёкся. В общем, на последний звонок 6го класса мне была вручена МОЯ АМФИБИЯ!
Эх, есть эмоции в жизни, которые повторить больше не удаётся. Но, была и вторая эмоция – этим же летом, моя Амфибия, так и осталась в море Чёрном, сколько ни нырял, ни бегал я вдоль берега дотемна, не вернуло море мне мой артефакт. Волны в тот день были выше меня ростом, и браслет тех времён меня подвёл. С того случая, я больше ни одних часов в жизни не терял, и научился относится бережно к дорогим для меня вещам.
Были потом и другие Амфибии, но этот синий циферблат я помню и по сей день.
Потом мальчик вырос, первым Шведом была Омега, дальше цепочка всего и разного.
Старший сын унаследовал и первую Омегу, и Орис и Радо.
На форум я захаживал, но как-то не системно. В 12м нигде не мог найти кауч на Морисов, зарегистрировался, но опять не системно.
И вот летом 2015, я с твёрдой уверенностью, что хочу приобрести Спидмастера, начал штудировать темы. Чем больше смотрел, тем больше метались хотелки. Пока я не попал на ветку Панераи.
Всё. Вот то, что мне нужно. Харизма, размер, узнаваемость. Но самым главным было изначально не это. Меня зацепило, как разные люди, живущие за тысячи километров друг от друга, общаются, дружат, обсуждают все, что касается марки, организовывают встречи, всего не перечислю. И я заболел. Сначала победили привычки - дата и секунда - нужны по любому. Выбрал 321, отправил товарищу (который в часах ни бум- бум) деньги в Москву, благо жена с дочкой были там на выходных. Поэтому часы приехали быстро, и ждал я своих девочек чуть сильнее, чем обычно. Тем более что я уже ремни изучал, и первые заказал до примерки часов.
Это было очень близко к восторгу от первой Амфибии, но 46 годков за плечами бесследно не проходят, посему чувство повторить не получилось, но восторг был, это точно. Но сколько я не менял ремни, не сел автоподзавод на запястье, не смог привыкнуть к горбу задней крышки.
Так появились 372. Также заочно, кум ехал в Питер, с ним уехали 321, а ко мне приехали 372. До сих пор тащусь по этим часам. Я не смогу описать, насколько они мне нравятся. Но, как единственные в наличии, т.к. после покупки 321, весь сет был распродан, на каждый день это не 372. Так 372 был обменян на 233.
Вот в них я получил всё лучшее, что было в моём представлении о часах, и все мои хотелки-привычки, и это ПАМ.
Теперь они каждый день на руке. НО, ПАМы любят пару, поэтому я в поиске - теперь и Радиомир ищу и САБы.
Болезнь прогрессирует!!!
Но я рад этому, рад, что у меня есть ПАМ, что хочу ещё, что побывал на первых для меня «Проводах зимы», что это единственная для меня «секта» (меня нет ни в ВК, ни в ОК, ФБ, нигде). Что я каждый день прихожу сюда - на форум, что появились новые друзья, что кручу варианты своего ПАМопополнения.
Что хочу сказать всем вам коллеги по палате СПАСИБО за моё заражение.
Вот такая она, моя долгая дорога к ПАМу.