Aviator-швейцария или "около"? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2016, 10:32
Slepoy12 Slepoy12 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Aviator-швейцария или "около"?

Развейте пожалуйста мои сомнения о марке, про которую ранее и "слыхом никто не слыхивал". Решил для себя что "вырос" до часов "swiss made". Авиатор по мне, но сомнения измучали.....Aviator-швейцария или "около неё"?
И Внешний вид по мне, и цена, и родина-"Швейцария с российскими корнями")). Дергаюсь между V.2.13.0.075.4 AIRACOBRA CHRONO за 28, и V.1.11.0.042.4 AIRACOBRA за 20 тыр...
Есть ряд вопросов по которым хотел бы услышать мнение спецов:
-профессия у меня "рабочая", "полевая"...Выдержат ли, или все-таки офисный вариант?
-в продолжение прошлого вопроса. По надежности трехстрелочник и хронограф равноценны в процессе жесткой эксплуатации? (хронограф как таковой не нужен-лишь дань моде-выглядят на мой взгляд, модней))
-ограниченная серия хронографов ххх/500-это то за что стоит переплачивать, или учитывая "относительную бюджетность" марки это пустой понт?))
-если не мой вариант, то куда еще советовали бы посмотреть в этом ценовом диапазоне(принципиальные факторы-Швейцария, кварц, сапфировое стекло и 100м)?
...Помогите пожалуйста с выбором полевику-геодезисту))) Часы очень люблю и хотел бы, чтоб они послужили подольше... orient avtomatic прожили без 2-х месяцев 5 лет, и пришли к своей кончине в крайне непотребном состоянии
Всем заранее спасибо))
Старый 15.02.2016, 22:59
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 375 сообщениях
Понимаете какая штука... в принципе Вам конечно и эти часы должны подойти. Любой кварц с сапфиром, приличной водозащитой будет гораздо надежнее любой механики. Так что Вы копаете в правильную сторону. При таком сочетании характеристик можно выбирать любые понравившиеся по дизайну часы, не важно, какого они бренда. Естественно, чем проще часы, чем меньше там отверстий и т.п., тем надежнее. Так что при прочих равных трехстрелочник естественно надежнее хронографа. Тем более если хрон не нужен )))...

С другой стороны существуют марки, специализирующиеся на так сказать военно-полевой тематике. Из швейцарцев это Traser и luminox. У япов - Casio G-shock. Часы этих линеек изначально заточены на спорт, экстрим, сложные условия. Так что для работы рекомендую присмотреться к чему-то подобному. В конце концов часы не обязательно должны быть одни на все случаи жизни
icerock77 (16.02.2016), Slepoy12 (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 09:38
Slepoy12 Slepoy12 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
У меня как раз одни на все случаи планируются))) а учитывая, что утром полевик-геодезист, а вечером ген. директор ( так уж сложилось в нашей маленькой, но гордой конторке) что-то вроде джишоков точно не подойдёт ( да и не нравятся мне совсем, если честно, часы такого стиля) Прошлые часы я снимал только при плавании, в бане и на ночь)))
Старый 16.02.2016, 10:50
Yevgen Yevgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Slepoy12 Посмотреть сообщение
одни на все случаи планируются
Согласен с уважаемым форумчанином "crapaud" по поводу Traser и Luminox. Трасеры не носил, а на Люмы ни у меня ни у кого то нареканий не слышал.
Старый 25.02.2016, 23:17
VHS777 VHS777 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
У меня такие год уже, ремешок поменял, штатный каучук наверное вечный но надоел. Качество очень хорошее. Идут очень точно(переводил только когда дату менял) . Плавать в них нельзя хоть и 100м.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 256
Размер:	395.6 Кб
ID:	1306837  
Ответ