За что я люблю мессенджер Max и чем он лучше других - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2025, 11:37
Baroque Baroque вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 30,659 раз(а) в 13,407 сообщениях
За что я люблю мессенджер Max и чем он лучше других

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Все именно так )) Он объективно сырой, как и любая другая программа до того, как ее не начнут активно использовать большое число людей, в отличие от тех же Телеги и Вотса, которые занимаются этим не первый год, и у вас к ним одна претензия, сервера на чужой территории. Не плохая работа, не плохая связь (за исключением обрезаемой РКН), а просто потому что так стало требовать законодательство.
Поэтому заявление о том, что новый мессенджер трактор на фоне лошадки - явная ложь и подмена понятий, демагогия, как и бОльшую часть времени.
.
Зайдите на эпстор если у вас айфон и читайте оценки . Претезий по серверам там нет

Заявление имело контекст что крестьяне с недоверием смотрели на трактор . Это такое сравнение в котором я например не вижу контекста что воцап это лошадка а Макс это трактор. Я лишь вижу контекст привычки: непривычно с одного , чем пользовался долго , переходить на другое о котором ничего не знаешь
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Grin73 (01.11.2025)
Старый 01.11.2025, 11:40
Zalcburg Zalcburg на форуме  
Moderator

Поблагодарили 98,796 раз(а) в 16,887 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Зайдите на эпстор если у вас айфон
У меня не айфон, я всю жизнь на Гнусмасах, что касается смартфонов, начиная с S1.

По поводу демагогии и подмены понятий в заявлении о том, что новый мессенджер, признаваемый вами же по состоянию на сейчас недоработанным из-за недавнего появления (так не бывает, чтоб сразу самый крутой), по сравнению с Телегой и Вотсом трактор на фоне лошадки, мнение не поменялось?

Все понял, не буду погрязать в спорах на весь день )))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Kelevratony (05.12.2025), Novichok63 (01.11.2025)
Старый 01.11.2025, 11:44

Цитата:
У меня не айфон, я всю жизнь на Гнусмасах, что касается смартфонов, начиная с S1.

По поводу демагогии и подмены понятий в заявлении о том, что новый мессенджер, признаваемый вами же по состоянию на сейчас недоработанным из-за недавнего появления (так не бывает, чтоб сразу самый крутой), по сравнению с Телегой и Вотсом трактор на фоне лошадки, мнение не поменялось?

Я нигде не говорил и не признавал , что Макс недоработанный. Это ваши выводы . Вот это для меня и есть подмена понятий и демагогия трактуем слова оппонентка как удобно и начинаем спорить со своей трактовкой . Хороший прием ,
Старый 01.11.2025, 11:44
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,784 раз(а) в 924 сообщениях
Не поленился, попросил дочку залезть в Апстор (у меня Самсунг). Улыбнул первый же отзыв о МАХе
Ну и мне видится что надо учитывать количество оценок одного и другого мессенджера.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: max.jpg
Просмотров: 138
Размер:	139.2 Кб
ID:	3904806   Нажмите на изображение для увеличения
Название: What.jpg
Просмотров: 116
Размер:	114.9 Кб
ID:	3904807  
Этот пользователь сказал Спасибо! father за это сообщение:
bozzart (01.11.2025)
Старый 01.11.2025, 11:49

Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Не поленился, попросил дочку залезть в Апстор (у меня Самсунг). Улыбнул первый же отзыв о МАХе
Ну и мне видится что надо учитывать количество оценок одного и другого мессенджера.
Совершенно справедливо только воцап естественно будет в лидерах ибо Макс новый продукт . Но на средний балл (оценка приложения) это не влияет .

И это не первый и не последний комент это просто рандомный комент от 12 июня там можно в эпстор сортировать отзывы .
Старый 01.11.2025, 11:54
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,835 раз(а) в 2,406 сообщениях
Что значит в оценке " ужасная приватность " ?
Старый 01.11.2025, 12:00
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,081 раз(а) в 2,452 сообщениях
"Приватность" - это:

"WhatsApp (принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещённой в России) начал внедрять новую защитную функцию — теперь резервные копии чатов в iOS и Android можно шифровать с помощью ключей доступа (passkey), то есть без паролей. Пользователи смогут защищать свои данные отпечатком пальца, распознаванием лица или кодом блокировки экрана. Passkey — это современная альтернатива паролям, которая работает на основе криптографических ключей.
Meta (признана экстремистской и запрещена в России) начала поэтапный запуск обновления — функция появится у всех пользователей в течение ближайших недель.

WhatsApp впервые добавил сквозное шифрование резервных копий ещё в 2021 году: тогда пользователи могли хранить их в iCloud или Google Drive. Теперь же безопасность усилилась — восстановить данные можно будет с помощью passkey, не вводя длинные пароли. Напомним, на прошлой неделе WhatsApp ввёл новый способ защиты от мошенников в групповых чатах. Теперь, если кто-то малознакомый пригласит вас в групповой чат, перед тем как вы вообще увидите какие-либо сообщения, на экране появится специальное предупреждение."

Источник: https://www.anti-malware.ru/news/202...1-111332/47896
Старый 01.11.2025, 12:02

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Что значит в оценке " ужасная приватность " ?
Очевидно иришка программист и изучила шифрование Макса ))) весьма странный критерий для пользователя. Я например не знаю ни одного пользователя кто бы по Данным критериям оценивал о оставлял отзывы про приложения банков . Типа у Сбера защита не айс а у ВТБ лучше))) хотя там деньги а тут просто почесать языком
Старый 01.11.2025, 12:10
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,081 раз(а) в 2,452 сообщениях
Кто обеспечиват безопасность в Максе:

"По информации профильных источников из телекоммуникационной отрасли, вид деятельности в области связи ООО «Коммуникационная платформа» (официальное юрлицо‑разработчик мессенджера Max) в части развития и поддержки работы мессенджера Max не лицензируется. В Роскомнадзоре пояснили, что лицензирование услуг связи в данном случае осуществляется оператором телематических услуг связи.

И далее от РКН:
«Вид деятельности в области связи ООО „Коммуникационная платформа“ в части развития и поддержки работы мессенджера Max не лицензируется. Лицензирование услуг связи в данном случае осуществляется оператором телематических услуг связи»."

напоминаем ! что Ранее в мессенджере Мax в пилотном режиме появилась возможность создания Цифрового ID. Для создания Цифрового ID нужна рабочая биометрия в Единой биометрической системе (ЕБС). По заверению Минцифры, это безопасный и надёжный способ подтвердить личность, а те, у кого её нет, могут зарегистрировать её в процессе создания Цифрового ID — по загранпаспорту нового образца. Если загранпаспорта нет, зарегистрировать биометрию в ЕБС можно в банке.

Все вопросы - к провайдерам !
https://habr.com/ru/news/947268/

Цитата:

Все понял, не буду погрязать в спорах на весь день )))
Ждём всю труппу артистов по переобуванию в сборе !
Старый 01.11.2025, 12:29
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,806 раз(а) в 4,095 сообщениях
Цитата:
А зачем, если у меня есть более крутой и привычный функционал? Чтобы что, просто чтобы было? ))
В моем случае, хейтеры всему виной, банальное любопытство)

Цитата:
Мне хватает тех, что есть и что я вынужден был установить по независящим от меня причинам
И мне хватает, МАХ в резерве) Я использую мессенджеры исключительно для переписки, допы малоинтересны. И с этой задачей, справится любой из трех.

Если у нас отключат ватсап, я просто жамкну на иконку рядом и продолжу общение ничего не почувствовав, так как для меня, ничего не изменится.
Людям начитавшимся в сети всяческих "расследований" и принявших близко к сердцу, конечно будет сложнее.

Цитата:

Привет, привычное переобувание в воздухе и трактовка своих же слов. Всё как всегда, как и каждый день.
Обидно слышать такие речи)
Пояснил, проявив любезность. Любезность, потому, что сказано было в ординарном контексте)
Serdjio (01.11.2025)
Ответ
Метки
бакланам в макс кокошник-фанс !