В название темы термин "дауншифтинг" решил не выносить, чтобы не ругать тем самым марку, но по сути покупка данных часов - это именно его осознанная попытка.
Напомню, что поскольку Ролекс пока покупать рано, а вольнодумные (желательно плавающие) повседневные небольшие часы на браслете хочется, решил осознанно выбрать что-то недорогое. Что-то утилитарное, с нарочитым отсутствием вау-эффекта.
В борьбе с оказавшейся весьма симпатичной Цертиной победил именно Хамильтон. На самом деле я шел уже покупать именно Цертину. Почему ее? Она больше соответствует предполагаемому статусу - более легкая и плавающая модель, при этом выглядит проще и доставляет удовольствие именно осознанием того, что наконец-то у меня не какие-то вычурные часы, а просто часы. Я подобное испытывал, когда обычные (не ГС) внутрияпонские Сейко получил. Да и смотрится Цертина классно. Но было два НО: отвратительная застежка на в целом неплохом браслете и … ворсинка внутри циферблата. Любопытно, что часы купил в том же месте, где купил 4 года назад лучшие-в-мире-часы (понятно, какие

), и ведь там поначалу также была пылинка - видимо, это фишка данного магазина
А Хамильтон мне понравился. Вообще я давно хотел попробовать эту марку, но все время что-то в часах не нравилось - как правило, размер.
Здесь он тоже немаленький и уверен, это будет большим минусом в моем стремлении к "вольнодумным" часам. Крупновато мне 40 мм. Но все же получается я не удержался и предпочел более солидно выглядящий Хамильтон более веселой Цертине. Солидность проявляется и в матовом браслете (довольно схожим с кварцевыми ГС), и лаконичности цифербалта. При этом мне нравятся накладные часовые метки-цифры.
Вот несколько картинок:
Весь комплект:
Вот циферблат - на самом деле он серебристый, тут это не очень передано:
Кстати, понравилось, что сзади не прозрачная, а стальная крышка с гравировкой. Только, правда, странно как-то закрутили крышку, что гравировка оказалась сбоку:
Ну и пара снимков на руке:
Разумеется вау-эффекта уровня Легенды или Номоса они у меня не вызывают, но для того и приобретались. Посмотрим, получится ли такой опыт покупки часов. Повседневными они вряд ли станут, но вот на роль иногда надеваемых хороших обычных часов на браслете вполне возможно хорошо подойдут.