Как уже знают "домашние алкоголики" на той неделе у меня была поездка в Северную Столицу. И не путешествие, конечно, и не командировка (так как не от МГУ).
Но поездка была, примерно час на фотографирование после проводов делегации у меня был - так что отчего же не показать пусть и не многочисленные, но все же сделанные фотографии?! К сожалению, давно заметил, что используемое мной хранилище фоток очень резко ухудшает их качество при сжатии до приемлемого для форума размера. Прямо хоть просто ссылку давай на сам альбом, но тогда никакого рассказа не получится. Так что уж как есть.
Поездка была в рамках визита делегации Национального Собрания Вьетнама в Совет Федерации в Россию, а заодно и в Законодательное собрание Питера. Мой перевод предволагался только в Москве, но потом решили, что лучше и в Питере с ними быть - я особо спорить не стал
А вот билет туда себе заказал отдельно - не на самолете, а на более любимом поезде. Потому и возник у меня тогда вопрос - как быстро от вокзала добраться до аэропорта, чтобы группу встретить там.
Сама их группа выглядит так:
Так, вдруг кто не знает, выглядит воказал в Питере в полдевятого утра:
Группу заселили далеко не в самый пафосный отель:
Который тем не менее кажется просто дворцом на фоне того, куда рядом с ним поселили меня (чтобы хоть как-то сэкономить на переводчике, приехавшего из Москвы):
Верхние этажи кажутся просто тюрьмой - туда я и поселился. На самом деле внутри все более мило - это просто аппартаменты, оформленные в разных стилевых решениях. Мне достался номер Сафари:
2.800 рублей сие африканское роскошество. Учитывая, что там я только ночевал - оно и нормально.
Напротив, кстати, тоже довольно суровое (но куда более красивое) здание распологалось:
Днем в среду фоткать было некогда - вот разве что зал встречи официальных лиц и делегаций в Пулково:
и само взлетно-посадочное поле:
Приезжаем в Законодательное собрание:
В самом ЗАКСе , кстати, очень красиво. Вот тут мы все на переговорах -зал очень симпатичный:
Ну а в зале заседаний без часов никак, конечно:
Потом был Эрмитаж - в котором, опять же, было не совсем до фоток (да и фотоаппарат я в поездку маленкьий компакт Фуджи взял). Так что только вот:
Но вообще Эрмитаж в отличие от первого посещения почти 15 лет назад очень понравился! Обязательно надо будет туда специально сходить! Очень красиво!
Когда ехали на машине - прямо жалость взяла, что такой красивый кадр приходится на ходу из окна делать и совсем нет времени нормально пофоткать ночной город:
В четверг проводил их в аэропорт, вернулся в город и у меня было около 2 часов до Сапсана. Один час из них я посвятил пешей прогулки возле того места (ЗАКС), до куда меня из аэропорту довезли. А там, естественно, одна из главных городских достопримечательностей как раз:
Даму в платье явно стоит опасаться - она настойчиво предлагала сфоткаться и обняться с ней - и явно не за бесплатно
Вид на ЗАКС со стороны собора:
Идем дальше и смотрим на собор сквозь деревья - очень красиво!
Полноразмер тут:
https://hongik.smugmug.com/Peterburg...O/DSCF0517.jpg
Неподалеку и Петр стоит:
А рядом с ним какой-то фильм снимают:
Хотя я, конечно, предпочел снимать часы:
Потом иду дальше к набережной, откуда очень красивый вид:
Для антуража с таким фильтром снял:
Ну и панорамка:
Полноразмер:
https://hongik.smugmug.com/Other/Kha...-2218x1477.jpg
Дальше мимо Эрмитажа
и возвращаюсь обратно:
Ну а там вокзал, рядом с которым, кстати, весьма приличный торговый центр:
и Сапсан:
Вот такая получилась поездка - довольно интересная, пусть и всего на 1,5 дня.