Добрый день друзья!
Расскажу про свою полировку подручными средствами, думаю многим помогу)))
Были у меня omega planet ocean, купил б/у были царапки на антиблике, не критично но меня раздражало, и предыдущий хозяин приложился безелем три зубчика были не такие острые как остальные, тож не критично, надо было вглядываться чтоб заметить, НО Я же знаю)

. Так вот хотел я здать на полировку в мастерскую, но ценник был на столько не гуманным даже вспоминать не хочется. Информации в инете не нашёл, может плохо искал. Ладно много можно ещё писать что да как, но выручило меня вот это

, продаётся почти в каждом магазине, цена от 70 до 150 рублей! Антиблик был снят без царапин сапфира, и зубцы ей же подравнял но безель по краям стал матовым, но по мне так ещё и лучше стало.
Но написать это пост меня сподвигло другое! Omega уже давно уехала в Минск! Купил я так же б/у БРОНЗОВЫЙ Archimede, часы уже преобрели некоторый эффект старины, кому то это нравится тут на вкус и цвет все фломастеры разные! Но для важен первозданный вид! Ну не люблю я когда на часах есть царапки и т.п. брутальность кто то пишет)))
Так вот стал читать кто как за бронзой ухаживает! Кто то пишет кетчуп, пробовал нормально, но не то. Покупал концентрированную лимонную кислоту, тож так себе! Лучше всего ластик( стёрка ) срезал её под углом и натирал

, но опять стёрка не давала ВАУ эффект!
И что вы думаете опять вчера была куплена пилка для ногтей 5 мин и

ВОТ!!!
Надеюсь кому помог с ув. Алексей