Киргизия, Бишкек. 18-20 марта - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2010, 00:39
IvanProk IvanProk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Киргизия, Бишкек. 18-20 марта

Приветствую, уважаемые!
В конце марта, по делам рабочим, довелось мне побывать в столице Киргизии - городе Бишкеке. Был я в командировке не долго, однако кое-что успел посмотреть.
Небольшая подборка фотографий здесь. фотки делались на телефон в свободное от пьян.., от работы время.
Летели из Москвы около 4,5 часов (Аэрофлот). При заходе на посадку, когда семоль распушил уже все свои закрылки, выпустил шасси и планировал по глиссаде, пилот резко включил форсаж, самолет просел, причем ощутимо, и после этого резко начал набирать высоту, при этом все закрылки собрал и шасси убрал. Сонные пассажиры (ночной перелет) абосра...., вообщем испугались все . За вторым заходом на посадку следили все, и все, что интересно, усиленно держались за что-то (люблю наблюдать за людьми, кстати я тоже держался за подлокотники). Но сели удачно и пилот объявил, что полоса была занята...
Если кто не знает, в бишкекском аэропорту Манас базируется авиа база США. Так эти американцы выкатывают свои геркулесы-кукурузники на взлетную полосу когда угодно... вообщем нам повезло, что взлет американского самолета был не встречным

Таксиская сеть в аэропорту развернута хорошо, есть и бамбилы, а есть официальные такси, плата у которых стандартная и не меняется от места вызова (т.е. фиксирована от\в аэропорт из\в любую точку города - 350 сом). Курс в аэропорту также нормальный оказался, вообщем поменяли бабло, доехали до гостиницы. Причем, ехали по трассе от аэропорта (он далеко от города, км 40-50) было освещение, ровно в 6 утра по радио заиграл гимн и, хотя на улице было темно, все освещение трассы вырубилось. Таксист ехал на ощупь, т.к. моросил дождик, а он крайне редко включал дворники. Когда трасса закончилась, мы поехали какими-то дворами. На мой вопрос зачем мы едем хитрой объездной дорогой, водитель мне сказал, что это центр города.
Да, действительно, город весь заставлен пятиэтажными домами, высоких зданий почти нет, площадей больших тоже, кроме главной. Создается впечатление, что ты во дворе

Язык забавный, на фотках видно. Яда - смесь казахской и узбекской (оба эти государства рядом, даже посягают на суверенитет). Люди мне показались приветливыми, но хитрыми.
В целом поездка понравилась.

Были мы как раз на кануне праздника "тюльпановой революции" - 24 марта и местные нас предупреждали, что что-то может быть...они не ошиблись, только немного даты сместились
Скоро опять ехать, правда пока командировка откладывается, местные партнеры сидят по домам с подручными средствами самообороны и охраняют имущество от мародеров. Пока там бардак.
А так, если кому что интересно, спрашивайте, по гостиницам тоже могу сориентировать.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! IvanProk за это сообщение:
CHE_BUR (16.04.2010), Notstar (16.04.2010), tapoka (26.04.2010), V.J.C. (16.04.2010), Watchstein (16.04.2010), Тарас Кучеренко (16.04.2010)
Старый 16.04.2010, 01:20
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Спасибо за фото, по ним можно киргизский учить. Простой язык, только лер-лар добавляй!
канцтоварлар, компьютерлер, ванналар, жакузилер...
Продаются саатлар: Патек Филипплар, Ролекслер, Панерайлар, Брайтлинглер.
Этот пользователь сказал Спасибо! V.J.C. за это сообщение:
zaika-max (01.05.2010)
Старый 25.04.2010, 22:55
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Повезло вам чтот не попали под раздачу. Сидите пока дома и никуда.
Старый 25.04.2010, 23:04
Новичок

Да уж, приходиться, там вообще мрак. С партнерами переписываюсь и звоню: работают дома (удаленно), охраняют дома и семью от мародеров. В магазин за хлебушком, только стаями ходят. Город вроде живет, но нам всего в новостях не рассказывают. То, о чем пишут\показывают - иногда сильно раздувают и наоборот, на окраинах города вообще беспридел, но в районном масштабе, а о нем молчек.
Я вот еще в Грузии был, в Тбилисо, когда война началась. Так меня местные грузины в БАГАЖНИКЕ (так для конспирации, но по дороге проблем не было и я почти все время сидел, иногда пледом прикрываясь) до армянской границы везли, там я уже на такси (армянские таксисты быстро тему просекли, много машин на границу подогнали, возили в Ереван. Потому как ближайшие рейсы на Москву были тока оттуда).
Вообще, если интересно, могу почти про всю СНГовию фотки и рассказы выложить...
Старый 26.04.2010, 08:10
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Давайте Иван, очень интересно из первоисточника!
Старый 27.04.2010, 13:20
Roleh Roleh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
А шашлыки там хорошие ? В казахстане где я раньше жил на базар всегда пять видов конина, бабранина,свинина,курица,говядина и все оч.дешево.
Старый 27.04.2010, 14:24
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,062 раз(а) в 1,861 сообщениях
Был года 4 назад в Таласе - это город в Киргизии на границе с Казахстаном.
Красивая природа - но ... НИЩЕТА, НИЩЕТА, НИЩЕТА.
В сравнении с Казахстаном – просто атас, ехали на машине. Выезжаешь из Казахстана – новый пограничный пост, пластик, свет, чисто, ноутбуки- проезжаешь эстакаду, досмотр, вносят в компьютер. Переехал в Киргизию – бытовка, при свете ФОНАРИКА тебя записывают в тетрадь….
Талас… Дороги последний раз ремонтировали при Союзе, несколько пятиэтажек – во дворе как разломали 15 лет назад газгольдер, так теперь все на горбах носят газовые баллоны по лестнице.
Кухня хорошая, много маленьких семейных кафешек, местное пиво «Арпа» (ячмень) ничего так. На 8 евро поужинали вдвоем, правда, без водки, но досыта.
В селах зарплата в 20 долларов считается нормальной,
Старый 01.05.2010, 00:40
Новичок

Цитата:
Сообщение от Roleh Посмотреть сообщение
А шашлыки там хорошие ? В казахстане где я раньше жил на базар всегда пять видов конина, бабранина,свинина,курица,говядина и все оч.дешево.
У киргизов нет собственной кухни, как таковой. Все заимствованно у "больших" соседей - узбеков и казахов. Из за большого влияния и проникновения Китая, много китайской и околокитайской кухни.
А шашлыки там хорошие!
Старый 01.05.2010, 01:57
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
В конце девяностых три года работал в Киргизии -- классная страна была! Горы , солнце и вода. Хочешь горные лыжи , Иссык-куль опят же -- считай море -- токо вода чистейшая! Рыбалка , охота -- сравнима только с нашей к примеру Якутией. Ездил по всей стране , разве что в Оше не был. Фоток тыща наверное. Как и выпито три цистерны. Мож завтра сканер задрайверю - выложу чуток.
Природа не пуганная. В горах помню к грифу метровому метра на два подошел и только потом он сбежал.Ласка ко мне на расстояние вытянутой руки подходила сама. Как то за волком с однозарядной мелкашкой сдуру побежал -- потом думал - а еслиб он развернулся и на меня..... Да столько воспоминаний -- всего не расскажешь - только положительные эмоции.
Было даже поехал из Москвы на машине -- 4200км -- 3.5 суток - для приключений. Те местные которые меня окружали очень добродушные и гостеприимные люди , да и в принципе к русским очень хорошо относятся. Вот только в первое время милиция за отсутствие регистрации мучила -- как и у нас в Москве на приезжих отрываются. Вот мы там за всю столицу и отдувались.
Жил в центре Бишкека -- до ихнего белого дома 10 минут пехом - снимал дом - сад ,гараж , сауна ,небольшой бассейн 3 на 3 , все коммуникации и удобства в доме , включая городской телефон -- цена 150 зелени, в Москве свою двушку сдавал за 500 для сравнения. От эйфории хотел даже жить там остаться !!! Кстати дом этот хозяин хотел продавать за 10000(десять)$.
Даже интересно а ща как там?
Старый 01.05.2010, 04:01
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
И еще поправлю автора :
До аэропорта Манас менее 20 км , до центра где-то 22-25. Летал по нескольку раз в год поэтому точно знаю. Да и ехать там быстро -- дорога всегда свободная и более менее хорошая , всеж президент часто ездит в аэропорт. Просто местные ездят так медленно , я после Москвы сначала не мог привыкнуть - они как спят на дороге 40 км/ч для них предел. Сначала обгонял - матерился - Потом привык и стал тоже черепахой. Еще у них на первый моргающий сигнал светофора все останавливаются , что в Москве трудно увидеть -- у нас стандарт бледнорозовый.
Так что для Москвичей там справочник стоимости задних бамперов. Если сядите за руль -- будьте бдительны.
Как совет : не летайте местными авиакомпаниями и типа челябинскавиа - натерпитесь страху . Только аэрофлотом . В мое время были ИЛ-62 и ИЛ-86. Оба комфортные по сравнению с ту-154 и 25летним бывшим китайским А-310 бывшим тогда у местных авиалиний.
По поводу высоток -- их там достаточно много , но они находятся в спальных районах как и везде. Приезжим там как правило делать нечего ., да и находятся они достаточно далеко от центра. Со стороны аэропорта их нет. Бишкек город не маленький -- миллионник , кстати для тех кто не знает бывший при союзе Фрунзе.
Ответ