Приветствую, уважаемые!
В конце марта, по делам рабочим, довелось мне побывать в столице Киргизии - городе Бишкеке. Был я в командировке не долго, однако кое-что успел посмотреть.
Небольшая подборка фотографий
здесь. фотки делались на телефон в свободное от пьян.., от работы время.
Летели из Москвы около 4,5 часов (Аэрофлот). При заходе на посадку, когда семоль распушил уже все свои закрылки, выпустил шасси и планировал по глиссаде, пилот резко включил форсаж, самолет просел, причем ощутимо, и после этого резко начал набирать высоту, при этом все закрылки собрал и шасси убрал. Сонные пассажиры (ночной перелет) абосра...., вообщем испугались все

. За вторым заходом на посадку следили все, и все, что интересно, усиленно держались за что-то (люблю наблюдать за людьми, кстати я тоже держался за подлокотники

). Но сели удачно и пилот объявил, что полоса была занята...
Если кто не знает, в бишкекском аэропорту Манас базируется авиа база США. Так эти американцы выкатывают свои геркулесы-кукурузники на взлетную полосу когда угодно... вообщем нам повезло, что взлет американского самолета был не встречным
Таксиская сеть в аэропорту развернута хорошо, есть и бамбилы, а есть официальные такси, плата у которых стандартная и не меняется от места вызова (т.е. фиксирована от\в аэропорт из\в любую точку города - 350 сом). Курс в аэропорту также нормальный оказался, вообщем поменяли бабло, доехали до гостиницы. Причем, ехали по трассе от аэропорта (он далеко от города, км 40-50) было освещение, ровно в 6 утра по радио заиграл гимн и, хотя на улице было темно, все освещение трассы вырубилось. Таксист ехал на ощупь, т.к. моросил дождик, а он крайне редко включал дворники. Когда трасса закончилась, мы поехали какими-то дворами. На мой вопрос зачем мы едем хитрой объездной дорогой, водитель мне сказал, что это центр города

.
Да, действительно, город весь заставлен пятиэтажными домами, высоких зданий почти нет, площадей больших тоже, кроме главной. Создается впечатление, что ты во дворе
Язык забавный, на фотках видно. Яда - смесь казахской и узбекской (оба эти государства рядом, даже посягают на суверенитет). Люди мне показались приветливыми, но хитрыми

.
В целом поездка понравилась.
Были мы как раз на кануне праздника "тюльпановой революции" - 24 марта и местные нас предупреждали, что что-то может быть...они не ошиблись, только немного даты сместились

Скоро опять ехать, правда пока командировка откладывается, местные партнеры сидят по домам с подручными средствами самообороны и охраняют имущество от мародеров. Пока там бардак.
А так, если кому что интересно, спрашивайте, по гостиницам тоже могу сориентировать.