Привет всем. Мой первый пост здесь. Под всеми случаями жизни я подразумеваю работу в офисе программистом и вечерние выходы в город, никакого экстрима и сложных условий эксплуатации.
Так как я полный ноль в этом деле - вчера весь день штрудировал форумы и интернеты, решил брать часы до 350 у.е., механику или кварц. В стиле одежды придерживаюсь кэжуала, очень редко строгого стиля. Мне 23 года - 183/67, запястье 18см.
Из того, что мне понравилось:
1. Certina DS-8 Chrono Moon Phase. Сильно выбиваются из бюджета, но очень интересные.
2. Seiko Alpinist SARB017. Подпадают в бюджет, но не могу определиться - реально ли они хороши или я начитался лестных отзывов и захотел эту легенду(кстати, никто так и не пояснил, в чем их шарм).
3. Jacques Lemans 1-1540A. Дешевые. Интересует, как позиционируется бренд, почему у них такое громкое название и такие демократичные цены?
Помогите определиться, а также буду рад если подкинете пищу для размышлений в виде вариантов часов
upd: получил ответ от
olfagp:
Цитата:
Сообщение от olfagp
Создайте свою отдельную тему.
1) Механизм, как я понимаю, g10. Это плохой механизм. Лучше брать часы на надежном механизме, например:
http://www.klockia.se/en/certina-ds-....447.16.051.03
2) Часы симпотичные, культовые. Ремень и браслет плохие. Механизм плавающий и требующий частого обслуживания. Ходить точно не будут, но и не всем это важно.
3) Фешн часы. Если хотите часы, а не акссесуар, то покупать их не стоит. Механизмы там чаще одноразовые, вроде g10.
|
Спасибо, хорошо пояснили.