Carlo Ferrara.Достойный выбор или нет??? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2010, 22:43
Владислав_А Владислав_А вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Carlo Ferrara.Достойный выбор или нет???

Добрый день. ВОт понравились мне (ну по крайней мере на вид) часы фирмы Carlo Ferrara.
А именно модель из серии Quadro.
http://www.watchexpert.ru/index.php?...&l=620&lot=153

Что можете сказать о данной фирме? Вообще может кто-либо видел у друзей,знакомых?
И еще вопрос,про надежность. В магазе говорят,что бренд интальянский,а внутри типа свисс. Вот не знаю,правда или нет
Старый 14.02.2010, 23:13
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Извените, но Вы покупатель этих часов, или продавец??? Я не верю, что психически здоровому человеку может понравится это отстойное китайское барахло, по цене Ролекса или таже РАМа!

Большего ацЦтоя в жизни не видел!!!
Старый 15.02.2010, 03:43
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,642 раз(а) в 1,416 сообщениях
часы на редкого любителя, технические решения мне не приглянулись...
дизайн ну не очень,цена тоже не очень.
Я ПАС
Старый 15.02.2010, 05:00
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Извените, но Вы покупатель этих часов, или продавец??? Я не верю, что психически здоровому человеку может понравится это отстойное китайское барахло, по цене Ролекса или таже РАМа!

Уважаемый Графффффффф, прокоментируйте пожалуйста в чём Вы в данных часах видите ацЦтой, где Китай и почему барахло? Я так понимаю в руках вы их не держали. Ну не нравится дизайн, ну что сделать, не Патек, не всем понятен. А что, психически нормальному человеку по цене Ролекса может нравится только Ролекс? Ну или даже Панерай?

Мне нравятся, хотя больше интересны в круглом корпусе, так например - http://www.watchexpert.ru/index.php?...&l=620&lot=154. База ЕТА 2892.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Alex01061979 (13.09.2012)
Старый 15.02.2010, 07:00
Граффф Граффф вне форума  

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Уважаемый Графффффффф, прокоментируйте пожалуйста в чём Вы в данных часах видите ацЦтой, где Китай и почему барахло?
АцЦтой в дизайне, в значительной степени позаимствованому у Жака Лемана - точнее сказать будет - в полном отсутствие данного дизайна.

Китай - это не только место производства данных изделий, Китай - он ещё и в названии. Кто такой Карло Феррара? Вы его знаете? Это часовщик? Бизнесмен? Ни фига! Он - никто! Пустой звук, троль с китайского интернета! Зато название Феррари говорит о многом: роскошь, качество, дизайн! Так давайте назовём так часы! Но нельзя ж в лоб - Феррари, вот и получился Карло Феррара!

На сайте этой барыжнической конторы http://www.carloferrara.it/ вспоминается о 1991-м, как о годе "инновационных" разработок, а в ветке новостей - их целых 4: две за 2003, две за 2004.

Знаете - эта барыжническая фирмА похлеще даже, чем DeWitt! Это просто тупой развод для тупых лохов, которые ну вообще не понимают, почему часы стОят дорого. "Цена такая - за которую готовы купить" - вот главный аргумент для покупки, и, наверное, хоть кто-то и хоть где-то это ничтожество покупает! Но если это и так, и если вот этот убожеский ацЦтой с вонью шанхайской подворотни кто-либо и покупает, то поверте мне на слово - этот покупатель просто ЛОХ! Хотя, могу предположить, что в этих изделиях применена новая тактика маркетинга - кидалово не клиентов, а диллеров (ибо я просто ну никак не могу представить себе потребителя этого г..на). Наверняка скидки диллерам процентов под 90%, а дальше - продавайте! Это ж ваша работа - продавать! Вот и пытаются диллеры этот кусок металолома кому-то толкнуть - из кожи вон лезут, даже до этого форума добрались, а всё равно продажи не идут! И не пойдут! Те, у кого есть 6 000 баксов на часы - лохами бывают крайне редко! Может пора бы китайцам это понять?!!

P.S. Мож я тут грубо и в лоб, уж простите, но такой наглости я ещё не встречал в часовом мире! Чтоб 6 000 баксов за Китай на ЕТА - это просто звиздец!
Этот пользователь сказал Спасибо! Граффф за это сообщение:
HappyBull (08.05.2015)
Старый 15.02.2010, 08:59
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Граффф : "Кто такой Карло Феррара? Вы его знаете? Это часовщик? Бизнесмен?" ....

Граффффф, Вы ли это? Если Вы лично не знакомы с папой Карло - это ещё не значит что его не существует. Представьте себе есть такой часовщик и инженер, занимается технической стороной в небольшом часовом ателье под его собственным именем. Его сын - Sergio Ferrara ( да-да, представьте себе с фамилией так напоминающей известную марку авто ) руководит финансовой и коммерческой стороной компании. Все модели этой марки основаны на модели танцующего (плавающего) регулятора - разработанным впервые именно Carlo Ferrara. Вам это не нравится, а кому то наоборот кажется необычным и интересным решением. Я эти часы видел, держал в руках, примерял - неплохие на мой взгляд. Я бы их не покупал за полный ритэйл, но по ценам ибэя - почему нет. Я знаю 3-х человек у которых часы этой марки присутствуют в коллекции. Например, форумчанин - Леон Ривкин (http://www.rivkinfamily.com/watches.html ). Не знаю ритэйл на данный момент. Вот передо мной Wristwatch Annual 2003 с большой статьёй об этой марке, на тот момент Carlo Ferrara Регулятор стоил $3,500 - вполне себе обоснованная сумма за довольно необычные часы. Следуя вашей логике - кто такие Martin Braun, Pierre Kunz, Svend Andersen, Christian van der Klaauw, Jorg Schauer, Vincent Calabrese и другие Кетайцы производящие или производившие ( как на пример Vincent Calabrese до перехода Blancpain ) Китай на ЕТА и просящие за этот "металлолом" и поболее чем 6000 Баксов. Графффф, пишите лучше о том в чём бы поднаторели - Патек, кварцевый Montblanc или на худой конец про Марину которая Милитаре. Зачем писать о часах про которые вы впервые услышали из предыдущего поста?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Alex01061979 (13.09.2012), Hard Boy (12.11.2012)
Старый 15.02.2010, 12:26
Владислав_А Владислав_А вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение

Да я просто покупатель,я ни в коем случае не продавец....
Да,на сайте видел инфу о 1991 годе...Конечно,часовая фирма очень молода.
А вот Ваш пассаж "Вот и пытаются диллеры этот кусок металолома кому-то толкнуть - из кожи вон лезут, даже до этого форума добрались, а всё равно продажи не идут"-ваще звиздец в степени ужас.
Еще раз повторю-я покупатель имне понравился дизайн.
По цене могу сказать,что вот модель из своего поста http://www.watchexpert.ru/index.php?...&l=620&lot=153 видел в магазе за 72 тысячи рублей...Вот и заинтересовался,какая адекватная цена за данный сабж,стоящая ли марка...А вы сразу в наезд.Нехорошо
Старый 15.02.2010, 12:57
Злой Вова Злой Вова вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 674 сообщениях
Интересные часы. Не нравится наличие надписи на лицевой стороне корпуса, а в остально очень даже ничего, если абстрагироваться от цены. Цена кусачая.
Старый 15.02.2010, 12:58
dr-kvaga dr-kvaga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 280 раз(а) в 179 сообщениях
забудьте про эти часы как про кошмарный сон, в этом ценовом диапазоне есть варианты поинтересьней ихмо
Старый 15.02.2010, 13:13
Msdos Msdos вне форума  

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dr-kvaga Посмотреть сообщение
забудьте про эти часы как про кошмарный сон, в этом ценовом диапазоне есть варианты поинтересьней ихмо
Солидарен, в эти рамки можно купить нормальный Ролекс, или Улисс посмотреть если что-то по дизайну интересное хочется.
Ответ