Всем доброго времени суток.
Обо мне и часах, в детстве носил дешевые электронные часы.
В отрочестве мне подарили (или сами часы или деньги на них) командирские часы. В какой-то период уже после института, я перестал носить часы.
И вот мне за 30, точнее за 35))) Достал я Командирские часики свои, пошарпанные потрепанные, но идут! Посмотрел на них и понял, что я хочу другие Хорошие часы.
Уже больше полугода я выбираю часы, смотрю модели, немного почитываю информации просматриваю форумы по возможности, в основном этот.
Главный критерий - часы должны быть Механические, механические часы по мне так это часы с сердцем. Механические, но с автоподзаводом, так как сам я буду забывать заводить часы.
Посмотрев предложения в интернете выяснил, что Хорошие Механические Часы с Автоподзаводом за разумные деньги предлагает только Orient.
Почитав в критерии выбора добавил сапфировое стекло.
Не перенеся муки выбора решил обратиться за советам к знатокам.
Мне нравятся несколько совершенно разных моделей часов:
Модель в классическом исполнении:
FD0J003B
похожая модель в титановом корпусе (привлекает легкостью):
ER2F004T
Спортивный вариант, кроме браслета который можно заменить не понимаю в чем спортивность, по мне так очень даже классический внешний вид:
FD0K002B
Потом я обратил внимание на часы с обнаженным сердцем, вот тоже интересный экземпляр, из минусов отсутствует индикатор запаса хода:
Orient DW08003B
Изначально бюджет на часы был 15к рублей, но недавно я его расширил до 20к и если совсем понравятся до 25к.
Так же периодически встречаются скидочные предложения, среди таких вариантов понравились такие модели:
DK05002B
DE00002B
DA02002B
DK05004K
Как вы видите это в основном Orient Star то есть немного другой уровень и соответственно цена.
В общем приму любые комментарии по поводу данных моделей, возможно вы предложите посмотреть на что то еще. На данный момент в приоритете все таки часы с обнаженным сердцем.
И еще общие вопросы:
1. Где то тут читал, что часы должны быть не старше 18 месяцев со дня производства почему? Или я что то не так просто понял?
2. Большинства моделей, которые я смотрю в нашем городе нет, поэтому есть вариант купить в интернет магазине или маленькая вероятность, что смогу вырваться Москву. Посоветуйте хороший интернет магазин, где не обманывают?
Или все таки ждать возможности и купить лично в реале?
3. Что нужно проверить при покупки, при условии, что я профессионал и не сильно разбираюсь в тонкостях?
4. Читал, что подделок Ориента практически нет, но все таки как понять что это оригинал, а не подделка?