Брутально-кэжуальные-свиссмейд до 150 тыс руб - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2015, 01:22
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,070 раз(а) в 364 сообщениях
Брутально-кэжуальные-свиссмейд до 150 тыс руб

Уважаемые форумчане, приветствую! Печальная предыстория кому может интересно: Решил тут этим летом сменить свою Омегу Аква Терра аж сразу на Панерай. Хотел взять б/у, попробовать так сказать. 1950 Люминоры, да черный цифер, да 44мм, но вот автоподзавод сильно сужал выбор (так я и не понял почему основная масса Панеристи берут их с ручным). Так вот, пока суть да дело, продажа своих, да подбор подходящих вариантов, отпуск зараза, доллар то с евро и взметнулись. И цены на вторичке мало того что отиндексировали, так еще и в валюте многие продавцы подняли - тут мне не понять как цена на б/у часы (или авто к примеру) так жестко соотносится с курсом, ну да ладно, рынок покажет кто прав кто нет... В общем психологическую сумму 250 тыс руб которую я был готов отдать за б/у 3-4 летний ПАМ все варианты с лихвой перевалили к возвращению из отпуска - решил отложить до Нового года и там уже сделать себе подарок. Либо может всё же ранее подвернется удачный вариант по адекватной цене.
Но пока что то нужно взять ведь. И склоняюсь к чему то явно брутально-кэжуальному в дизайне, неприхотливому - кварц, суперкварц, плавать и все такое чтоб без проблем - от 150-200м наверное, скорее на каучуке, но браслет не исключается, диаметр 43-45, ну и чтоб всё же Свисс Мейд. Почему кварц? Да потому что часы потом будут явно не как основные использоваться, может и по долгу лежать без дела. Ну и чтоб как дачно-шашлычный вариант, хотя это далеко не значит что на убой - на даче я не работаю, а отдыхаю. Самому на ум в первую очередь пришел Брайтлинг Кольт, только вот борются последний с предпоследним и между ними какой больше нравится пока не решил. Но может что еще дельное посоветуете, о мудрейшие! Бюджет где то до 150 тыс рупий наших, б/у свежее (1-2 года) можно рассмотреть - не проблема.
П.с. И это, как его, Аква Терра уже была еси че
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 882
Размер:	144.1 Кб
ID:	1124765   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-121689-1281139753.jpg
Просмотров: 728
Размер:	210.0 Кб
ID:	1124766  
Старый 11.09.2015, 01:53
Форумчанин

Еще подскажите, владельцы Кольтов или кто точно знает: нигде особо не нашел, завинчивающаяся заводная головка на этих моделях или нет?
Старый 11.09.2015, 01:55
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,930 раз(а) в 751 сообщениях
Смотрите Ball, у них брутального - вагон и тележка. Тактильно качественнее Брайтов, правда, не мануфактура. Имеется куча всяких разработок для антимагнитной защиты и ударостойкости. С историей бренда все прекрасно, она долгая и интересная. Единственный минус (а может, и плюс) - в России об этой марке не знают даже опытные консультанты мультибрендовых магазинов, поэтому обычные любители тем более не в курсе.
Тема на форуме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962
Оффсайт:
http://www.ballwatch.com/global/en/home.html
Alexis80 (11.09.2015), Push75 (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 02:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Смотрите Ball, у них брутального - вагон и тележка. Тактильно качественнее Брайтов, правда, не мануфактура. Имеется куча всяких разработок для антимагнитной защиты и ударостойкости. С историей бренда все прекрасно, она долгая и интересная. Единственный минус (а может, и плюс) - в России об этой марке не знают даже опытные консультанты мультибрендовых магазинов, поэтому обычные любители тем более не в курсе.
Тема на форуме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962
Оффсайт:
http://www.ballwatch.com/global/en/home.html
Боллы посмотрю, спасибо. Видел только фото на форуме, но как помню на каких то моделях отделка подкупает - детальные фото передают.
Старый 11.09.2015, 02:18
zigmund zigmund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 80 сообщениях
Нужно быть большим фанатом Брайта, чтобы брать втридорога базовую кварцевую модель под убой на даче.
Последний Кольт, на мой взгляд, более брайтистый
А б/у Эвенджер-гмт в 150 разве уже не укладывается?

Еще можно покопаться на sinn.de...

Цитата:
Сообщение от Alexis80 Посмотреть сообщение
Еще подскажите, владельцы Кольтов или кто точно знает: нигде особо не нашел, завинчивающаяся заводная головка на этих моделях или нет?
Завинчивается без всяких сомнений.
Этот пользователь сказал Спасибо! zigmund за это сообщение:
Alexis80 (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 02:34
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,930 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexis80 Посмотреть сообщение
Боллы посмотрю, спасибо. Видел только фото на форуме, но как помню на каких то моделях отделка подкупает - детальные фото передают.
Волхонка, 9. Там очень хороший выбор и консультанты увлеченные часами. Можно даже нарваться на владельца магазина: высокий мужчина средних лет с недлинной бородой. С ним общение - одно удовольствие. И скидку реально выторговать, я думаю.
Магазин работает до 19:00 по будням, если память не изменяет.
Alexis80 (11.09.2015), Push75 (11.09.2015), Sabr (14.09.2015)
Старый 11.09.2015, 09:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zigmund Посмотреть сообщение
Нужно быть большим фанатом Брайта, чтобы брать втридорога базовую кварцевую модель под убой на даче.
Последний Кольт, на мой взгляд, более брайтистый
А б/у Эвенджер-гмт в 150 разве уже не укладывается?

Еще можно покопаться на sinn.de...

Завинчивается без всяких сомнений.
Эвенджер ГМТ б/у есть на форуме, правда там мне очень не нравится полированный браслет. Понимаю что браслет можно выгодно продать, а каучук недорого докупить. Но вот эти ЕТАшки с маленьким запасом хода (после того же 8500), а я объяснил что часы после НГ будут далеко не основными и будут в основном лежать, а может даже потом вообще отцу отдам. На дачу кстати это ничего не на убой, хотя у каждого понимание дачи свое, но если уж чего собрался делать даже, то неужели часы нельзя снять? И гляньте фотки в ветках: у всех Ролы, ПАМы, Омеги... на даче одеты, на шашлыках, на пляже и т.д.
Старый 11.09.2015, 09:25
Aleks 22 Aleks 22 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 111 сообщениях
Посмотрите линейку(кварц) Tag Heuer:

http://www.conquest-watches.ru/catal...al=Y&PAGEN_3=2
Этот пользователь сказал Спасибо! Aleks 22 за это сообщение:
Alexis80 (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 10:28
АК1979 АК1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 326 сообщениях
Алексей, день добрый! Сожалею, что пришлось отложить покупку ПАМов.
В качестве временной брутально-кэжуальной ступеньки и, исходя из личного опыта по Брайтам, советую обратить внимание на этот вариант: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290777
До Акватерры у меня были такие, только в стали и черным цифером. Красивейшие часы, бронебойный и точный B-13 (7750 хронометр), удобно сидели на руке (не смотря на толщину и размер), одни из самых узнаваемых и легендарных у Брайта. Если честно, то до сих пор по ним скучаю...). По этой модели есть замечательный обзор в ветке Брайтлинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228331).
Может когда-нибудь вернусь к Хрономату, но уже на B01. А вот до кварца, даже суперкварца от Брайта, я еще не дорос, похоже. Но, если бы пришлось выбирать исключительно кварц, то для себя бы взял что-нибудь из линейки Aerospace.
Этот пользователь сказал Спасибо! АК1979 за это сообщение:
Alexis80 (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 11:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Korg Посмотреть сообщение
Алексей, день добрый! Сожалею, что пришлось отложить покупку ПАМов.
В качестве временной брутально-кэжуальной ступеньки и, исходя из личного опыта по Брайтам, советую обратить внимание на этот вариант: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290777
До Акватерры у меня были такие, только в стали и черным цифером. Красивейшие часы, бронебойный и точный B-13 (7750 хронометр), удобно сидели на руке (не смотря на толщину и размер), одни из самых узнаваемых и легендарных у Брайта. Если честно, то до сих пор по ним скучаю...). По этой модели есть замечательный обзор в ветке Брайтлинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228331).
Может когда-нибудь вернусь к Хрономату, но уже на B01. А вот до кварца, даже суперкварца от Брайта, я еще не дорос, похоже. Но, если бы пришлось выбирать исключительно кварц, то для себя бы взял что-нибудь из линейки Aerospace.
Приветствую, к хронографам у меня отношение отрицательное - только трехстрелочники! Я на ПАМ то стал обращать внимание даже на двустрелочники. Минимализм и читаемость цифера манит короче))). Как там Аква Терра?
Ответ