Кто носит часы и фитнес-браслет? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2017, 09:27
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,887 раз(а) в 593 сообщениях
Кто носит часы и фитнес-браслет?

Всем привет! Интересно стало, как много людей, увлекающихся часами, носят еще на другой руке и фитнес-браслет? Интересует:

1) Что за браслет?
2) Носите на той же руке, что и часы или другой?
3) Никто не разу не спрашивал, что это у вас на руках висит?

Что касается меня:
1) Samsung Charm
2) На разных
3) Всем плевать
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oleksiis за это сообщение:
cosciente (12.02.2017), Welser (03.06.2020)
Старый 12.02.2017, 09:56
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,828 раз(а) в 1,906 сообщениях
Часы ношу исключительно на левой руке...

А вот фитнес-браслет как НЕ носил, так и НЕ буду носить в принципе - напуркуа он мне нужен?!

Единственная(!) интересная / полезная функция у фитнес-браслета - это умный будильник при помощи вибры (без звука, чтобы рядом спящую жену НЕ будить) и с обязательным учетом циклов сна...
... вот только я давным-давно приучен сам, без будильника просыпаться в одно и то же время утром.

А весь остальной треш на фитнес браслете - это таки исключительно маркетинговый булшит высшей пробы, увы и ах

- Подсчет шагов, активностей и калорий?

Ха-ха-ха, взамен этого самообмана я предпочитаю просто много ходить по жизни, бегать по утрам летом / плавать в бассейне с подогревом зимой, регулярно посещать тренировки по йоге, играть с друзьями по выходным в теннис и/или волейбол и т.п., а НЕ тупо и скрупулезно считать, так а сколько же я там находил сегодня!

Более того, подсчет этот - имеет реальный смысл только начиная с уровня КМС (кандидат в мастера спорта!), когда идет уже очень конкретная работа на результат - за каждую секунду или метр результата буквально, причем исключительно на личных показателях, уже вплотную близких к олимпийским!

Даже при моей штатной утренней пробежке порядка 5км за полчаса - смысла в подсчете ровно НОЛЬ, и появится этот смысл на моем горизонте только в одном из двух случаев:

- либо я поставлю перед собой цель начать бегать те же 5км, но вдвое быстрее!
...а это именно та грань, которая строго отделяет меня = любителя (я пробегаю один километр примерно за 5-6 минут)
от КМС / олимпийцев / прочих профиков (которые бегают тот же километр за 3-4 минуты, но при этом все также способны пробежать длинную дистанцию от 3-5 км и более!)

- либо я поставлю перед собой цель выйти на полумарафон хотя бы = просто пробежать 23км без остановки, даже НЕ победить, а просто пробежать...
...но в этом случае, моим наипервейшим приоритетом станет мой личный тренер по бегу, а не галимый браслет со всем андроидным софтом вместе взятым...
просто по той причине, что бег на дистанции от 10км и более начинается с постановки 100% правильной техники бега и такому же корректному подбору беговой обуви под сугубо анатомические особенности своей техники
(не буду Вас грузить пронацией и что она значит для бегуна полумарафонов)...

...А таки наняв личного тренера с опытом - я в его лице автоматически получу и функцию "умного браслета"!
Ибо живой и "всамделишний" тренер, как никто другой, будет гонять меня в хвост и в гривну до седьмого пота / до упада, заставляя работать меня на тот самый результат...
И уж как он там будет мои личные результаты мерять и подсчитывать, отслеживая динамику на улучшение - секундомером ли или лазерными датчиками - так это лично его, тренера подробности будут, а НЕ мои и НЕ браслета!

Для простого же любителя, у которого даже выйти на утреннюю пробежку - проблема...
этот подсчет превращается в бессмысленное и беспощадное техно-дрочерство какое-то, в духе:
"Бегаю ли я по утрам? НЕТ, не бегаю... да и как я могу?! у меня же НЕТ ни фитнесс-браслета, ни смарт-часов, ни крутых кроссовок, ни стадиона под боком..."

- подсчет выпитых стаканов воды?!
Снова ха, просто купил термо-флягу на 0,35л и ношу ее с собой постоянно "заправленной" водой / травяным чаем / соком = увеличил кол-во потребления полезной жидкости на должный уровень безо всяких подсчетов...

ЧТО ЕЩЕ?!
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Biglov (31.01.2022), escaflone (28.03.2020), Hugo Braun (17.05.2018), muhendees (13.02.2017), Paul Danton (17.02.2017), Severum (14.02.2017), skyforce (26.09.2020), vittorio74 (09.02.2025), Watch fan (29.03.2020), Welser (03.06.2020), Yogan (17.05.2018), zorkiy sov (11.02.2021), Тарас Кучеренко (12.02.2017)
Старый 12.02.2017, 10:14
OlegaH OlegaH вне форума  
Новичок

Поблагодарили 316 раз(а) в 28 сообщениях
oleksiis

Xiaomi MiBand
Альпинист на левой, MiBand на правой
Иногда спрашивают, чем хорош этот браслет

cosciente
Чойто у вас так бомбит по этим браслетам?

Хорошая штука, ношу уже года два, снимаю только для подзарядки раз в месяц. Шагомер, будильник и, без чего я уже не могу, это оповещения о входящих вызовах. Вот функции, которыми я пользуюсь постоянно. Уже года два я не пропускаю звонки даже на шумных улицах или в магазинах и никто при этом не слышит звонка моего телефона.
Biglov (31.01.2022), fedorov-d (05.04.2021)
Старый 12.02.2017, 10:34
Xikero Xikero вне форума  
Новичок

Поблагодарили 146 раз(а) в 13 сообщениях
Fitbit charge HR
Fitbit на правой, на левой всегда Omega
Не спрашивали, но глаза косили
Старый 12.02.2017, 14:15
dred78 dred78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,332 раз(а) в 385 сообщениях
Летом ношу Xiaomi MiBand 1s на правой руке, а часы традиционно находятся на левой. Зимой не использую браслет по причине того, что он неприятно "зацепляется" к верхней одежде. А так, очень крутой гаджет, нравится в нем синхронизация с айфоном: уведомления о звонках, будильник и анализ сна. Всем его рекомендую, тем более стоит эта модель копейки.
P.S. Окружающие внимание на браслет не обращают, уже ни кого не удивить таким чудо гаджетом)
Старый 12.02.2017, 17:24
andreykin andreykin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 249 сообщениях
Ношу Xiaomi MiBand 2 на правой руке, часы на левой. На правой потому-что загоняю браслет под длинный рукав и его не видно. Летом может переодену на левую, так как мне кажется, что часы на левой и браслет на правой смотрятся уродско, особенно если в рубашке с коротким рукавом. И это при том, что родной резиновый ремешок я заменил на браслет, чтобы не так убого смотрелось со стороны.
P.S. полемику по-поводу нужности данного девайса считаю бессмысленной, каждый для себя сам определяет сию потребность...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20170212_211104.jpg
Просмотров: 2337
Размер:	285.2 Кб
ID:	1691850  

Старый 12.02.2017, 18:07
dred78 dred78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,332 раз(а) в 385 сообщениях
andreykin кстати, симпатичный браслетик, надо бы себе такой прикупить)
Старый 12.02.2017, 20:58
Yur4ek Yur4ek вне форума  
Новичок

Поблагодарили 946 раз(а) в 52 сообщениях
Xiaomi MiBand на правой, часы на левой. Иногда спрашивают, что за браслет.
Старый 13.02.2017, 13:30
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 555 сообщениях
Часы всегда на левой, а на правую иногда надеваю Xiaomi MiBand 1.
Иногда - это:
1) на ночь по будням, почему-то тяжело стал просыпаться, дополнительная вибрация/раздражитель сильно помогает.
2) в тех ситуациях, когда можно не услышать/не почувствовать телефонный звонок. Например когда шумно или телефон держать в кармане опасно для его целостности. Например чем-то физическим занят на даче , телефон лежит в укромном месте, на руке браслет и вызов я не пропущу. Смартфон можно уронить, утопить или ещё что-либо, а резиновый MiBand по цене менее 1000руб и не жалко и функцию он свою (уведомления) прекрасно выполняет.
PS: к сожалению, в плане уведомлений, функционал программы под iOS сильно меньше, чем аналогичной на Android.
на айфоне из уведомлений только входящие звонки и будильник (всего 3шт), а в андроиде можно выбирать программы - вайберы, вотсапы и прочие, уведомления которых, будут "передаваться" на браслет.
PSPS: и да, батареи хватает почти на два месяца!

Главный.
Старый 13.02.2017, 18:57
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,804 раз(а) в 1,541 сообщениях
на левой руке часы
на правой руке mi band 2 (раньше mi band 1s)

не вижу проблем носить шагомер. более того, я уже достаточно давно ношу его в первую очередь для уведомлений, а не для подсчета шагов
Ответ
Метки
фитнес, фитнес браслет