Давно хотел часики подобного дизайна и вот, решил купить хомаж на ибее, так как стоимость оригинальных iwc находится далеко за пределами разумного (по моим представлениям), да и стоимость ближайшего "аналога" от steinhart тоже немаленькая. К тому же steinhart механика (для меня это плохо

) и тоже обладает слабой водозащитой.
Часики куплены за 109 долларов у продавца wangxiaohong522.
Плюсы:
- небольшая цена
- не подделка (ибо видел во вьетнаме множество таких же с надписью iwc за 100 долларов)
- достаточно качественный стальной корпус
- завинчивающаяся задняя крышка с уплотнительным кольцом
- уплотнительное кольцо на переводном валу
- какой-никакой люминофор, который очень слабо, но светит всю ночь
- механизм - miyota 0s00 - точность в пределах 1 сек в месяц. Полностью рабочий хронограф. Все стрелки возвращаются на свои места как должны.
- цифер выполнен вполне качественно, ничто не раздражает - я доволен.
Недостатки:
- Люм мог бы быть получше, нанесен не на все индексы
- Изначально был непрокрас на минутной стрелке, но продавец бесплатно выслал мне набор стрелок на замену и я, чудом не угробив часы, их сменил. Инцидент исчерпан.
- Стрелки жёстко сидят на валу, но похоже сам вал в механизме имеет люфт в районе половины секундного деления, так что стрелки покачиваются.
- Механизм как то плохо зафиксирован внутри корпуса, не имеет посадочного места и чуть ли не просто лежит на стекле, придавливаемый сзади крышкой. Имеет возможность смещаться влево-вправо на величину порядка 1мм а то и полутора, если не придавлен крышкой сзади.
- Родной ремешок полусинтетический выглядел неплохо, но был жёсткий - я его сменил на чёрный ремень, купленный у продавца zhuoleistore на ebay, примерно за 800р.
Вот такие часики...