Есть у меня такой браслетик на часах Swatch, мне он очень очень нравится, очень удобно одевать и снимать. И он вовсе не щиплет ни волосы ни кожу, а я бы так сказал слегка щекочет. После него я не могу привыкнуть к другим браслетам, однако действительно качественные они у свотчевских часов, у которых , как известно есть отличие от обычных креплений и их ремешок на других часах будет смотреться не очень. А других производителей подобные ремешки в России продают, действительно, как из консервной банки)) они и не очень дороги.
Но если заморочится, то можно найти такой ремешок качественный и для обычных часов, вот например на Амазоне есть сейчас "Mens Speidel 18-22mm Black Sport Metal Watch Band Fits Casio G " или "17-22mm Speidel Twist-O-Flex Dark Grey Brass Stainless Steel Watch Band 1281/04",

один с ПВД покрытием, и имеет классическое присоединение к часам. Такие ремешки-резинки называют на западе "Watchband Twist-o-flex".
Кстати, сейчас их носит Декслер, а в мое время, когда я ими заинтересовался, то моим героем был Буч из Криминального чтива, у него также была "резинка" на часах с незавидной судьбой)))