Полтергейст в часах?!
И снова здрасте!
Пациент - Сейко 5
Предварительный диагноз - в часах завелся часовой Они.
Симптомы.
В течении дня носятся, заводятся автоматом, посторонних шумов и бряцаний нет, точно идут, вибрации, температурные перепады не оказывают никакого влияния.
Они просыпается, когда наступает 22:00, секундная стрелка идет как обычно, минутная и часовая стоят на месте полчаса, могут чуть больше. И идут себе дальше с отставанием в полчаса всю ночь до утра. Дата и день недели скачут, как обычно, в районе полуночи.
Завод держат хорошо, по крайней мере с 19:00 и до 8:00 стрелка не останавливается, бодренько так кружится.
Лечение народными методами - сильное встряхивание - никаких результатов. Чистка - никаких результатов. Разговоры, увещевания, в т.ч. в резкой форме - никаких результатов. (Побочный эффект - жена уже точно уверена , шо я псих). Кропление святой водой - в ближайших планах.
Корректировка стрелок поначалу дает небольшой результат, часы идут пару минут, но потом все равно останавливаются, ждут свои положенные полчаса и снова продолжают ход с отставанием. Причем отставание НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ! Они идут после остановки, как ни в чем не бывало. Если бы они отставали на час, я бы мог подумать, что они из другого часового пояса. Но тут полчаса, плюс минус пять минут, и хоть ты тресни.
Серьезно подозреваю влияние потусторонних сил.)))
Ах да, когда пробуешь скорректировать время, достаешь головку, минуткая стрелка прыгает вперед, как подпружиненая, минут на 15 вперед. Причем если отставание накопилось в 5 минут, прыгает на 5. А если накопилось в 20 - все равно прыгает на 15, больше у нее сил нет.
Возился с ними неделю, подводил ночью, теперь плюнул, жду утра, подвожу и в течении дня часы ИДУТ ТОЧНО!
Я по колено в шоке. Нид хэлп!
Сносочка: Они, ударение на о, хоть в японском и нет никаких ударений,(яп.) - демон, в синтоизме существо, одушевляющее любой предмет, может быть добрым, а может делать пакости. Например Юфукан - дух непрерывно усиливающегося ветра. Как то так...