Полтергейст в часах?! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2014, 12:50
kavashi kavashi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 331 раз(а) в 67 сообщениях
Полтергейст в часах?!

И снова здрасте!

Пациент - Сейко 5

Предварительный диагноз - в часах завелся часовой Они.

Симптомы.
В течении дня носятся, заводятся автоматом, посторонних шумов и бряцаний нет, точно идут, вибрации, температурные перепады не оказывают никакого влияния.

Они просыпается, когда наступает 22:00, секундная стрелка идет как обычно, минутная и часовая стоят на месте полчаса, могут чуть больше. И идут себе дальше с отставанием в полчаса всю ночь до утра. Дата и день недели скачут, как обычно, в районе полуночи.

Завод держат хорошо, по крайней мере с 19:00 и до 8:00 стрелка не останавливается, бодренько так кружится.

Лечение народными методами - сильное встряхивание - никаких результатов. Чистка - никаких результатов. Разговоры, увещевания, в т.ч. в резкой форме - никаких результатов. (Побочный эффект - жена уже точно уверена , шо я псих). Кропление святой водой - в ближайших планах.

Корректировка стрелок поначалу дает небольшой результат, часы идут пару минут, но потом все равно останавливаются, ждут свои положенные полчаса и снова продолжают ход с отставанием. Причем отставание НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ! Они идут после остановки, как ни в чем не бывало. Если бы они отставали на час, я бы мог подумать, что они из другого часового пояса. Но тут полчаса, плюс минус пять минут, и хоть ты тресни.

Серьезно подозреваю влияние потусторонних сил.)))

Ах да, когда пробуешь скорректировать время, достаешь головку, минуткая стрелка прыгает вперед, как подпружиненая, минут на 15 вперед. Причем если отставание накопилось в 5 минут, прыгает на 5. А если накопилось в 20 - все равно прыгает на 15, больше у нее сил нет.

Возился с ними неделю, подводил ночью, теперь плюнул, жду утра, подвожу и в течении дня часы ИДУТ ТОЧНО!

Я по колено в шоке. Нид хэлп!

Сносочка: Они, ударение на о, хоть в японском и нет никаких ударений,(яп.) - демон, в синтоизме существо, одушевляющее любой предмет, может быть добрым, а может делать пакости. Например Юфукан - дух непрерывно усиливающегося ветра. Как то так...
Старый 26.11.2014, 13:02
VGA240x320 VGA240x320 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,497 раз(а) в 2,178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
Разговоры, увещевания, в т.ч. в резкой форме - никаких результатов.
Святой водой брызгать не пробовали?
Старый 26.11.2014, 13:06
realvugluskro realvugluskro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,153 раз(а) в 938 сообщениях
Перебрать под иконами, предварительно вспрыснув святой водой тряпочку на которой будут разбирать!). А по хаотичности поведения напоминает попадание в механизм дьявольской стружки.) При сборке, ремонте или ещё как то.
Старый 26.11.2014, 13:11
Форумчанин

Часы японские, демон вроде тоже. Не поможет. Тут надо японские ритуалы проводить, мне кажется.

Окуривать, протяжно петь, закапывать в землю на семь лет или еще что там у них.

А если серьезно?

Цитата:
Сообщение от realvugluskro Посмотреть сообщение
Перебрать под иконами, предварительно вспрыснув святой водой тряпочку на которой будут разбирать!). А по хаотичности поведения напоминает попадание в механизм дьявольской стружки.) При сборке, ремонте или ещё как то.
В том то и дело, что никакого хаоса нет. Они работают по своему расписанию
Старый 26.11.2014, 13:26
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,049 раз(а) в 7,623 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
Они просыпается, когда наступает 22:00
что-то с механизмом перевода даты. к мастеру. желательно к агностику.
Старый 26.11.2014, 15:32
Oristar Oristar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 61 раз(а) в 17 сообщениях
Исключительно мои размышления.
Я не часовой мастер, но раз ваши тараканы начинают действовать в период после 21 часа и до утра, а ИМЕННО В ЭТОТ промежуток времени все инструкции советуют НЕ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ дату. То похоже полтергейст кроется где то тут. А именно, возможно подклинивают механизмы даты и как раз в этот переод времени тормозят ход часов.
В любом случае - часовая мастерская. Думаю вдядли такое можно вылечить постукиванием , подутием и протиранием стеклышек.
Старый 26.11.2014, 15:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Oristar Посмотреть сообщение
Исключительно мои размышления.
Я не часовой мастер, но раз ваши тараканы начинают действовать в период после 21 часа и до утра, а ИМЕННО В ЭТОТ промежуток времени все инструкции советуют НЕ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ дату. То похоже полтергейст кроется где то тут. А именно, возможно подклинивают механизмы даты и как раз в этот переод времени тормозят ход часов.
В любом случае - часовая мастерская. Думаю вдядли такое можно вылечить постукиванием , подутием и протиранием стеклышек.

Просто читайте анамнез внимательно. Дату зачем переставлять? Я ее и на трогал! Часы были в чистке, стеклышко протираю ежедневно, конечно, но я их носил мастеру.

А вот насчет подклинивания даты это мысль. Отдам теперь другому, пускай наладит.

Но почему идет секундная стрелка? И отставание четко полчаса...
Старый 26.11.2014, 16:15
Oristar Oristar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 61 раз(а) в 17 сообщениях
я не имел ввиду, что вы ее трогали и сломали. Нет.
Я просто сделал акцент на промежутке времени.
Мысль была исключительно в "наводочке" где искать поломку.

Мне сложно сказать почему идет стрелка))). Я не мастер. Даже толком всех "передач" механизма не знаю. И тем более устройство календаря.
Просто исходя из инструкций, так сказать.
И отставание тоже объяснимо. Что то мешает механизму в определенный промежуток. Т.е дата все таки переставляется, но на это тратится больше усилий механизма, из за чего происходит замедление. А дальше - опять в обычном режиме. И так до следующей смены даты. Днем же такого не происходит (с 10 до ...)
Это и навело на мысль о механизме даты.

ПС. просто "художественное " описание проблемы затрудняет восприятие самой проблемы.

О!
Появилась еще одна мысль. Но маловероятная, т.к в случае этого глюки наблюдались бы чаще.
А именно - отсутствие зуба или нескольких (сточились или еще что) на ведущей шестерни.
Т.е механизм крутится. шестеренка тоже. но т.к нет зуба - ведомая (минутная скажем, или какая то в цепи шестерен от которой работает и минутная и часовая) = стоят на месте, пока следующий зуб не войдет в зацепление. Частный случай мальтийского механизма получается)))))

Во.
Старый 26.11.2014, 16:20
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,195 сообщениях
Задайте свой вопрос в ветке "Ремонт часов и обслуживание", там мастера, они точно скажут в чем причина.
Старый 26.11.2014, 16:24
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Стрелка идет потому что она в механизме имеет жесткое зацепление с шестеренками, а вот минутная и часовая - через триб, то есть силой трения. Если не ошибаюсь.
Ответ