Почти с документами? Gran Seiko от Slex - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы и рекомендации на Маркете
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы и рекомендации на Маркете

Отзывы, благодарности и обсуждение вопросов, связанных с продавцами и покупателями на Маркете Watch.ru.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.09.2014, 19:01
AlexSVR AlexSVR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 146 сообщениях
Почти с документами? Gran Seiko от Slex

Уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам с просьбой рассудить меня и продавца
Grand Seiko - SBGX083 под ником Slex.
В прошлое воскресенье я прочитал в разделе предложение объявление:
http://forum.watch.ru/showthread.php...25#post2656325
от Slex о продаже часов, подтвердив свою заинтересованность сообщением, с последующим минимальным торгом и согласованием возможности и условий доставки из Питера в Киев, во вторник переслал оговоренную сумму продавцу и в четверг в Киеве получил часы. Приехал домой и обнаружил, что из документов находилась инструкция и гарантийный талон (лист бумаги) с вырезанными в нем ножницами, данными о продавце и еще какими-то другими данными.
В тексте предложения было указанно: Документы: есть!!!
И в другом месте: Полный комплект.
На СМС с вопросом о комплектности документов, и гарантии ответ: Честно говоря, не знаю уверен что она (гарантия) не понадобится.
И дальше уже в сообщении через форум: Если вы так серьезно относитесь, к разного рода документам, то необходимо было все уточнять. Просить дополнительные снимки. Задавать вопросы. Я продал все, что было на фотографии, Поверьте, часы стоят заплаченных вами денег. Это прозвучало от человека, который продает далеко не первые GS через форум, а так же профессионально занимается продажей музыкальной аппаратуры из Японии через профильные форумы. И включает откровенного ……при ответе на вопросы!!!
Если бы я знал что часы без документов речь о покупке бы вообще не шла!!!
Другими словами, я сам виноват, нужно было не обращать внимание на то что продавец написал в двух местах в своем предложении! И как результат, не переспросил, значит САМ ДУРАК!
Получается я ВИНОВАТ, в том что не переспросил, а продавец НЕ ВИНОВАТ, в том что написал неправду?! Я убежден, что это был преднамеренный обман, подтвержденный последующими оправданиями продавца!!! Другими словами, на лицо, КИДОК НА ДОВЕРИИ.
Прошу Вас рассудить кто прав, кто виноват, в данной ситуации! И чьи действия были преднамеренными и включали в себя УМЫСЕЛ !
Старый 15.09.2014, 19:00
Форумчанин

Полный комплект GS от Slex

Так выглядит гарантийный талон, еще есть инструкция и обложка от пластиковой карты. И это полный комплект документов ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гарантия.jpg
Просмотров: 224
Размер:	327.6 Кб
ID:	797040  
Старый 15.09.2014, 19:14
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,582 раз(а) в 624 сообщениях
Уважаемый ТС, а Вам какие еще документы требуются? Имеется ли у Вас основание полагать, что часть документов к часам отсутствует?
AlexSVR (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 20:32
Форумчанин

Полный комплект GS от Slex

Уважаемый koles2, я не совсем понял вопрос и кому он адресован.
Но хочу сказать что в месте с часами в коробке находилась инструкция, гарантийный талон с вырезанными данными ( обращаю Ваше внимание что покупая эти часы ни на какую гарантию я не рассчитывал, прекрасно понимая что она действует на территории Японии). Речь идет о пластиковой карточке, обложка от которой присутствует, отсутствие которой существенно отражается на стоимости часов. Озвученная цена подразумевала наличие документов, а по факту?Смысл в том что продавец в своем предложении в разделе документы писал - ДА! И в другом месте - ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ!!!
О чем я хотел и хочу сказать в этой теме! О ФАКТЕ ОБМАНА СО СТОРОНЫ ПРОДАВЦА SLEX !!! И все. Тем самым предупреждая сообщество о данном факте, по моему мнению - КРАЙНЕЙ НЕПОРЯДОЧНОСТИ!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: карта1.jpg
Просмотров: 122
Размер:	290.3 Кб
ID:	797125   Нажмите на изображение для увеличения
Название: карта2.jpg
Просмотров: 154
Размер:	284.5 Кб
ID:	797126  
Старый 15.09.2014, 20:37
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,194 раз(а) в 1,893 сообщениях
Это прозвучало от человека, который продает далеко не первые GS через форум, С чего вы сделали такой вывод ? Данный человек объявился на форуме-май месяц 2014 года и у данного человека всего 3 сообщения на данном форуме . Я очень сомневаюсь,что кто то кроме вас имел с ним дело ! Для начало вы хоть смотрите с кем вы хотите иметь дело.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sakko52 за это сообщение:
AlexSVR (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 20:39
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Владел тремя GS-ами. Никакой пластиковой карты ни на одни часы не было.

ТС, Вы ошиблись! То, что Вы приняли за обложку от пластика, на самом леле является обложкой от бумажной гарантии!!! Она просто складывается в восемь раз и точно помещается в эту обложку. Зря панику навели

Посмотрите внимательно, как сложен был мой гарантийник от ГС:

А вот полнейший комплект от ГС. В синей маленькой обложке лежит гарантийник;
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
AlexSVR (15.09.2014), Styrning (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 20:49
Форумчанин

Почти с документами? GS от Slex

Подскажите в таком случае какие документы прилагались к Вашим GS. Спасибо

Вижу инструкцию, гарантию, обложку (спасибо за подсказку по поводу нее!).
А что же является у GS аналогом пластиковой карты, как у европейских производителей? Спасибо.
Старый 15.09.2014, 20:51
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Все на фото. Просто я не знаю точно, какие документы обчзательны, а какие - шелуха от продавца.
Точно знаю, что гарантийник и документ, подтверждающий, что данные часы соответствуют стандартам точности хода ГС обязательны (для механики). На кварц и спринг-драйв сертификата быть не может.

Аналог пластика у Ролекса заменяет гарантийка бумажная у ГС. Кстати, у уважаемой конторы JLC тоже бумажная гарантия
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Dtorubar (15.09.2014), Styrning (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 20:59
ds1678 ds1678 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 25 сообщениях
"Обман со стороны продавца", "факт крайней непорядочности", "кидок на доверии"...
Вы не находите, уважаемый, AlexSVR, что это слишком сильные суждения, при условии, что вы сами не знаете, какой комплект документов должен быть с кварцевыми Гранд Сейко определенного года выпуска? Пластиковой карты в комплекте с данной маркой часов я не видел ни разу, а вот то, что изображено на фотографии продавца, это как раз и есть достаточно стандартный набор документов и сопроводиловки. Кричать ОБМАН, ОБМАН даже не вникнув в суть - это немного истерично, не находите? Да, вопрос про полноту комплекта документов вполне может быть здесь уместен, но зачем при этом заведомо обвинять человека, не разобравшись в вопросе?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ds1678 за это сообщение:
Andre13 (15.09.2014), Rom242 (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 21:02
Форумчанин

Почти с документами? GS от Slex

Уважаемый Sakko52 , полностью с Вами согласен по поводу внимательности. И в происшедшем есть моя вина. Просто я увидел то что хотел, загорелся и т.д. Часы это болезнь, надеюсь Вы меня понимаете. У меня есть и было много механики и в ней есть свой изюм. Но для повседневной носки мне кварц удобнее, я недавно продал Breitling Professional Airwolf, носил их почти постоянно по причине отсутствия необходимости выставлять и заводить, но размер 44 последнее время казался слишком большим, и вообще последнее время тянет к компактным размерам ..... Это так отступление.
Закрытая тема