Уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам с просьбой рассудить меня и продавца
Grand Seiko - SBGX083 под ником Slex.
В прошлое воскресенье я прочитал в разделе предложение объявление:
http://forum.watch.ru/showthread.php...25#post2656325
от Slex о продаже часов, подтвердив свою заинтересованность сообщением, с последующим минимальным торгом и согласованием возможности и условий доставки из Питера в Киев, во вторник переслал оговоренную сумму продавцу и в четверг в Киеве получил часы. Приехал домой и обнаружил, что из документов находилась инструкция и гарантийный талон (лист бумаги) с вырезанными в нем ножницами, данными о продавце и еще какими-то другими данными.
В тексте предложения было указанно: Документы: есть!!!
И в другом месте: Полный комплект.
На СМС с вопросом о комплектности документов, и гарантии ответ: Честно говоря, не знаю уверен что она (гарантия) не понадобится.
И дальше уже в сообщении через форум: Если вы так серьезно относитесь, к разного рода документам, то необходимо было все уточнять. Просить дополнительные снимки. Задавать вопросы. Я продал все, что было на фотографии, Поверьте, часы стоят заплаченных вами денег. Это прозвучало от человека, который продает далеко не первые GS через форум, а так же профессионально занимается продажей музыкальной аппаратуры из Японии через профильные форумы. И включает откровенного ……при ответе на вопросы!!!
Если бы я знал что часы без документов речь о покупке бы вообще не шла!!!
Другими словами, я сам виноват, нужно было не обращать внимание на то что продавец написал в двух местах в своем предложении! И как результат, не переспросил, значит САМ ДУРАК!
Получается я ВИНОВАТ, в том что не переспросил, а продавец НЕ ВИНОВАТ, в том что написал неправду?! Я убежден, что это был преднамеренный обман, подтвержденный последующими оправданиями продавца!!! Другими словами, на лицо, КИДОК НА ДОВЕРИИ.
Прошу Вас рассудить кто прав, кто виноват, в данной ситуации! И чьи действия были преднамеренными и включали в себя УМЫСЕЛ !