Вот уже почти месяц являюсь владельцем часов, небольшой обзор которых собираюсь представить в этой теме. Долго колебался, так ли он нужен - ведь модель не новая, даже наоборот, "уходящая", у многих форумчан она есть или была, в общем, Америки (или, точнее, Японии) не открою, рассказав о ней. Но, поразмыслив, решил составить фото отчет, коль скоро часы дастойные, у многих владельцев, думаю, оставившие приятные впечатления (или до сих пор их дарящие), но здесь не "воспетые". Но обо всём по порядку.
После покупки второго "швейцарца" часовая жажда поутихла, и о покупке следующих часов особо не помышлял, просматривая периодически "забугорные" интернет-магазины, взирая на разнообразие марок и моделей через монитор, без какого-либо конкретного интереса. Впрочем, аппетит приходит во время еды. Всё чаще начал осознавать, что мой взгляд привлекают часы с дополнительной стрелочкой, вокруг которой иногда писалось магическое "Power Reserve". Постепенно это осознание переросло в убеждение - моей микронаноколлекции не хватает часов с индикацией резерва хода. Поиск кандидата, способного примирить мечту с реальностью (в виде последней выступали финансы и жена, не разделяющая моего растратного увлечения) занял долгие месяцы. Не стану перечислять всех "подозреваемых", упомяну лишь некоторых:
Hamilton Aquariva

C. Ward C90

Airboss Power Gauge

И, если уж совсем погрузиться в пучины фантазии, утратив связь с внешним миром, не отказался бы от таких :

Долго присматривался к китайскому варианту:
http://www.ebay.com/itm/Elegant-whit...item4163baf6ae

Но, внимательно рассмотрев фото, отказался от их покупки. Рано, еще очень рано большинству китайских производителей делать в своих часах прозрачную заднюю крышку.
В итоге всех поисков пришел в одному варианту - только Ориент. Начался процесс выбора из его моделей. Многое не нравилось - и стрелочный указатель даты, и злоупотребление "скелетонизацией" циферблата, да и дизайн в целом не всегда устраивал. Но таков, видимо, Ориент, хочешь - не хочешь, а что нибудь подберёшь. ).
Про саму модель долго рассказывать не буду. Все всё знают. ). Для своего бюджета - как двое часов по цене одних. Приложу немного фото, на которых попытался раскрыть красоту этих скромных красавцев.