Цитата:
Сообщение от Circle1234
Спасибо за развернутый ответ! У меня аж запястье в предвкушении зачесалось х))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
А можно узнать у Вас, как 4r36 смотрится в сравнении с Orient 48d40 (если их вообще можно сравнивать)? А то Ориенты хотел с самого начала, а на Seiko засматриваюсь последние пару дней?)
|
ИМХО, выбирайте больше часы, а не тупо их калибр!
Я имею ввиду - их внешний вид и дизайн всегда важнее их же начинки, так как ощущения на Вашей руке будут именно от часов, циферблата, стрелок и прочих визуально-тактильных свойств, а не от калибра как такового!
Я владел и Ориентами, правда на 46N, и могу лишь сказать, что Ориент - не мои часы и все тут. А вот Сеико - мои например...
И дело тут не в калибрах!
- Да, у ориентовской механики автоподзавод эффективнее, чем у Сеико, но в той же ценовой категории нет ручного завода и стоп-секунды, в отличие от 4R36.
Ничья? Не факт!
- Да, Ориент нередко предлагает сапфир, в отличие от Сеико Хардлэкс - и это безусловный плюс Ориента в том же, бюджетном(!) ценовом сегменте.
- Но, в то же время, ориентовский люминофор проигрывает по яркости и длительности свечения Сеико Люмибрайт, и это извечный минус Ориента
- Еще хуже, что качество ориентовских заводных головок после эталонных заводных головок у Семко нередко воспринимается как отвратное - и это главный минус бюджетного Ориента как по мне!
- есть еще у Ориента проблемы с читаемостью нередко, также минус...
но это жертва в угоду их большей вычурности и рюшечек ориентовского дизайна... который многие в итоге сочтут за плюс - ну, скелетоны всякие и прочая, чего у сеико намного поменьше и пореже в ходу...
Ну так что, по итогам плюс на минус = Паритет?! Возможно!
И все равно, финальную и решительную точку в пользу тех или иных в итоге ставит именно дизайн!
Дизайн Сеико лично мне нравится однозначно и бескомпромиссно, а вот дизайн Ориентов нравится намного меньше.
Если для Вас это также - то берите Сеико и не сомневайтесь!
Но если иначе - то и Ориент и Ситизен также очень достойные часы!
Понимаете? Выбирать нужно сердцем, а не мозгами, иначе ошибетесь в выборе!
Я очень хорошо помню, как мои мозги всегда выбирали навороченный кварц от Касио - самый точный и с кучей наворотов, синхра, солар, таймеры-будильники и прочая...
А толку с этих наворотов и обманок для мозгов, если сердце требовало совсем других часов!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от werespider
Подскажите, пожалйста?
Всё выше сказанное о 4R36 , в плане надёжности, стабильности, точности и предсказуемости, относиться к 4R35, 4R37, 4R38, 4R39?
|
4R35 = 4R36, но без дня недели.
В остальном - абсолютно идентичные калибры, в том числе и по надежности.
По 4R37 и прочим - точно не скажу, ибо не владел.
В теории - это все калибры из одной по сути линейки, но я люблю практическую конкретику и достоверность, а не теорию
Вот и давайте конкретно и достоверно про
4R36:
- на сегодня я уже более года владею моделью Seiko
SRP125 и около полугода моделью Seiko
SRP315 именно на данном калибре
- первые все это время склонны спешить примерно на +9 сек/сут, вторые склонны отставать примерно на -6сек/сут, т.е. к их практической точности никаких претензий у меня нет
- работают и те и другие абсолютно надежно, успешно выдерживают случайные удары и даже падения (первые я буквально на днях по неуклюжести приложил заводной головкой о край стола, очень неприятный боковой удар вышел... а вторые однажды падали на кафельный пол с высоты около 70-80см... на работе часов эти коллизии никак не сказались, калибры выдерживают невзгоды повседневной эксплуатации с честью)
- люфт стрелок на обоих минимальный, практически отсутствует, это также показатель качества
- но вот в плане предсказуемости и стабильности были вопросы к обоим: несколько раз и те и другие выбивались из привычного графика, первые - убегали вперед на пару минут за пару выходных, а вторые однажды умудрились отстать аж на три минуты в сутки. Все эти заскоки были всегда связаны с критически малым заводом пружины вследствие неношения часов более полутора суток кряду и их лежания на полочке... бывает! Однако со швейцарцами таких приколов вот именно что НЕ бывает, объективно свиссы - самые предсказуемые и стабильные, джапы тут не пляшут...
- однако к пружине подзавода нареканий нет никаких, заявленные 40 часов от полного завода и те и другие выхаживают гарантированно, зачастую даже с запасом, вплоть до 42-45 часов хода от одного полного завода, проверено
- ТО, с учетом относительно невысокой частоты полуколебаний и те другие потребуют нескоро, лет через 5-7 активной эксплуатации
Одним словом, 4R36 - шикарный калибр!
Но дизайн самих часов - все равно на порядок важнее в плане итогового восприятия и позитива от эксплуатации! Аз есмь медицинский факт, переть против которого - себе дороже...
Рискуете выбрать калибр и мучаться от дизайна, который все равно не устраивает какой то мелочью, и этот червь будет грызть до тех пор, пока не найдете часы с идеальным для себя дизайном - и тогда вообще пох, какой в них стоит калибр!
Спросите у владельцев легендарного зеленого альпиниста - променяют они их, зачастую непредсказуемый и неоправданно переоценённый 6R15 на что-то другое?
Да ни за что! Потому что их прет от внешнего вида и тактильных ощущений, которые дарят именно эти часы!