Casio G-shock GWN-Q1000MC Gulfmaster. На браслете!
Про покупку.
Покупал в Москве, ближе не было (расстояние - 300 км) в январе 2018 года. Выбирал между ними и GWG-1000 с перевесом в пользу GWN 70х30%%. GWN предлагался на 5 тыр. дороже чем GWG. GWG примерял, GWN нет.
Договорился с двумя продавцами, взял выходной и поехал. Но не на машине, а на автобусе.
И чета так проморзгло было и снега по самое небалуй (помните, москвичи?), что стал согреваться коньячком уже по приезду. Еще же и повод у меня приятный был – покупка часов, и какая-никакая пешая экскурсия по Москве, да и дел других не было. В общем, пошел гулять. Вечером почему-то не хотели пускать в обратный самолет

, но речь не о том )).
С Гульфами, к которым склонялся, договорился первыми, причем на достаточно точное время. И вот на подъезде к нужной станции я начинаю звонить человеку, а он... не берет трубку, а я, можно сказать, приехал к нему.
Вышел на улицу, покурил. Не берет и все тут. Понятно - среда, рабочий день, совещания.
А надо сказать, что Гульфы продавались уже в статусе б/у, и продавал их менеджер какой-то конторы, и я даже его фамилию не знал, чтобы найти в большом здании.
Новые GWN я не особо планировал. Они стоили 42 тыр. против 35 за эти и 30 за новые Мадмастеры.
Перекусил шаурмой, позвонил. Не алё.
Так прошло дофига времени.
Знать судьба такая, подумал я и поехал за GWG, с первого раза созвонившись со вторым человеком. У которого, кстати, было все новое, потому что он профессионально занимался часами. И GWN тоже были, но за 42.000.
Из-за внезапного роста цен на GWN мозг начала покусывать жаба. Мадмастеры начали стремительно набирать вес. И тут вот прямо в тот момент, когда я ехал на эскалаторе на выход к часовой оптовке, перезванивает Алексей с Гульфами и слышит нецензурщину. Но впрочем, я был ему рад.
И вот я примеряю эти красавцы. Нет никаких недочетов по корпусу, все работает. Беру!
За мои переживания Алексей еще приятно скинул.
Вот такая душещипательная история.
Про часы.
На то время это максимально функциональный автономный G-shock в плане «аналоговых» измерений – на борту барометр, альтиметр, компас, термометр, глубиномер. По установленным в настройках координатам отображается время восхода и заката солнца, приливы и отливы. Часы сообщают о резкой смене атмосферного давления. Ну и куча более привычных функций. Браслет очень удобен и имеет сразу две мгновенные регулировки длины.
По функционалу есть лишь пара недостатков – нет функции «snooze» (отложить будильник). Еще таймер выставляется только с интервалом в минуту, но это, насколько я знаю,у всех шоков.
Всем мир!