Уважаемые форумчане!
Только что позвонил (!) начальник, и сообщил мне радостную весть, что Компания, на которую я проработал 16 (!) лет, в связи со сменой акционеров и тотальным сокращением издержек вынуждена прекратить со мной трудовые отношения. Что сказать... Все 16 лет я к этому готовился, но всё-равно оказалось неожиданно

Сначала был ошарашен, и как любой человек, прибывающий в шоке, радостно поблагодарил начальника за новость и стал дотошно расспрашивать о предстоящей процедуре. Потом сообщил жене, она перекрестилась, и сказала: "Наконец-то"

Потом я посидел минут 20, вспоминая прошедшие 16 лет. Тяпнул коньячку, и вдруг осенило! Это-ж ДЕМБЕЛЬ! Жить мне есть на что, слава Богу, голодать семья не будет. Мне-ли расстраиваться! Зато сколько теперь свободного времени! Господи! Как давно я не мог просто затормозить и подумать! Оглянуться на мир. Погулять, почитать. Господи, вся жизнь в этих бабках! За что!? 45 лет, и я всю сознательную жизнь, каждый день, ложусь спать, во сколько не надо, чтобы проснуться во сколько не хочется, чтобы успеть туда, где не хочу быть. Неужели для этого я живу? Ну, тогда я и не живу вовсе...
На душе стало легко и приятно. Как в юности. Появилось какое-то чувство ожидания нового и неизведанного, которое я давно забыл. А жаль, что забыл. Что-то всё-равно гложит, и я понял, что. Обида, что не сказали мне в лицо, а по телефону. Я, за эти 16 лет уволил сотни сотрудников, но КАЖДОМУ я сказал в лицо - спасибо, прости, до свидания. Побоялись, что-ли? Зря

Так что принимаю поздравления

Месяц-два дёргаться не буду. Понравиться так жить, так и буду. Взыграет жадность и скука, пойду снова продаваться. Хочется, что-нибудь в конце-концов связанное с часами, но боюсь поздно. Жена пообещала арендовать для меня будку, чтобы там менять батарейки и ремешки. Надеюсь пошутила

Я ответил, что мы обойдёмся доходами, которые я буду получать продавая её на Ленинградском шоссе

Она обиделась. Говорит почему не в Метрополе?

Не знаю, зачем написал, просто давно я тут живу, решил, что надо поделиться таким знаменательным событием