В теме посвященной новинкам Базеля (кто не видел:
Baselworld 2016: Certina), я выкладывал фотографии третьей по счету лимитки, посвященной послу бренда великому биатлонисту Уле-Эйнару Бьёрндалену.
Два года прошло со времени представления лимитки № 2 (что бы напомнить:
Новая Certina DS - посвящена Бьорндалену и представлена в Москве) и сегодня Уле-Эйнар опять в Москве и представляет новую лимитку, на этот раз на основе модели DS-2.
Мероприятие проходило в галерее на Красных холмах. В качестве разогрева перед пресс-конференцией присутствующие смогли познакомиться с историей бренда Certina и с историей успеха главного героя.
Вступительное слово на пресс-конференции взял Адриан Боссард, СЕО Certina.
Попытался поймать, что у него было на руке))
Стефан Петр, глава Swatch Group в России, сам из семьи часовщиков, тоже вспомнил пару семейных баек из истории бренда.
А Владимир Косычев, бренд-менеджер Certina в России, уже более подробно рассказал о модели и озвучил российский ценник - 31 150 рублей.
А это то, что было на руке у Владимира))
Дошла очередь и до Уле-Эйнара.
Адриану Боссарду принесли часы за номером 1, он их продемонстрировал со всех сторон и надел на руку великому биатлонисту.
Цитата:
Существует не так много видов спорта, столь же требовательных и взыскательных с точки зрения точности и выносливости, как биатлон. И очень немногие спортсмены обладают талантом и безошибочностью, присущим легендарному Уле-Эйнару Бьорндалену, многочисленные золотые награды которого сделали его имя известным во всем мире. В ознаменование его долгой, выдающейся карьеры и спортивного таланта CERTINA выпустила специальную именную, лимитированную коллекцию высокоточных часов DS-2.
Высококлассные, стильные, но без претензий, как и сам человек, которому они посвящены, часы DS-2 Ole Einar Bjørndalen Limited Edition являются достойной данью выдающимся достижениям самого титулованного олимпийского чемпиона по биатлону в истории этого вида спорта. За свою еще не завершившуюся 24-летнюю карьеру он завоевал тринадцать золотых медалей, в том числе две - в 2014 г. на Олимпиаде в Сочи, и множество наград и титулов на мировых первенствах. В 2014 г. он вошел в состав Комиссии атлетов при Международном олимпийском комитете (МОК), что стало еще одним признанием блестящего спортивного пути спортсмена, которого CERTINA выбрала своим посланником в 2011 году. Точность, выносливость и личность Уле резонируют с основными ценностями марки.
Залог спортивной элегантности часов DS-2 O.E.B. Limited Edition – выверенное сочетание элементов дизайна, таких как матовые и полированные поверхности 40-мм корпуса из нержавеющей стали 316L, тонкий, стильный полированный безель и темно-коричневый кожаный ремешок. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает циферблат антрацитового цвета с отделкой поверхности «солнечные лучи» с окошком даты в положении «6» часов, красной секундной стрелкой и часовой и минутной стрелками с полосой люминесцентного покрытия Superluminova белого цвета по центру.
Модель оснащена механизмом PrecidriveTM швейцарского производства, который обеспечивает бескомпромиссный уровень точности, как и подобает часам мирового класса, тем более посвященным выдающемуся спортсмену. Снабженные всеми элементами знаменитой фирменной концепции «DS» (Double Security/Двойная Надежность), часы DS-2 OEB Limited Edition остаются водонепроницаемым до давления 10 бар (глубины 100 м). Их задняя крышка декорирована персональным посвящением Уле-Эйнару Бьёрндалену и выгравированным силуэтом великого спортсмена. Надпись красного цвета «Limited Edition OEB» присутствует также и на циферблате, чтобы еще раз воздать почести легенде биатлона. Часы снабжены темно-коричневым кожаным ремешком с двухкнопочной складной застёжкой-«бабочкой».
Технические характеристки:
Механизм/Функции: Кварцевый ETA F06.411 Precidrive™ швейцарского производства
Часы-минуты-центральные секунды-дата
Корпус: Матовая/полированная нержавеющая сталь 316L
Диаметр 40 мм
Задняя крышка с надписью посвящения Уле-Эйнару
Бьорндалену
Циферблат: Цвета антрацита
Надпись «Limited Edition O.E.B.»
Никелированные Ч&М стрелки и метки покрыты
люминесцентным составом Superluminova
Секундная стрелка красного цвета
Водонепроницаемость: До давления 10 бар (100 м)
Стекло: Сапфировое, с антибликовым покрытием
Заводная головка: Буквы «DS» (Double Security/Двойная Надежность) на верхушке
Ремешок: Кожаный, темно-коричневого цвета, с двухкнопочной складной застёжкой-«бабочкой»
Особенности: Концепция «DS» (Double Security/Двойная Надежность)
Лимитированная серия из 2016 экз.
Специальная упаковочная коробка и сертификат подлинности
|
После ответов на вопросы спортивных и часовых журналистов уже Бьорндалену пришлось выступить в роли дарителя. Трое часов были разыграны среди посетителей сайта журнала Maxim (более восьми тысяч человек приняло участие в конкурсе).
И одни часы среди присутствующих.
Все закончилось автограф-сессией и морем селфи))
И официальный пресс-релиз:
Цитата:
Спортивный бренд швейцарских часов CERTINA на закрытой пресс-конференции представил новую, лимитированную модель часов CERTINA DS-2 Limited Edition Ole Einar Bjørndalen, вдохновленную спортивными достижениями посланника бренда, всемирно известного биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена.
Гренхен (Швейцария), 06 апреля 2016 - На специальной пресс-конференции, организованной швейцарским часовым брендом CERTINA 6 апреля в Москве в арт-галерее Black Dog, величайщий спортсмен в истории биатлона Уле-Эйнар Бьёрндален сделал заявление о продолжении своей карьеры до 2018 года. 42-летний биатлонист планирует выступить на Олимпийских играх 2018 года в Корее.
Уле-Эйнар Бьорндален показывает выдающиеся спортивные результаты на протяжении всей своей многолетней карьеры в биатлоне. Своими последними победами «Король Уле» вновь продемонстрировал высочайший профессионализм и неугасающий темперамент. Он снова и снова подтверждает свою репутацию самого успешного биатлониста в истории этого вида спорта. Его выдающаяся карьера и последние победы вдохновили часовых мастеров CERTINA на создание новых лимитированных часов CERTINA DS-2 Limited Edition Ole Einar Bjørndalen. Всего было произведено 2016 экземпляров.
Норвежский спортсмен, национальный герой у себя на родине в Норвегии, Уле также пользуется большой популярностью в России. На пресс-конференции 6 апреля президент CERTINA Адриан Боссард торжественно вручил Уле-Эйнару Бьорндалену первые лимитированные часы из серии CERTINA DS-2 Limited Edition Ole Einar Bjørndalen. Вручая часы, президент CERTINA сказал: «У часов CERTINA и Уле-Эйнара Бьорндалена много общего: у них спортивный характер, которому свойственно стремление к совершенству, высокая точность и готовность преодолевать любые трудности со спортивным азартом. От лица CERTINA я хочу выразить восхощение карьерными успехами Уле-Эйнара и с гордостью вручить ему часы DS-2 под номером 1».
Уле поблагодарил CERTINA за оказанную честь: «Часы Certina для меня нечто большее нежели просто часы. Это символом моих жизненных достижений, который я буду носить каждый день. Мой стимул и вдохновение для новых побед. Если эти часы есть на моем запястье - значит, я двигаюсь в правильном направлении».
|