Итак доброго времени суток всем читающим.
По истечению 12 лет эксплуатации данных часов, столкнулся с проблемой герметичности так как за 12 лет эксплуатации поломалась закручивающаяся головка и в итоге пришлось ее заменить, часы сборки Таиланда, американской фирмы armitron , с швейцарской электрикой + кварц, да по виду и не скажешь а внутри Швейцария, и если не ошибаюсь как мне говорил уже не один мастер то отфирмы rado.

В ввиду не возможного до конца восстановления мой интерес пал на водозащишенные часы марок orient , casio.
А конкретно
http://www.casio-europe.com/ru/watch.../ga-100-1a4er/
И от фирмы orient
http://www.orient-watch.com/products...category_id=39
Мой бюджет который я хочу в районе 250 у.е.
Итак мне нужны часы для активного отдыха, тобишь я занимаюсь вело спортом, атлетикой, плаваньем. Ну и иногда конечно альпинизм + дайвинг.
Что меня интересует так это насколько те или иные будут мне в пору помощником в той или иной ситуации.
Что меня смущает в casio ga-100 спросите вы?

Так я вам скажу после моих часов они смотрятся довольно убого, а конкретно :
1- подсветка меня вообще убивает в них, ни толку ни проку , что под водой не фига не разберешь что в темноте , особенно в моих часах учитывая что им 12 лет на дисплее специальное покрытие которое отражая свет подсвечивает под углом экран в зеленый оттенок как видно на приложенных фото, и стрелки как и индикаторы с люминесцентным покрытием.

2 - уж больно меня смущает при близком рассмотрении стрелки и сам дисплей, как будто он самый дешевый китаец.
3 - это пластик на корпусе, так как мое мнение долго он не проживет и со временем сотрется.
Что меня смущает в orient ?
1 - механика, а конкретно меня интересует на сколько она живуча при активном образе жизни!!!
2 - нет хронографа, а иногда, даже скорее всего всегда мне нужен таймер??!!! Ведь я часто измеряю свои достижения в том или ином спорте особенно в бассейне.
А что мне нравиться так это механика, мое мнение что вод для воды это идеал, ведь механика не так капризна к воде и затоплению самого механизма
Итак пожалуйста подскажите что действительно стоит выбрать или может присмотреться к другим вариантам в этой ценновой категории, буду очень благодарен за помощь в выборе и совете либо критики моих мыслей.