Нет спасенья от фуфла? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2009, 16:57
ledoc1 ledoc1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 17 сообщениях
Нет спасенья от фуфла?

Читая ветку припомнил случай произошедший с моим хорошим знакомым лет 6-7 назад. Если уже кто то отписывался ранее на форуме по этому случаю - сорь, не нашел, но считаю его познавательным и достойным быть сюда помещенным.
Мой приятель человек обеспеченный. Одно время ежегодно летал с компанией в Альпы кататься на горных лыжах.
Три года подряд по прилету в Швейцарию заезжал в один и тот же крупный часовой магазин (выбрал его случайно по величине, наличию большого количества часовых марок в продаже и общему впечатлению от оформления, вежливости и профессионализма продавцов и т.п.) и покупал у них часы стоимостью от 50 до 70 тыс. франков. Марки часов были разные, точно какие я не помню, но из популярных и статусных в России, все трое часов были сертифицированными хронометрами. Суть не в этом. Естественно, на часы ему давали все документы, сертификаты, коробки.
Через пару-тройку лет одни из часов у него остановились. По друзьям и знакомым он нашел мастера и в первый раз от него узнал, что оказывается часы необходимо периодически обслуживать.
С водителем передал остановившиеся часы на обслуживание мастеру, через час тот перезвонил ему и попросил подъехать. По приезду мастер показал ему, что в часах установлен китайский механизм. Он кинулся проверять остальные двое часов купленные в том магазине и еще в одних обнаружился китайский механизм.
Человек собрал эти двое часов и взяв документы на них полетел в Швейцарию. Пришел в тот магазин, вызвал хозяина и предъявил ему часы с левыми механизмами. Его попросили оставить часы в магазине и прийти на следующий день. На следующий день хозяин магазина очень долго извинялся перед ним, без вопросов заменил ему часы на новые и в качестве компенсации подарил для жены золотую Омегу.
Как объяснил моему приятелю потом знакомый вроде как из Интерпола, такие махинации имеют место быть в Швейцарии. Обычно это проворачивают продавцы магазинов (но не хозяева) если видят, что человек явно иностранец (особенно из Восточной Европы) и скорее всего не приедет специально в Швейцарию качать права.
Если б моего приятеля обули б на одни часы, то с его слов он бы точно не поехал, а тут его просто такая наглость заела.
Старый 24.08.2009, 18:16
J.S J.S вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 713 раз(а) в 221 сообщениях
на равод похоже.
скажите, на что расчитывают продавцы, зная, что обеспеченный человек, который покупает часы за 50 000 франков может запросто прилететь снова?
и накой им (швейцарцам) портить репутацию? если случай имеет место быть- то это явно единичный случай с криминальным потенциалом.
Старый 24.08.2009, 18:17
pindos pindos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 422 раз(а) в 271 сообщениях
верится с трудом!
1.надо быть совсем уж "олигархом" чтобы не отличить подделку и трижды "олигархом" чтобы не отличит 3 подделки!
2.а 3 года у него часы проходили в пределах точности COSC?
3.если так то честь и хвала китайцам!
Старый 24.08.2009, 19:11
Rolland Rolland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 409 сообщениях

Cо знакомым топикстартера общался с раннего детства(как впрочем и многие из форумчан).
Его позывные Г.Х.Андерсен
Старый 24.08.2009, 19:25
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,771 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolland Посмотреть сообщение
Его позывные Г.Х.Андерсен
И что, у него тоже есть ручная птица?
В общем история из разряда анекдота, что травят в плацкартных вагонах - "Богатые тоже плачут"...
Старый 24.08.2009, 19:34
Rolland Rolland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
И что, у него тоже есть ручная птица?
Вы про баклана?
у него вроде как водился гадкий утенок(если за давностью лет не путаю).
а честно говоря,и сам полюбляю рассказать чего нибуть этакого....из своего героического прошлогоособенно если собеседник молодая блондинко
Старый 24.08.2009, 19:42
Печкин Печкин на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 487 сообщениях
Очередная страшилка , обсуждение которой , предсказуемо сведется к : Зачем покупать оригинал , когда есть отличные копии , которые в принципе и не ломаются даже (делай профилактику раз в три года и все ОК ) Через несколько сообщений появятся " специалисты" которые будут намекать , что они случайно знают и абсолютно бескорыстно могут показать секретное место.
И вообще предлагаю тему переименовать в " Осторожно подделка" И допускать к обсуждению темы , в которых на примерах показывать отличия оригинала от фуфла.
Старый 24.08.2009, 20:08
w0lf w0lf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 180 сообщениях
В маленьких ювелирках наряду с настоящими встречал закравшиеся копии. А в совершенно в левом магазине, посреди реальных е....й с тысячей душ населения; в котором самые дорогие часы омега девиль а основной товар вобще самоварная бижутерия - лежал PAM 087 'D' со всеми прибамбасами да еще и хозяин досконально знал что продает! С другой стороны в больших рекомендованных магазинах слышал полный тупняк от продавцов, такое впечатление что на лету предумывают.

Конечно, если магазин авторизованный диллер нескольких брендов, я думаю по крайней мере здесь в Штатах можно быть спокойным, так как одного звонка достаточно чтобы создать серьезные неприятности всем замешанным.
Старый 24.08.2009, 22:57
ledoc1 ledoc1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 17 сообщениях
Блин, начались обвинения непонятно в чем. История абсолютно реальная. Написана она не для того чтобы впарить кому то какие то копии. Я, например, как и вышеуказанный мой приятель не являемся специалистами по часам вообще и отличить подделку от оригинала не сможем, поэтому я и хожу в этот форум, и задаю вопросы и пытаюсь набраться знаний у более опытных людей и не стыжусь в этом признаваться. Моему приятелю например и в голову не могло прийти, что ему в швейцарии в крупном часовом магазине всучат фуфло. Если б это было в Москве в те времена, конечно к покупке и проверке он бы отнесся по другому. Человек ехал покупать в Швейцарию не затем чтобы экономить, а именно исключить подделку. Единственно, что я забыл упомянуть это то, что поддельными были только механизмы, корпуса часов были реально золотыми и по словам мастера смотревшего их в России оригинальными.
Этот случай я изложил только с целью предостеречь неспециалистов. Может кому и пригодится. Если кто не поверит и посмеется тоже неплохо - у человека улучшится настроение.
Старый 24.08.2009, 23:25
lawyer0102 lawyer0102 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
похоже на сказку, просто закроют ребят на раз два три и все. или у них полный магазин фуфловых часов.... в европе такое не возможно. у меня был случай, но оксфорд стрит покупал галстук, маленький магазинчик, огромный выбор, мне понравился цвет и удивила цена, ну думаю шут с этикеткой, главное шелк. Оплачиваю и подкалываю продавца, ну типа это не то что написано... он в ответ говорит что вы и давай за бумагами в подсобку. вернулся, я ему говорю что подколол и мне это не важно, просто вещь понравилась. Он понял, показал бумаги и говорит, что это не возможно, хоть и магазин маленький, но если узнают что оон впаривает пакистанскую уйню под видом фирменных вещей то закроют... Потом посмеялись еще и поболтали. Видимо Лондон отличается от континентальной европы
а по поводу фуфловых оригиналов слышал что в 90-х попадались левые картье с родными циферблатами еще тудор в ролех так переделывали, но живьем не встречал