Проходили?

Не нашёл покоя.
Интересно то, что критерии были следующие: корпус без покрытия (под золото считал "не быть, а казаться"); чёрный циферблат обязательно с римскими цифрами (только риски - исключено); и чёрный ремешок.
Когда начал смотреть в интернете, то купленные часы и им подобные просто пролистывал не глядя.
Выбрал и поехал примерять эти:

Понравилось, но показались на руке маловаты (думаю, из-за чёрного с чёрным), и риски вместо цифр.
Стал рассматривать часы у людей: в метро, очередях и т.д.. Понял, что просто нержавейка с чёрным ремешком моего взгляда не заостряет - как-то обыденно.
И вот так (плюс узнал про существование автокварца), выбрал (по фото) эти:

Циферблат: и не чёрный и не белый; ремешок: и не тёмный и не светлый. Отличный вид, вот что нужно!
Собрался брать в Питере, но поехал в магазин на примерку. Где их не оказалось, но были такие:

Которые, сидя на руке, своими блестящими окантовками вокруг доп. шкал, выпячивающимися на чёрном фоне, и неправильной формы цифровой разметкой вызвали ассоциации с "циганщиной". Отложил покупку.
Вернулся в родные края. Пошёл смотреть Tissot, Hamilton, Louis Erard. Перемерив, подошёл к SEIKO в надежде найти тот серый "кайнетик". Не было, померил другие. Не цепляет.
Надел эти.. Меня отключило от окружающего - я смотрел в бездонное звёздное небо..
Тёмно-коричневые циферблат и ремешок, плюс корпус в розовом золоте - отлично сочетаются. Аккуратные риски гармонируют с такими же стрелками. Дополнительный незаметный циферблат в цвет основного и открытая "сердевина" делают часы нескучными. И это всё радует мои глаза, ничего лишнего.
Часы идеальны! (для меня)