ПОДСКАЖИТЕ_ швейцарские часы Chronometre Orator - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2015, 15:30
sergeyPanzerfaust1941 sergeyPanzerfaust1941 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ПОДСКАЖИТЕ_ швейцарские часы Chronometre Orator

ПОДСКАЖИТЕ что за такие швейцарские часы Chronometre Orator, ни где про них никакой инфы не нашел, хотелось бы знать каких они годов и предположительную стоимось_ часы на ходу... заране благодарен за любую информацию про них

ВОТ ИХ ФОТО
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030744.jpg
Просмотров: 538
Размер:	183.1 Кб
ID:	990031   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030756.jpg
Просмотров: 501
Размер:	334.9 Кб
ID:	990032   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030758.jpg
Просмотров: 416
Размер:	342.7 Кб
ID:	990033   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030759.jpg
Просмотров: 441
Размер:	335.0 Кб
ID:	990034  
Старый 24.04.2015, 15:56
fotospeedway fotospeedway вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 278 раз(а) в 137 сообщениях
Ничего особо ценного.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...or&_sacat=3940
Этот пользователь сказал Спасибо! fotospeedway за это сообщение:
sergeyPanzerfaust1941 (24.04.2015)
Старый 25.04.2015, 08:31
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,520 раз(а) в 3,270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergeyPanzerfaust1941 Посмотреть сообщение
ПОДСКАЖИТЕ что за такие швейцарские часы Chronometre Orator, ни где про них никакой инфы не нашел, хотелось бы знать каких они годов и предположительную стоимось_ часы на ходу... заране благодарен за любую информацию про них

ВОТ ИХ ФОТО
Была такая фирма в Швейцарии.

Orator. Фабрика - Manufacture d'Horlogerie Schild & Co. SA . Выпускала часы и запчасти. Местоположение - La Chaux-de-Fonds Регистрация фирмы произошла - 3.1.1919. Так что часы, скорее всего, примерно 1920-х годов.

Лично мне часы показались интересными по дизайну механизма - ни одной прямой линии. Даже градусник кривой. Стрелки какие-то прорезные, красивые. Цена, очевидно, не большая - в качестве примера(примерно такие) -
http://www.ebay.de/itm/Taschenuhr-Ch...28#ht_44wt_963

...ажиотажа вроде бы нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
sergeyPanzerfaust1941 (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 13:45
sergeyPanzerfaust1941 sergeyPanzerfaust1941 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
uhrolog благодарю за иннформацию, мне тоже они показались интерестными так-как они найдены в земле) вот нашел точно такие же http://www.ebay.fr/itm/Vintage-Chron...item3cf77cc998
Этот пользователь сказал Спасибо! sergeyPanzerfaust1941 за это сообщение:
uhrolog (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 14:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergeyPanzerfaust1941 Посмотреть сообщение
uhrolog благодарю за иннформацию, мне тоже они показались интерестными так-как они найдены в земле
В ваших краях шла война, а эти часы были популярны у солдат вермахта.
Vostrikov (04.08.2015)
Старый 25.04.2015, 14:17
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Даже градусник кривой.
Как у всех Ораторов на 17-18'''.
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Orator_17_5
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...swk&Orator_220

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
эти часы были популярны у солдат вермахта
Вот вынь да положь солдату Вермахта карманный Оратор. Даже в бой без него не пойдет.
Старый 25.04.2015, 14:44
Форумчанин

Хоть вынь да полож, хоть всунь да высунь...

Вот c армейской гравировкой на крышке, как у Леманий от ВМС СССР(обсуждалось ранее):

http://www.ebay.de/itm/WH-Uhr-Tasche...d#ht_141wt_963

А вот статья о часах в вооруженных силах Германии - http://www.knirim.de/themen.htm

Фрагмент текста на немецком - Bei der Infanterie gab es, soweit erkennbar, keinen allgemeinen Bedarf an besonderen Präzisionsuhren. Für Unteroffiziere, Offiziere oder andere Funktionsträger wurden jedoch Taschen- und Armbanduhren ausgegeben. Diese wurden entsprechend vorgegebenen Spezifikationen von einer Vielzahl von Schweizer unddeutschen Manufakturen und Konfektionären geliefert (Arsa, Grana, Helvetia, Minerva, Silvana, Orator, Zenith...).

Перевод (не дословный) - Для пехоты, насколько известно, не требовались часы высокой точности. Тем не менее для унтерофицеров, офицеров, и функционеров приобретались в большом количестве часы карманные и наручные от немецких и швейцарских производителей ... (Далее следует перечисление марок).

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!...
sergeyPanzerfaust1941 (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 18:38
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Ну вот Книрима мне цитировать не надо, пожалуйста. Как и заниматься моим просвещением.
"Приобретались для" и "были популярны", это, несколько различные определения. Если бы Вермахт "на безрыбье" закупал шварцвальдские кукушки, это не будет означать, что они пользовались популярностью у солдат.
Кстати, Оратор 280 с маркировкой DH мне видеть доводилось. Так вот он был с черным циферблатом, люминесцентной оцифровкой и стрелками "скелетон" с заполнением. У того же Конрада почитайте о спецификациях Вермахта, Люфтваффе и Кригсмарине. Это я про "открытия чудные".
Ах да, на закуску: калибры Оратор мне встречались в карманных ZtntRa, правда только в цивильных. И про гнутые градусники: из карманных с маркировкой Кригмарине чаще всего встречается Cortebert, они тоже с таким градусником.
Вопрос к ТС: вы их в земле в таком состоянии нашли?
Старый 25.04.2015, 18:57
Форумчанин

"Приобретались для" и "были популярны", это, несколько различные определения. Вы пишете: "Ну вот Книрима мне цитировать не надо"... Ну, откуда мне знать что это ваше любимое чтение на ночь?

Разные, но у меня достаточный опыт в переводе с немецкого. Я в этом продвинулся. Я сам - не совсем чтобы не немец. Я хорошо по-немецки, причем вживую. Весьма, при этом. И по русски - как самый, что ни на есть. И не надо меня ловить на словах. Смысл передан точно!

Я не могу вам ответить по полной программе - чтобы удовлетворить полностью и информативно, в связи с малой систематизированностью моих часовых, и около того, знаний. Но то, что я помог вам спуститься с пьедестала часового всезнайки, уже не плохо. Вы знаете, иногда умеете превращаться в нормального человека и интересного собеседника. Но много мрамора в постамент закатали... Не оттягивает снизу?

Я мал, я не все знаю, но это еще не повод для наездов...А ваш гнев мне понятен. Амбиции уязвлены, очевидно. Но я мал и туп - в этом моя суть!
:-)
Старый 25.04.2015, 20:36
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Я очень рад, что Вы бегло читаете и говорите на немецком. У меня с этим хуже, поэтому книги Книрима, Штефена Рохнера (Steffen Röhner) и других, а так же открытые публикации я читал долго и со словарями. Вдумчиво читал. Систематизируя, как Вы заметили, получаемую информацию.
Переписку с иностранными коллегами веду на английском, с ним у меня дела получше. Французский подучил только благодаря часовой теме.
Что касается пьедесталов и всего остального. Не подавайте свои заключения как "la vérité absolue", за три года знания у Вас появились, но системности пока нет. Придет со временем. Оставляйте собеседнику возможность сомнений и уточнений. Для этого в русском языке достаточно применять "по-моему", "возможно", я думаю, что" и им подобные. Тогда мое участие в беседе ограничится нажатием кнопки СПАСИБО под Вашими постами.
Пьедестал вообще-то свободен, залезайте.
Вопрос в другом: как мне относится к Вашим "всунь да высунь", "с пьедестала часового всезнайки", "много мрамора в постамент закатали"? Вы при личной беседе все это повторить сможете? Для меня теперь от ответа на него зависит, как относится к Вам в дальнейшем.
И по теме часов. Пехотные контрактные карманники Вермахта - редкость. И именно по причине непопулярности их у солдат: точность невысока и в удобстве использования наручным уступают, поэтому использовались во вспомогательных службах. На флоте карманные находили больше применения: катерники, моряки малых и базовых тральщиков, подводники во время наружных вахт предпочитали держать часы под одеждой - так сохраннее. Это сейчас водозащита серьезная, а в то время у подавляющей массы часов это было достаточно условным, заныривания в волну наручка не выдерживала.
uhrolog (26.04.2015)
Ответ