Друзья!
Решился. Сходил и приобрел.
Подталкиваемый информацией о грядущем повышении цен, а также разницей в курсах рубля и евродолларов. Благо дело ряд часовых магазинов продолжал делать скидки даже 31 марта.
Об этих часах здесь написано очень много и есть великолепные фотографии. У меня своя история.
Когда я впервые сознательно задумался о приобретении часов, а это было в 2011 году после случайного попадания на этот форум watch.ru (за что ему могу сказать спасибо наверно только я, но не моя супруга

) из всех марок я бессознательно выбрал IWC.
Возможно на это повлияли какие-то какие-то воспоминания из фильмов про WSt где банкиры щеголяют в часах данной марки или же фотографии Пилотов в одной из книг по офисному стилю одежды (есть даже такое), которую мне давал один мой коллега.
В итоге если IWC, то безусловно Португалец 7дневник, причем синий.
Это вообще не обсуждается. Это надо идти и брать. Это классика. Великолепная простота и законченность стиля. Манфуктурный калибр (хотя в этом честно признаюсь не силен). Цвет. Читаемость. Узнаваемость. Эти часы содержат в себе всё.
Без проблем можно и под костюм и под smart-casual.
Но не купил.
Не знаю почему. Ходил мерял, думал смотрел, казались большеватыми (возможно для моей руки покажутся кому-то и сейчас, но уже не мне), может трудно было первые взять в таком бюджете.
Наверно целый ворох причин. Навалились, сбили меня с пути. Но цель осталась, засела где-то внутри и ждала своего часа.
Тогда я взял Портофино трех-стрелочник костюмный из новой коллекции. Хорошие спокойные часы с интересным дизайном. Но когда брал уже решил следующим будет Пилот, и через три месяца (благо дело, было хорошее предложение от хорошего человека - ему спасибо!) – Пилот Хрон был на моей руке (кстати ношу его очень часто).
Далее Португалец Хрон Лауреус – это фантастические часы. Не публиковал здесь отчет, но нужно как-нибудь сделать фотографии.
Я после этих часов на другие Хроны Португальцы уже смотреть не могу – не хватает чего-то (не хочу обидеть обладателей данных моделей), но если Вы увидите ЭТИ часы – сами все поймете.
Они аккуратны, отлично сидят у меня на руке и блин в них не надо выставлять дату и день недели, одел и пошел ))).
Далее перерыв. Жизнь внесла коррективы. Даже на форум не заходил и думал что отпустило.
Но нет. Решил посмотреть что то другое, ЖЖ ? Зенит. ЖЖ даже почти купил…
Не сложилось.
Значит IWC – что будем брать ? Решил что нужен инженер. Как же без инженера ? Очень хотелось взять винтажного, но нормальных предложений не нашел , пару пропустил.
В итоге решил взять в титане. Опять же благодаря хорошему человеку (ему спасибо!!!) титановый красавец двойной хронограф у меня на руке. Он внушителен (да плевать на размер, кого это волнует. Отчетливо демонстрирует что это серьезный инструмент. Здесь я тоже не выполнил традицию на форуме и не разместил фотографии за что каюсь. Но они есть и я их размещу.
Что дальше… акватаймер, нужна вся линейка (да винчи наверно никогда не куплю – форма корпуса не моя), да и в целом мне нравятся часы, пару заходов уже было – но не сложилось. Ждать продаж новой коллекции или искать предыдущую на маркете (текущая мне как-то ну не очень)?
А тут курсы, макронестабильность и прочее прочее.
Значит Португалец 7дневник.
Решился. Сходил и приобрел.
Чем весьма и весьма доволен.
Спасибо всем, что разд
елите со мной радость от покупки.