ТРИ ТОНА ТРИТОНА
Значит, я такой стою, ага, а он такой мимо пробегает.
И рожа такая хи-и-трая.
- Ну что, - говорит, - послали?
- Послали, - говорю. – Уж 29-го августа, как послали.
- А мне, - говорит Хитрая Рожа, - 30-го послали. Вчера получил. А ты получил?
Я не получил. Потому грустно, но честно отвечаю:
- Не получил. Зависло где-то под Кенигсбергом.
(Как мало нужно, чтобы сделать человеку приятное.)
Хитрая рожа, принадлежащая ув. TYFNS становится еще и довольной в довесок.
- Ай-ай-ай, - деланно цокает он языком, тщетно пытаясь скрыть понимание личной избранности внутри своих щек. – Вот, скоты!
На том мы и расходимся.
Я – уныло шаркая подошвами по московскому бабьелетовскому асфальту, он – шумно, на весь квартал потирая ладошки.
Юбилейный гюнтеровский «Тритон», о котором, сопсно, и была речь, я получил ровно через день после вышеописанного события. Не, что-то в небе все же конкретно пробзделось, это точно. Где-то кому-то в Оральном кабинете вставили-таки мощного полового дрозда в городскую булку, и Почта России каким-то чудом заработала. Надеюсь, временно, чтоб мы с непривычки не сошли с ума и не потеряли связь с реальностью.
Ну где это видано: какому-то непонятному TYFNS посылка из далекого Аугсбурга приходит всего за неделю! Он кто, мэр, космонавт, мать-героиня?! Даже не модератор, прости, Господи! А я кто?! Молекула, огрызок жизни, погрешность на сложном графике бытия. Мне-то за какие заслуги за девять дней «Тритон» притаранили? Я ведь даже не TYFNS! Не перепутали ли меня с кем-то? Не придут ли ночью работники Почты России с косами, чтоб взломать дверь, отобрать посылку, изрезать меня в кровавый доширак и отослать мелкой расфасовкой в Дремучую Запиндю?
Но, к счастью, никакие почтовые тати в дверь мне не барабанили, часы не отнимали. Видимо, начальник почты разрешил оставить их мне, раз уж по ошибке доставили.
В виде исключения.
Так что, писать по сути нечего. Увидел, нажал, оплатил, получил.
И что получил?
Коробочка. Желтая табличка с гравировкой названия лимитки, номера лимитки, названия фирмы, произведшей лимитку, числа лет фирмы, сделавшей лимитку и изображением силуэта то ли зародыша Жака Ива Кусто, то ли колонии аскарид. Табличка покрыта защитной, но легкоотколупываемой пленкой. Чтоб пальцами, поначалу, значит, нет, а глазами, значит, да.
В накрышечном кармашке, помимо тряпки в аккуратной коробочке (о, Фатерланд!) лежит стопка ахтунгов. Оранжевый ахтунг предупреждает, что корпус часов будет менять цвет в зависимости от химсостава пота, окружающей среды и личной чистоплотности. Желтый ахтунг запрещирен колупайтен ди плёнкен, ежели часы отправляйтен цурюк нах хаузе. Многостраничный ахтунг с описаниями калибров, в котором шариковой ручкой мануально добавлено слово «Soprod». Ну и самый главный ахтунг – с номером часов, маркой, моделью, и моим ФИО, ежели я от радости упыськаюсь и забуду, хто я такой есть.
Рядом с аусвайсами – две наклейки с логотипами Штайна и напоминалкой, что у фирмы юбилей. (Есть у меня идея, на дверь бутика какой марки эти липучки пришпандорить).
Помимо этого, в коробочке обнаружились две отверточки, похороненные в одном чехольчике и каучуковый ремень с бабочкой желтого металла.
Почему написал из «желтого металла», а не из «бронзы» или «латуни»? Да чтобы предотвратить в этой теме дефекацию кирпидонами, коя, как известно, помимо испуга бывает в крайней степени благородного возмущения.
У дискуссий на тему «бронзанебронза» конец немного предсказуем (с).
Ну, сопсно, сабж. Предыдущую бронзу Почта России перла ко мне три месяца, посему тот агрегат пришел ко мне уже в запатинированном состоянии, обильно политый потом славной таможни и доблестной почты, чтоб у них взаимный заднепроходной инцест случился. А вот «Тритон» практически токашо из часовой матки выпрыгнул. Корпус блестит, как подхвостного размещения кормовые внешние парные органы домашнего кошачьего животного. ЗГ потемнее будет. Бакля насыщенно-желтая. В общем, три тона у «Тритона». Надо будет еще часы в море-окиян воткнуть, если успею. Пусть поработают дайверами, как в штатном расписании указано. Катализируем, такскать, окислительно-патировочные процессы! Ну, это по возможности.
Не очень я понял дизайнерский замысел с 12-часовой меткой. Похоже на перевернутые человеческие резцы с межзубной щелью. Ну, как у исполнительницы песенки «Арлекино» в молодости.
Под корпусом пыхтит несвойственный Гюнтеру «Сопрод». Исполнение и сборка – на должном уровне. Годные часы. По совокупности предъявленного – нравятся. Шибко.
Ремень от Евы приятно поразил. Не большой я поклонник этих мевовских ремней, а тут просто вечный кайф. Как килограмм мороженного на удаленные аденоиды, шоб понять окончательно. Офигенская кожа, мягкий, ручная (а потому слегка заплетушечная) прострочка. Очень хороший ремень, без дураков.
В общем, часы однозначно в коллекцию. Если мое поведение меня удовлетворит и у меня не будет претензий ко мне, буду себе разрешать их изредка носить. Для верности сфоткал тритона с тем, что было в данный момент на руке. Ничо! Лежат так, не дерутся, уже подружились.
(Да, дату на часах не выставлял. Дата стоит отправочная. Время тоже не выкручивал. Так шо хиханьки о том, что на часах разное время, сразу отсылаем в центральную прачечную.)
Ну и традиционная композиция часы-бухло-жратва. Немецкого шнапсу под рукой не оказалось, пришлось открывать австрийский. Не комильфо, конечно, но что поделаешь. Компенсировал тем, что на закусь пошло сало. Хай живе iнтернацiоналiзм!
Все, хорош болтать, айда смотреть!
__________________
|