Детский хоккей в Питере. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2014, 23:13
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Детский хоккей в Питере.

Господа....
А нет ли среди вас тех, кто отдал своих детей в хоккейные секции/школы? Посидели сегодня с женой, побеседовали после проигрыша Ска 2:3 Локомотиву и решили, что "хочешь сделать хорошо, сделай сам".
Полез в сети поискать информацию, а школ КУЧА
И кому сдаваться не совсем понятно.
Если ходят у кого дети в СПБ в хоккейные школы, не сочтите за труд написать пару слов. Или если вы разбираетесь в хоккее, и в.т.ч. в детских школах тоже понимаете, тоже буду признателен. Мало ли тут тренер хороший, там условия лучше, тут цены пониже.
И всем вопрос(в смысле не только СПБ) если ваши дети ходят в секции давно, поддержите разговор. Почему в хоккей? Из чего выбирали? Не сожалеете ли? Может кто из каких соображений решит отговорить. В общем всё, что сочтёте нужным сказать по теме, прошу, не пожалейте пяток минут.
Старый 26.03.2014, 23:28
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Посидели сегодня с женой, побеседовали после проигрыша Ска 2:3 Локомотиву и решили, что "хочешь сделать хорошо, сделай сам".
А ребенок сам-то хочет заниматься?
Старый 26.03.2014, 23:32
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Мы в Москве. 3 раза в неделю жена возит сына на тренировки. Я в работе с утра до ночи , мое дело обеспечивать финансирование. За 2 месяца мальчишка твердо на коньках, уже 2 занятия с клюшкой . С экипировкой конечно засада. Моему 3 года и 8 мес., крупненький, еле нашли с третьего раза. Мотался в Апрелевку, но там все большое. Конечно пока форма упрощенная - лыжный костюм+защиты и ШЛЕМ! (как у Харламова!) Если нужно, разузнаю, кину в личку. Однозначно, если есть возможность съездить в Суоми и там примерить- лучший вариант.
Мальчишка окреп, не болеет, хотя сопли были... Ну и устает и вырубается быстро после тренировок - что есть маленькое тихое счастье для всей семьи .
БелыйПарс (27.03.2014)
Старый 27.03.2014, 00:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от first contact Посмотреть сообщение
А ребенок сам-то хочет заниматься?
Трудно сказать. Но постоянно находит какие-то палки, мяч палкой гонять любит. Рядом с домом коробку сделали, там постоянно на коньках зимой катаются, заявил, что тоже хочет коньки, шлем и маску. Когда по телевизору матч, долго не выдерживает, конечно. Срывается с места, начинает носиться, панику создаёт, во все игрушки сразу играть хочет. Видно, что возбуждает его хоккей.
Так что осторожно могу предположить, что интересно ему будет. К осени, думаю, окончательно сможет осознанно решить хочет, или нет.
Собственно нет пока идеи сделать из него профессионального хоккеиста. Но, полагаю, такое количество энергии хорошо бы в хоккей направить. Привыкнет к нагрузкам, к синякам да шишкам. Понравится-будем развивать. Нет, так нет.
Собственно основной вопрос именно в выборе правильного места. Всяких разных хоккейных секций, тренеров и школ масса. Только вот я не хоккеист, опасаюсь как бы не отдать чёрт знает куда. Грубо говоря предполагаю, что ситуация как с фотографами. Сколько таких-купил зеркалку, пару объективов и.т.п. и всё, уже фотограф. А толковых из общей массы-чуть.

Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
Ну и устает и вырубается быстро после тренировок - что есть маленькое тихое счастье для всей семьи
Мечта Мои по классике, как только речь заходит о зубах, книжках и кроватях начинается "жажда, голод и понос". Старший начинает, малой поддерживает
А вы из каких соображений в хоккей отдали?
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Dubov (27.03.2014)
Старый 27.03.2014, 01:01
Yaxyy Yaxyy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 465 раз(а) в 47 сообщениях
В Питере легче подъехать, чем рассказывать, раньше всегда играли в Ледовом на Петроградке, там же СКА и ну и на Охте в Новом Ледовом
Сам давно уже не был в Питере и играли в основном друзья, если будет плохо с помощью коллег - смогу связаться по старым каналам
Старый 27.03.2014, 07:04
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мечта Мои по классике, как только речь заходит о зубах, книжках и кроватях начинается "жажда, голод и понос". Старший начинает, малой поддерживает
А вы из каких соображений в хоккей отдали?
Мальчишки старшие играли во дворе в коробке. Купил маленькие клюшки и начали гонять мячик дома и на улице. Восторг! Потом показал "Легенду № 17". Первый фильм в его жизни . У нас телек чисто номинально пылится ролики посмотреть семейные, но вот оказался востребованным через 4 года. Самое что зацепило - драки с канадцами. После этого поехали в "Русич" на Красногвардейскую, но там только с 5-ти лет. Нашли альтернативу не быстро, но все довольны. Прогресс удивительный. Ребята на год старше до сих пор со стулом и пингвинами катаются, мой уже круть показывает . Чем раньше, тем лучше КМК
Старый 27.03.2014, 09:53
dark welder dark welder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 259 раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Господа....
А нет ли среди вас тех, кто отдал своих детей в хоккейные секции/школы?
Сын моего друга успешно занимается, пацану реально нравится. А сам друг имеет отношение к федерации хоккея СПб. Могу узнать подробности или связать вас напрямую, если он согласится. В общем, готов ответить на ЛС.
Этот пользователь сказал Спасибо! dark welder за это сообщение:
БелыйПарс (27.03.2014)
Старый 27.03.2014, 10:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dark welder Посмотреть сообщение
В общем, готов ответить на ЛС.
Спасибо. Обязательно возьму на заметку.
Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
Купил маленькие клюшки и начали гонять мячик дома и на улице. Восторг! Потом показал "Легенду № 17".....Самое что зацепило - драки с канадцами.
И это ещё раньше случилось, чем 3.8? И драки? Мы телевизор тоже не смотрим. А уж о просмотре такого фильма и речи нет. Только если фрагменты игровые.
Старый 27.03.2014, 12:03
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И это ещё раньше случилось, чем 3.8? И драки? Мы телевизор тоже не смотрим. А уж о просмотре такого фильма и речи нет. Только если фрагменты игровые.
C января закрутилось все нарастающим комом. Драки вполне себе. Это же игра. Я не ругаю его, если подерется в саду. Просто обсуждаем. Это жизнь... Тонкая тема "свой-чужой", вот тут есть о чем порассуждать, в отдельной теме ессно. Кстати, нам в плане дисциплины помогли сцены общения "Тарасова с Харламовым". Самое смешное что я услышал: "Тренер добрый, но строгий, а Харламов просто непослушный!" Но кино это уже закрыто и забыто. Предлагал недавно посмотреть, но сын только равнодушно отмахнулся - проехали.
Старый 27.03.2014, 14:06
водолаз водолаз вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,229 раз(а) в 202 сообщениях
....ну вот сами на вопрос и ответили. Смотрите , что за человек тренер...как с детьми общается , что из себя , как личность представляет, ну и как специалист, само собой.... Стяжателей - недоучек и некомпетентных, сейчас хоть пруд пруди...
Ответ