Всем привет ! Давно хотел купить себе винтажные шоки, и вот этот день настал !
На авито попалось обьявление о продаже классической модели DW5600 .
В названии модели нет больше никаких буквенных или цифровых обозначений.
Часы были весьма грязными ,но после разборки и отмывки ,оказались во вполне хорошем состоянии .
Батарейка была давно разряжена и требовала замены .(элемент 2016)
Видимо в те времена литий был в диковинку ,и поэтому на стекле об этом отдельно написано.
Основной корпус из металла , крышка завинчивающаяся .
Место изготовления - Япония . Что не может не радовать
Корпус довольно грубо отштампован , я не видел современных стальных шоков, поэтому сравнить не с чем.
Мне досталась довольно редкая модель с золотыми акцентами в дизайне .
Золотой цвет имеют кнопки ,застежка,надписи на стекле и надписи на безеле.
Сам дисплей ,так же имеет желтый оттенок. Это не пожелтение от времени .
Если открутить крышку , то видна первая противоударная прокладка , которая поджимает модуль за резинку вокруг батарейки, и центрируется выступом в крышке.
Тут видно пару смешных деталей . Первая - это надпись на застежке батарейки , которая сообщает что в часах 0 камней , а вторая неожиданная деталь ,это отсутствие пъезопищалки на задней крышке.
Пищалка оказалась на стекле ,и представлена двумя керамическими полосками ,которые видны на фото.
Я первый раз вижу такое решение. Возможно такое решение весьма характерно для шоков. прокомментируйте если я заблуждаюсь.

Модуль с лицевой стороны . Тут хорошо видно как меняется качество изображения при остром угле обзора. Тут же видно пружинку и контакты,которыми подключается пищалка.
Сам модуль разбирать не стал, так как нужды в этом нет , он работает отлично !
Подсветка реализована на обычном зеленом светодиоде, который сбоку светит на индикатор.
Честно говоря ,практически ничего не освещает ,но в экстренном случае изображение разглядеть удастся.
В этом модуле есть одна загадочная штука ,которую мне не сразу удалось разгадать .
Помимо стандартного функционала - второе время, таймер ,секундомер,
Есть неожиданная надпись REM . При долгом нажатии на правую нижнюю кнопку ,возле этой надписи начинает мигать прямоугольник в такт секундам ,и больше ничего не происходит.
Как оказалось ,это аналог крестика на руке,который некоторые рисуют ручкой , просто напоминалка ,которую вы можете включать когда необходимо что то запомнить, и посмотрев на часы , увидев эту мигалку будете иметь шанс вспомнить это.
Вот вроде и все .
Теперь вопрос . Эти часы мне достались без безеля, и совершенно непонятно как мне его купить .На али все безели продаются под современные 5600 в пластике и крышке на четырех винтиках.
Так же в моих часах ушки крепления ремешка имеют размер 18мм ,а не 16 как в современных .
Если у вас есть опыт поиска и покупки таких запчастей. буду премного благодарен за любую помощь в восстановлении этих часов.
Часы очень красивые и редкие , так что хочется восстановить их в оригинальный внешний вид.