Шоковый первенец: Casio GW-M5610-1 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2014, 22:19
Rapaks Rapaks вне форума  
Новичок

Поблагодарили 123 раз(а) в 14 сообщениях
Шоковый первенец: Casio GW-M5610-1

Здравствуйте!
В прошлом году меня охватила идея обзавестись выносливыми часами с цифровой индикацией. Именно с цифровой, потому что аналоговый кварц в лице "Ситизен Эко-драйв" верой и правдой служит мне уже четвёртый год. И вообще, я с детства симпатизировал электронным часам: за счёт используемых материалов они легче; как правило, с их циферблата быстро и удобно считывается информация, особенно когда нужна точность до минуты; на них просто выставлять время секунда в секунду.
Памятуя о запотевании "Электроники" даже от обычной температуры руки, хотелось пристойной водозащиты. Также хотелось не задумываться о последствиях задевания часами за посторонние предметы. Был и ещё один фактор: в провинции фирменное обслуживание часов отсутствует, поэтому, во избежание вскрытия корпуса непрофессионалами, критичным стало наличие солнечной батареи.
Все эти соображения неизбежно подталкивали меня к G-Shoсk. До поры до времени сдерживало только то, что представители этого выносливого семейства довольно крупны, а у меня тонкое запястье. Но вот я набрёл на GW-M5610-1 и понял, что поиск окончен. Размер этой модели G-Shoсk если не самый компактный, то уж точно один из самых. Внешность часов строгая, не цветастая, что лично мне тоже импонирует. Плюс солнечная батарея, основательная водозащита, противоударность, люминесцентная подсветка, радиосинхронизация. Насчёт актуальности последней для Новгородской области я сильно сомневался, оказалось - зря! Синхронизировались в полночь прямо на руке, за компьютерным столом, причём мощность улавливаемого сигнала была, в основном, L3, лишь иногда опускаясь до L2.
Покупкой очень доволен, рекомендую эту модель всем приверженцам данного типа часов.

Отдельно упомяну о процессе покупки часов, поскольку здесь не обошлось без приключения. Это первые часы, купленные мною дистанционно. Продавца я выбрал на eBay, рейтинг продавца - 99,6%, торгует почти только часами. Конкретно по моей модели четыре отзыва, все - положительные. Тем не менее, через неделю после оплаты я обнаружил в своей "Истории покупок" уведомление администрации eBay о снятии этого объявления о продаже. Ведомый понятным беспокойством, я написал в службу поддержки: в чём, дескать, дело? Служба поддержки отозвалась вежливо-отстранённым: "Сожалеем, что вы испытали трудности. Вы можете открыть диспут". С диспутом я решил повременить до истечения заявленных сроков доставки, но отправил аналогичный вопрос продавцу (он, кстати, находится в Нью-Джерси, США) - почему администрация сняла объявление об этом товаре? Продавец ответил лаконичным "Потому что товар распродан". Сдаётся мне, что это лукавство. Во-первых, я каждый день проверял состояние лота, и там до последнего момента значилось 4 непроданных экземпляра. Во-вторых, если товар заканчивается, тот, кто его успел купить, может разместить отзыв о продавце. Я же оказался лишён этой возможности, поскольку сам номер объявления о товаре был аннулирован администрацией eBay. Так как в итоге товар прибыл такой, каким и должен быть, я подозреваю, что продавец нарушил какое-нибудь правило в своих взаимоотношениях с администрацией сайта, за что и был наказан удалением лота.

О скорости доставки: товар и доставка были оплачены 24.01.2014 г. В тот же день продавец отправил товар. Транзитом через Лондон часы добрались до Москвы 14.02.2014 г., о чём мне в тот же день сообщила в смс и по электронной почте уже российская фирма-доставщик "СПСР". Далее эта фирма передала посылку фирме "EMS", и 22.02.2014 г. часы прибыли в мой город. Итого - без двух дней месяц. Для маршрута "Нью-Джерси - Новгородская область" это наверняка не рекорд скорости, но, на мой взгляд, вполне приемлемый срок доставки.

Спасибо за внимание и простите за многобуквие.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 318
Размер:	277.9 Кб
ID:	644267  
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! Rapaks за это сообщение:
BLAKMAR (25.02.2014), bondarev89 (25.02.2014), Brodyaga (26.02.2014), mivas71 (26.02.2014), Neofit (26.02.2014), Oleksandr (26.02.2014), Oplopanax (25.02.2014), shooter0007 (26.02.2014), suntribe (26.02.2014), Ushast1y (26.02.2014), Victorius76 (07.03.2014), zvuker (25.02.2014), Михаил (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 01:08
Igorenya Igorenya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 477 раз(а) в 106 сообщениях
Никогда толком не обращал внимания на "не круглые" Шоки. Но этот просто красавчик.
Искренне поздравляю, очень симпотные часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Igorenya за это сообщение:
Rapaks (26.02.2014)
Ответ