Знакомый вопрос!
Задавал его себе в ноябре 2013 г. после поломки часов, которые носил от случая к случаю, но любил...

С этого, как правило, все и начинается…..
Скорее всего победит здравый смысл, и вы поймете, что действительно лучше приобрести новые часы, а не ремонтировать старые.
Затем, последует первая атака интернета, где Вы пересмотрите тысячи различных моделей часов от РР до Дизеля, с промежуточными остановками на Ролекс-ах, Тиссот-ах и прочих уважаемых мануфактурах…
Возникнет множество вопросов, ответив на которые Вы сформируете СВОЕ мировоззрение – Какие Должны Быть Часы на МОЕЙ (в данном случае Вашей) руке.
Например:
1. Швейцария, Германия, Япония, Россия и др.?
2. Производитель?
3. А за что так все/многие (нужное подчеркнуть) любят механику? Или все-таки кварц?
4. Производитель? (Ну их в баню эти немецкие, где их потом ремонтировать если что…нидайбох)
5. Дата, день недели, секундная стрелка, что еще должно быть?
6. Производитель? (А может Blanpain, как у президента…)
7. Водозащита 3,5,10,….бар? (Неее я дальше назанырну..)
8. Стекло? Сапфир? Минералка? А что такое хардлекс? Или все-таки сапфир?
9. Противоударные? Антимагнитные? Антивандальные?
10. Стоимость?
11. ЦЕНА? Эх, один раз живем!
12. Ну и фиг с ним, что ни кто не знает, зато выглядят «БОХАТО».
13. Циферблат с оцифровкой (римской или арабской) или без?
14. Циферблат цвет, гильоширование?
15. Браслет или кожаный ремешок?
16. Цена? (Жена, дети, кредит, ремонт, планы на отпуск…)
17. Это часы на каждый день или нужен костюмный вариант?
и опять – Какие Должны Быть Часы на МОЕЙ (в данном случае Вашей) руке?
Если Вы не купили часы сразу в первой встречной лавочке, а попали на данный форум и погрузились в чтение, вникая в различия мануфактурных калибров и новинки производителей, оценивая фотографии и последние приобретения форумчан , Ваш Диагноз будет мне очень знаком: Быстро Прогрессирующая ЧБ.
За это время приобрел уже четверо часов, но ещё не на все случаи жизни...

Ношу часы каждый день! (с превеликим удовольствием)
С Уважением