Привет, мои сумасшедшие коллеги по часовому безумию! Бяда! Новые часы Зелёный Альпинист сначала несколько месяцев ходили не более +(1-2) сек в сутки, потом начали отставать на 5, потом на 8, потом на 10-12, дошло до -14 в сутки. Благо гарантия. Понёс в Клоксервис Сейко на ул. Марксистская, 20. Там нос поворотили, что дата покупки написана наоборот, как у англичан. Но взяли. За 30 дней, чуток меньше, сделали. Сказали, это бы не по гарантии стоило 2500 руб - смазали, почистили, перебрали механизм. Но мне там всё сразу не понравилось. ...Ориент синие Мако это стоило бы 2000 руб - так, для информации. В пн 10.02 забрал, во вт поставил. В среднем +6 в сутки. Ну ладно. Жить можно, и + лучше минуса. В сб утром стали. Такого у меня никогда не было!!!!!!!!!!!!! В сб 15го поехал к ним. Они: какая-то амплитуда и частота идеальные, валите отсюда. Мастер мне: мои постоянно останавливаются, я не заморачиваюсь. Блин! Я заморачиваюсь! Но убило то, что он мне начал доказывать, что у часов нет ручного завода! Который "перебрал механизм"! Я не дока, но предполагаю, что он должен был заметить ручной завод в часах. Не важно... В сб 15го завёл, установил, до сих пор ходят. Ок. Сначало было -9 в сутки, теперь в итоге с 15 февраля на +4 спешат (не в сутки, а от "эталонного сайта") - догнали и обогнали, вроде тенденции на увеличение нет - если так будет - ну шикарно - для меня - выходит итого +1 сек с небольшим в сутки. ...Тока 15го я обнаружил, что отвинтить заводную головку не могу!!!!!!! Не в резьбе дело - в положении завода она перестала крутиться в обратную сторону!!! Выкручивается через 15 раз попыток!!!!!!!! Не вижу смысла снова туда идти. Написал в другой филиал на м. Савёловская и на сайт Сейко.ру на эл почту. В вс написал, 16го, нет ответа пока. На оригинальный сайт не могу - там нет имейла у них. Шо делать?! Ходят хорошо - спасибо мастеру! Но... с 10 попытки выкручивать головку для часов за 15-20 тыщ... И где хвалёное Сейко с их заботой о качестве? Часы шикарные, жаль...

(((((((((( Подскажите добрым словом...