Уважаемые форумчане, прошу помощи в выборе часов в ценовом диапазоне 300-500 тыс.рублей.
Есть у меня друг Михаил еще с армейских времен. Надумал он взять себе часы и уже в принципе присмотрел, да на его беду вспомнил)), что есть я со своим пристрастием к часам... в общем позвонил мне спросить совета...
В итоге я постарался отговорить его от спонтанной покупки и попробовать найти еще варианты.
О Мише - семьянин, возврат 42года, ростом выше среднего, плотного телосложения с запястьем 20 см.
Часы выбирает размером от 44 мм, желательно хронограф ( ну заклинило его на хронах) Желательно на браслете.
Имеет часы, которые ему подарили, но не носил до сегодняшнего дня, т.к. ремень был маловат ( только сегодня приобрели в нужный размер), да и мелковаты для него по ощущениям - 42 мм.
Вот эти:
Без моего участия он присмотрел себе вот эти Ulysse Nardin Black Sea Chronograph:
Он их в каком то ломбарде нашел за 8000евро... Говорит новые, в пленках.
Но это в принципе не суть, главное мне его выбор не очень понравился ( да и скоротечность этого решения), подумалось, что в этом ценовом диапазоне можно поискать еще чего ни будь.
Решил показать ему сегодня что ни будь другое и пол дня мы провели в экскурсии по злачным часовым местам Петербурга...
С выбором у нас конечно не густо...и марок мало и моделей представлено тоже не густо((.
Опять же чувствую, что я могу быть пристрастен и боюсь навязать свое мнение, потому и прошу вашего совета и мыслей по этому поводу.
Так как самому жутко нравятся пара марок, то надежды были, что может и его что торкнет)).
Прежде всего решил показать Blancpain FIFTY FATHOMS AUTOMATIQUE, эти:
Ему вроде понравилось, но ... приглянулся этот хрон
И здесь уже я сказал свое "фи" (на мой взгляд перегруз по циферблату , схож по внешнему восприятию с другими марками , да и цвет синего безеля в живую тусклый какой то), да и ценник уже сильный перебор - 630000 руб...
Прошлись еще по магазинам, но все не то...
Хотел показать ему ЖЖ, но они куда то переехали с Конюшенной ( кто подскажет куда - был бы признателен).
Была большая надежда на ПАМ, но Нобель сегодня оказывается закрыт((.
Ну и .... понимаю, что сейчас тема рискует свалиться в офтоп, но искренне этого не хотелось бы....
Причем я склоняюсь более именно к последнему варианту( хоть он и несколько выше по цене, но это не критично)...но... во первых я боюсь быть пристрастным...во вторых их ни где вживую не посмотреть и вдруг человеку не понравится...в третьих со слов друга, желательна в часах дата... и в четвертых размер 44 мм для него минимален...
В общем пока ни к чему не пришли, берем тайм аут с недельку ( что уже неплохо)). За это время Михаил все же заедет в Нобель и познакомится с ПАМами ( а вдруг...), может и Лекультр объявится.
К Вам же у меня большая просьба помочь в выборе и советом и конкретными предложениями. Может сравнения какие...В современных часах я не особо, вдруг чего упустил или не то предложил...В общем как то так.
Друг не зареген, да и пользователь он еще тот)), но тему обязательно читать будет, а может и подключится к обсуждению ( зря что ль, по его признанию, пол этой ночи по форуму лазил)).
С благодарностью от имени моего друга и меня лично ко всем откликнувшимся и неравнодушным!