Моё почтение всем,кто прочтет.
Что мы ждём от Ориента?Не погрешу против истины,если скажу,что эта компания производит лучшие часы в категории цена/качество.Лично я не знаю кто ещё может предложить часы подобного стиля и качества за такие смехотворные деньги.Даже Сейко или Ситизен. Ориент все же приятнее глазу.Может быть у них не такой совершенный механизм как у Ролекса,с его пожизненной гарантией,но носить Ориент приятно и он не выглядит дёшево.
Говоря об Ориенте в голову приходит понятие –классика.Это то,что является выдающимся примером стиля,ценность и качество которого подтверждено несколькими покалениями.Классика всегда была и будет в моде.Это элегантно,это то,о чём говорят скромно и со вкусом.
Всё это можно смело отнести к часам марки Orient.
Первый Ориент мне привез брат в далеком 1991 из Вьетнама. Стоил он тогда $53.Модель 2EMAL001H.Они и сейчас смотрятся неплохо.
Теперь позвольте перейти к нынешней модели СЕТ05002В0.
Их я подарил себе на день рождения.Считаю что часы – единственный мужской аксессуар.И если я надену на себя золото,то это будут часы.Из белого золота.Я не богат,иначе я бы носил Chopard L.U.C(причем любой модели) или на худой конец Mont Blanc Star 4801.Желаю Вам всем такой возможности.
Что я искал в часах?
1)Механику
2)Информативность,то есть дата,день недели.
3)Сапфир
4)Минимум 50 м водостойкости.
5)Стальной браслет
6)Черный рифлённый циферблат классического стиля
7)Острые стрелки(Не понимаю когда они палочного вида)
Часы СЕТ05002В0 из интернет-магазина Skywatches,тот что в Сингапуре.Сначала я остановил взор на неплохой модели SER02002B0.Я искал сапфир,потому что на Сейко,который я носил,была царапина на пол-циферблата,о происхождении которой я решительно ничего не помнил. Потом увидел эти.Интересно что в сети о них – ни слова,как-будто их нет в природе.Но они есть-и вот доказательство.
Теперь пару слов о стекле.Оно выпуклое.Насколько я знаю у Ориента всего 3-4 модели имеют выпуклый сапфир.Слишком долго шлифовать,поэтому дорого.

По большому счёту,это аналог более бюджетной модели СЕТ05001.Разница в стекле,браслете,задней непрозрачной стенке.Начинка идентичная.
И главное: часам на фото три года,ношу ежедневно.
Цена:$150.
Не ищите.Новых уже давно,нигде,ни за какие деньги,нет.