Цитата:
Сообщение от Seiko 910068
"Ракета" достойны самого бережного и уважительного внимания всех любителей отечественных часов. Пройдёт время и придут другие люди, которые с умом и толком приступят к производству красивых и правильных корпусов в плане дизайна и прочего. А пока, в наше время, мы вынуждены довольствоваться тем, что имеем. Спасибо, что вообще что-то есть. А ведь всё шло к полному раздербаниванию всей отечественной промышленности в целом, как неэффективной и неконкурентной для запада.
|
Все верно. И вроде бы ребята молодцы (иностранцы), но все равно их как-то однозначно рассматривать не получается.
Также пугает ряд общих фактов.
- Volmax использует механизмы и швейцарские, и японские, и отечественные, последних ,понятно, все меньше и меньше и как правило ограниченные серии.
- Молнию и ЗИМ под ноль пустили.
- Чистопольские механизмы суют в Литве в китайские корпуса и называют Восток-Европа, при этом это тоже только часть с механизмами Востока. От самого завода остались некоторые цеха. Также в цехах сидит 1 МЧЗ.
- Луч вроде как живет, но вроде уже и не наш.
- Часы "Слава" единственные из отечественных, которые можно с легкостью найти в наших магазинах, если не считать "Командирские" ЧЧЗ и линейку "Русское время" (здесь можно сделать сноску на мой регион). При этом ни Славу, ни Командирские рука не поднимается купить... Честно цена отпугивает.
- Часы "Заря" полностью попадают под предыдущий пункт. Добавлю к этим пунктам: почему наш производитель упорно выпускает то, что выпускалось 20-30 лет назад?
- Чайки нет. Остались лишь ювелирные изделия. А если бы и была, то повторила судьбы Славы да Зари. На этом фоне радуешься за Молнию и ЗИМ. Ушли достойно. Остались в светлой памяти.
- Зато есть PETROFF (буржуйские механизмы), Нестеров (буржуйские механизмы), DENISSOV (якобы аж от 1951 года, но частично ставит наши механизмы и цена под стать Ракете), ROMANOFF (буржуйские механизмы).
- Вот и только ПЧЗ выпускает часы с русским названием на кириллице, собирают все в России и на на отечественных механизмах, собираются обучать молодых специалистов, хотят запчасть (баланс) аж в саму Швейцарию поставлять, разрабатывают новый механизм, но руководят копанием иностранцы )))
Где собака зарыта, товарищи? А зачем ее зарыли?