Хотел завести тему в разделе "Хобби", но там не существует похожего по смыслу подраздела. Если есть более удачный раздел, то, уважаемые модераторы, перенесите тему туда.
Поскольку я принадлежу к тому поколению, которое еще умеет паять, то изредка люблю в выходные провести немного времени с паяльником в руке. Не так давно взгляд упал на один из проектов небезызвестного
Alexgyver на базе Ардуино и старых советских газоразрядных ламп. Довольно интересная тема, пока еще в продаже встречаются последние экземпляры ламп родом из СССР, выпущенные более 40 лет назад. Сначала я сделал самые простенькие часы по оригинальному проекту Alexgyver, а потом замахнулся на более сложные. Внешне они выглядят так же, но внутри имеют множество доп. функций (будильник и часовой бой на базе встроенного mp3-плейера, подключение к wifi, веб-интерфейс и синхронизация времени через интернет, датчики температуры/влажности и освещенности). Ну и заморочился на более интересный корпус - не из примитивной фанеры, как у первого, а из массива падука и венге.
Кто-то еще занимался такой ерундой? ))) Возможно, кому-то интересен обмен информацией или кто-то хочет поделиться своими самоделками? Я не сторонник покупки подобных самоделок на "Ярмарке Мастеров" или на "Авито". Такие проекты гораздо интереснее делать самим, чем покупать готовые изделия.