По Парижу не подскажу. А вот лазурка...
Ницца, просто гулять по английской набережной, углубиться в старый город, дойти до порта, уже потрясающе. Если позволяют средства, то ужин в ресторане ле шантеклер в отеле негресско, летом стоило 90евро, можно уточниться на сайте отеля. предварительная запись обязательно. подешевле мне очнь понравилась афродита, одна звезда, а без звезд бокаччо, советую паэлью, стоит евро 40, но порция даже на двоих огромна, и ле балкон, советую стейк, салат с осминогом и дегустационную тарелку от шефа.
устрицы в нице это кафе турин, НО лучше в канны,там в конце бульвара круазетт ближе к дворцу фестивалей (на другой стороне) есть кафе Рим (Roma). С угла продают устриц, если есть компания взять там, цены копейки, центов по 50-70 за устрицу, их откроют, уложат на лед в огромное пенопластовое блюдо, в ближайшем винном взять вино, или креман или шампанское в зависимости от средств и вкусов, и после 8-ми вечера с эти на пляж, нас была компания человек 5 мы взяли устриц креман, крабов и все это употребили на песке пляжа под закат, это был лучший ужин в моей жизни... даже шантеклер не произвел такое впечатление.
Обязательно посетить кап ферра, просто гулять... и Монако, парк принцессы Грейс Келли просто потрясающий, и океанариум. по пути от порта к парку и океанариуму есть пляж (бесплатный) очень уютное место.
А вообще общих рекомендаций наверно быть не может. лазурный берег у каждого свой. просто гуляйте. единственно, но это лично мое мнение, меньше всего мне понравились Канны, а вот от Ниццы до монака и дальше в сторону ментона везде потрясающе.
|