CITIZEN AP1031-51E с лунным календарем на калибре 8651
Приветствую уважаемых форумчан!!!
Начну с истории.
О приобретении citizen впервые задумался в начале 2000-х, когда учился в институте - друг рассказывал как его отец-летчик купил, в тогда далекой, стране Японии удивительные часы citizen, которые после полугода в темноте выходили из сна на солнце, все начинало крутиться, вертеться - в-общем эффектное действо. После этого, при случае, заглядывал в часовые магазины и с удивлением обнаруживал, что citizen можно найти в одном из 10-20 магазинов, хотя Q&Q были почти везде (тогда я не знал что это дочка). При этом носил механические Ракеты, Востоки в позолоченном корпусе- осталось от дедов наследие, которое хватило ума не разбазарить, также были механические китайские "братья" Omega, надо отдать должное приличного качества: хорошее качество изготовления, автоподзавод, сапфир, и нормальная точность - не замерял, но подводил ибо часы это аксессуар, а точное время есть на других электронных гаджетах. И все это время все равно взглядом искал в часовых магазинах citizen.
Этой весной стал углубленно изучать данный форум и любовь к citizen обрела новый виток развития.
Успел купить и продать CITIZEN Signature BL5440-58A8 - отделка, изготовление, качество на высочайшем уровне, но не мое и вот удалось купить CITIZEN AP1031-51E
Немного данных:
стекло минералка (самый большой минус),
корпус бочка, задняя крышка на 4 винтах, застежка БАБОЧКА (оч. понравилась внешне), литой браслет, с каждой стороны от застежки можно убрать по 2 больших и 1 маленькому звену
цифербат: очень живой, много разных волн в разном направлении, с отображением даты стрелкой, дня недели, месяца, лунного месяца, люм на часовой и минутной стрелках просто бомба, секундная стрелка в метки попадает точно
калибр 8651, календарь не вечный, запас заряда 6 месяцев, часы не спят (обидно), минутная стрелка делает за минуту 60 движений, т.е. двигается плавно без рывков, с настройками разобрался за 15 минут не имея никакого опыта в настройке citizen.
Даже по нынешнему курсу их цену считаю очень адекватной и приемлемой, брал в DFI с клубной скидкой.
Фото сделаю на выходных в любых ракурсах.
|