Рад, что рассказ вызвал интерес и комментарии и, хотя я по-прежнему разочарован свои фотохранилищем, продолжаем наше фотопутешествие
После все той же легкой и красивой утренней еды
так еще и не заселившись (чек-ин только в 14:00), но сбгарив существенную часть багажа, мы отправились на запланированное место встречи с остальными участниками мероприятия и автобусом. По пути мы поняли, где скрывается все население города:
Как видим, панорама субботнего утра метро ничем не уступает по насыщенности людьми московскому аналогу.
Хотя само метро мне больше напомнило питерское - больше пространства и различных объявлений, плакатов, скамеек. Правда, по этой фотке это не очень заметно:
Итак, мы приехали на станцию Спортивная - и вот большая часть страждущих посетить отмечание свадьбы (именно отмечание, так как жених и невеста расписались еще до этого во вторник; и почти все прилично младше меня

):
Сами окрестности здесь вполне похожи на московские за пределами ТТК:
Есть довольно большой храм:
Все потопали к автобусу:
Ехать надо было минут 45-50, выбранная лесная поляна находилась скорее ближе к городу Раков. Место оказалось действительно красивым с интересным ландшафтом, который украшали речка и обрывистый спуск к ней. Вот панорама:
Там, как видим, еще классный пенек на вершине берега есть:
Если вдруг кто-то не догадывался, какие я часы взял с собой в это путешествие, то вот они:
Девушки с весьма неподдельным интересом и практически даже энтузиазмом первым делом стали собирать палатки:
Вот так в итоге выглядела часть палаточного городка:
Нам как гостиничным буржуям палатки не полагалось, потому я просто сфоткался рядом с одной из них:
Само пиршество:
Был интересный спортинвый конкурс-эстафета: 6 команд по 4 человека на скорость должны были поочереди пройти полосу препятсвий: вначале пройтись по двум канатным дорогам, затем сбежать вниз ло речки и подняться обратно до дерева. Подъем по крутому песчаному берегу оказался делом весьма непростым:
Вот моя жена смело преодолевает канат:
А вот уже обнажившаяся невеста вбегает по склону:
Затем мы раньше уехали в город, так как на ночь в лесу оставаться не планировали. И сделали очень правильно! Потому что чуть ли не главное впечатление поездки было именно по пути назад - и связано оно именно с атмосферой Минска и Белоруссии. Вначале нас на машине довезли мимо города Ракова (хотя может это и другой на фото - точно не помню):
к электричке на Минск. Во-первых, сами электрички намного лучше российских (поезда, кстати, тоже - туда ехали на российском, обратно на белорусском - огромная разница!). Но особенно понравилась небольшая компания юношей и девушек, которые стали петь песни под музыку:
Песни были на белорусском и в основном на русском языках. Они были патриотичные про Белоруссию и любовь к ней. Лично у меня создалось ощущение праздника, не было, как это часто бывает, ощущения того, что этих людей специально наняли прославлять режим или еще что-то, чувствовалось, что это было от души. Весь вагон подпевал им, было очень легко и непринужденно. Я даже специально записал их выступление и вот оно на ю-тюбе:
И вот вторая песня:
Напротив нас сидела молодая мама с маленькой девочкой, которая все время радостно на нас смотрела, а мама радовалась этому. В общем, в этой электричке я точно убедился, что мое предполагаемое ощущение хорошей атмосферы Минска было правильным! Наверняка, в городе и стране есть масса проблем, но ощущение радости, что царило здесь говорит о том, что жители ее часто сохраняют оптимизм и умеют радоваться тому, что есть. И это очень важно!
Вот в таком настроении мы вновь приехали к городским воротам:
и отправились наконец-то регистрироваться в гостиницу, чтобы на следующий день повнимательнее изучить сам город.
При этом, пройдя ворота, мы увидели двух девушек, которые подошли к нам с видеокамерой, чтобы мы, смотря на фотографию одного молодого человека, ответили на их вопросы про него. Как оказалось, это так невеста хотела подготовить сюрприз своему жениху. Мне понравилась и креативность девушек и опять же благожелательность жителей, выраженная пусть даже в таком небольшом событии. После чего мы уже точно пошли в гостиницу, готовясь к изучению города.
Об этом - в следующей серии.