Женские часы: Longines, Rado, Omega? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Какие выбрать часы для девушки
Longines Saint-Imier 14 26.42%
Rado Sintra 11 20.75%
Omega Constellation 13 24.53%
Cartier Miss Pasha 15 28.30%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2013, 00:32
Sensuelle Sensuelle вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Женские часы: Longines, Rado, Omega?

Доброго времени суток дорогие участники форума. Обращаюсь к вам в первый раз и прошу вашей помощи и совета при выборе часов для девушки (т.е. для меня) на юбилей (25 лет), которые планирую не снимать как минимум следующие 5 и более лет. Сейчас у меня Louis Vuitton и Frederique Constant Artdeco и хочется сделать часовой апгрейд во всех смыслах, просмотрела практически весь мыслимый ассортимент и мучаюсь уже пару месяцев с выбором.
Обязательные критерии:
-swiss made, очень узнаваемый бренд ,
-классический дизайн (например Tag Heuer F1, Breitling Galactic на мой вкус спортивные и следовательно грубоватые), но и не слишком классический, например римские цифры уже не совсем то, что нужно.
-небольшой размер (диаметр руки 13,5 см), но и не слишком мелкие. С аккуратным браслетом (потом к нему ремешок планирую), чтобы было удобно носить.
а также хочется драг. металла и бриллиантов, но чтобы не выглядело пошло )
+ механика с автоподзаводом это плюс
Бюджет от мужа - 3-3,5 K euro.

Таким образом были выбраны
1) Longines Saint-imier http://www.longines.ru/watches/The-L.../L2.263.5.87.7
2) Cartier Miss Pasha http://www.cartier.com/collections/t...ss-pasha-watch
3) Omega Constellation http://www.conquest-watches.ru/catal...s/omega/45242/

Longines
, которые собрали все указанные выше критерии, у меня лидируют. Но муж немного сомневается в бренде (!). Немного смущает на фото их "простота", но вживую,особенно при искусственном освещении они очень интересны.
Miss Pasha смущает из-за "простоты" (кварц + обычный ремешок) и немного неуютно сидят на запястье, т.к. все-таки у Картье в этом бюджете это начальная модель, а у Лонжин уже побогаче. Не хочется покупать их, потому что они только что "картье".
Omega - на грани бюджета и не нравится ремешок, а другие модели C. мне уже не так нра, либо превышают бюджет. + вживую пока их не нашла.
Неожиданным образом были замечены Rado Sintra (из-за концепции удобства и антицарапин), поэтому на фото вы можете видеть Longines vs Rado. Последние на какое-то время привлекли мое внимание и кажутся супер-универсальными и удобными, но к Longines вроде испытываю больше эмоций. Ну и Longines единственные из представленных - Automatic.
В общем хочется сделать правильный выбор, но при этом ценный и долговременный! Буду рада, если вы сможете подсказать и дать комментарии касательно моих предпочтений.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_watch.jpg
Просмотров: 987
Размер:	315.9 Кб
ID:	540468   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo 3.jpg
Просмотров: 1256
Размер:	268.8 Кб
ID:	540469  
Старый 13.10.2013, 00:59
audioman audioman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 138 сообщениях
Из того , что вы здесь перечислили конечно Лонжин! Он не так быстро надоест как двое других. И не надо сомневаться это нормальный бренд за свои деньги!
Этот пользователь сказал Спасибо! audioman за это сообщение:
Sensuelle (13.10.2013)
Старый 13.10.2013, 01:25
ViyalyB ViyalyB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 137 сообщениях
Из этих вводных, и "апгрейд во всех смыслах", то "только что Картье." Пусть даже кварц, у конкурентов крайне дешевый ОЕМ механизм и репутация часов из супермаркета.
Старый 13.10.2013, 02:58
Беня Беня вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Действительно, чего сомневаться, если рыба на вкус одинакова. Омега хуже лонжина, а все остальное и рядом не валялось с панерай. Бланпа слишком маленька на кисти, а тиссо из-под небесной, рказаося не хуже свисса, если нетопить.
Старый 13.10.2013, 10:45
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,578 раз(а) в 7,139 сообщениях
Проголосовал за лонжин сент-имьер. По ваше узкое запястье в диаметре корпуса 26 мм и 30 мм с заводной головкой эта модель, то что надо. Да и вам самой они больше всего импонируют. В таком бюджете взять что-либо механическое в биколоре с бриллиантами на перламутровом циферблате и безеле от другого известного производителя маловероятно констелейшн, акватерра про леди матик я вообще молчу стоят в таком исполнении совсем других денег. ИМХО очень красивая и нарядная модель на элегантном браслете.

Название: 1378799615893250600.jpg
Просмотров: 725
Размер:	98.2 Кб
ID:	540536Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1372655372530092270.jpg
Просмотров: 775
Размер:	189.2 Кб
ID:	540537Нажмите на изображение для увеличения
Название: l22635l.jpg
Просмотров: 621
Размер:	51.7 Кб
ID:	540538Нажмите на изображение для увеличения
Название: l22635back.jpg
Просмотров: 676
Размер:	47.6 Кб
ID:	540540Нажмите на изображение для увеличения
Название: 73605-Swiss_Longines_L595.jpg
Просмотров: 531
Размер:	184.5 Кб
ID:	540541
Sensuelle (13.10.2013)
Старый 13.10.2013, 15:26
EM89 EM89 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,487 раз(а) в 326 сообщениях
Я голосую за Лонжин, хотя и омега мне нравится!
А вот эти не нравятся - L8.109.5.89.6? Просто мне кажется дизайн этой модели больше подходит для молодой девушки, изящнее и современнее. Но кварц, хотя мне кажется это удобнее во всех смыслах.

http://www.longines.ru/watches/longi.../L8.109.5.89.6
Этот пользователь сказал Спасибо! EM89 за это сообщение:
FreeezzzZ (13.10.2013)
Старый 13.10.2013, 16:43
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Кстати да, чего-то Прималуну так долго не предлагали. Тут конечно с т.з. престижа марки Картье круче некуда, но данная модель как-то вне стиля, смешали лаконичность цифера с широким безелем и этой дебильной ЗГ, к тому же на цепи. О чем думали?

На счет Омеги, поглядите ДеВиль Ледиматик серию, на Николь Кидман ее обычно показывают))) Атас моделька, точнее обе

http://www.omegawatches.com/ru/colle...42530342057001
Старый 13.10.2013, 17:20
seals seals вне форума  
Форумчанин

EM89, прима луна отличная модель, которую я обычно всем молодым девушкам рекомендую в первую очередь, но TC остановив свой выбор на более классической модели лонжин стратегически поступает мудро и правильно во-первых на такой миниатюрной ручке крупные центральные звенья браслета смотрелись бы менее элегантно и изящно, во-вторых за счет другой конфигурации дужек с учетом ее пожеланий по части того, чтобы часы смотрелись не мелко визуально сент-имьер даже при меньшем на 0,5 мм диаметре корпуса в сравнении с 26,5 мм http://www.prestigetime.com/item/Lon...10.5.89.6.html, а не те что по вашей ссылке 23 мм без даты будут смотреться крупнее, в-третьих золотые стрелки, с Super-LumiNova с практической точки зрения и красоты все же поинтересней вороненых стальных, которые наиболее стильно смотрятся на цифере с рисованными синими римскими цифрами и гильошем http://www.prestigetime.com/item/Lon...10.5.79.6.html, а не перламутром и камушками, в-четвертых при почти одинаковой стоимости этих двух моделей между собой механика vs кварц и к гадалке ходить не надо, чтобы понять какие предпочтительней, в-пятых с учетом того, что часы планируется носить достаточно длительный срок и фактором последующего взросления выбор автора темы более оправдан.
Старый 13.10.2013, 18:10
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
На счет Омеги, поглядите ДеВиль Ледиматик серию...
Если мужа раскрутит на дополнительные финансы учитывая их гораздо большую стоимость http://www.authenticwatches.com/omeg...l#.UlqiXR-GiUk, то почему бы и нет разве, что 34 мм и толщина за счет мануфактурного калибра и особенностей дизайна корпуса о чем я говорил ранее тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=21 на 13,5 см запястье могут смотреться уже "кастрюлькой" С дополнительными брюликами на безеле вообще клево смотрятся http://www.authenticwatches.com/omeg...l#.UlqsDR-GiUk, но и ценник ого-го

Название: omega-de-ville-ladymatic-pink-diamonds-watch-baselworld-2013.jpg
Просмотров: 616
Размер:	209.9 Кб
ID:	540824
Старый 13.10.2013, 18:26
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Про мнимое "богатство" Лонжина буквально на днях писала:

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Чудес не бывает Я всё думала — ну что же Лонжин такой добрый, что биколорные часы (с золотыми звеньями браслета) такие сравнительно недорогие?

Оказывается, у них стальные звенья со слоем листового золота 200 мкм (типа как у Ники "золотая капсула" ). То есть, конечно, не протрётся за срок жизни часов, но и не честный solid gold

Думаю, и с "золотым безелем" какой-то похожий фокус.

JFYI
Ну и Вы зря обольщаетесь тем, что это автомат. Там оооочень капризный калибр. Который некоторые мастера категорически не рекомендуют Я из-за него не покупаю очень нравящуюся мне Эвиденцу

...Хотя сама модель Сен-Имье красивая, мне нравится и на Вашей руке хороша.

Омега Ледиматик хороши на картинке, но даже на моей не худенькой руке смотрятся как здоровенный бабушкин будильник

Мне кажется, Вы мало часов посмотрели
RussianWTF (14.10.2013)
Ответ
Метки
cartier, rado