Черная полоса. SOS and HELP - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2013, 21:55
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,751 раз(а) в 1,296 сообщениях
Черная полоса. SOS and HELP

Уважаемые форумчане! Извините, что вываливаю на Вас самосвал с чернухой. Делаю это только потому, что этот форум за последнее время стал для меня что то вроде вертуальной семьи. Люди, которых я не знаю, и никогда не видел в жизни, иногда бывают гораздо ближе и роднее самых близких и родных. Тем более, тут как правило сидят далеко не глупые и опытные люди, гораздо умнее и опытнее, чем я. В общем, комрады, спасайте! За последние сутки произошло два оооочччченньь неприятных события, которые немного меня пошатнули. Я резделю этот пост специально на 2 части, что бы не было путаницы:

1 Дело в том, что один мой знакомый, танцор, би бой, просто позитивный и прикольный чувак Алексей Шкарбатюк, 24 года, попал в "неприятную" ситуацию. В августе 2012 у него диагностировали рак. А именно-меланома. Я даже об этом не знал, до весны этого года. Лехе стало сильно хреново, и в социальных сетях начали собирать деньги на лечение. Понадобился дорогой препарат, если не ошибаюсь "Венимурафенибом зелбораф", производство Изариля. Мы тогда еще делали благотворительные акции по всей Украине, в днепропетровске натанцевали 2700 грвн... я вроде даже тему создавал...
После этого сбор был закрыт, так как Леха попал на клинические исследования в Днепропетровске, и его начали лечить бесплатно. Ну, я как то наивно полагал, что все хорошо, чувак поправляется. Тем более, что он писал, что ему уже лучше, даже на тренировки опять стал ходить.
Вчера вечером зашел я "ваконтакт", и понял, что все очень плохо. Организм начал не воспринимать лекарства. В итоге 4 стадия, Леха уже не выходит из дома, ему колят накротики. Такой контраст с тем, что было буквально 3 месяца назад!!!
Вот, можете почитать, если интересно http://vk.com/club53935688
Чуваку 24 года, неужели это уже все??? Просьба, я понимаю, что денег врядли кто то даст, но может у кого то есть знакомые врачи в Израиле. Я даже думаю, устроить с разрешения администрации аукцион, и продать несколько своих часов, по очень маленькой цене, а что бы вопросов не возникало, получателем денег сделаем напрямую волонтера (или иаиу или папу) Лехи... вот так
2
Вопрос номер два не такой серьезный, но все же. Сегодня меня затопили соседи сверху. Затопили КАНАЛИЗАЦИЕЙ. Дело в том, что мы с женой живем сейчас у родителей, делая ремонт в нашей новой, маленькой, но гордой однокомнатной квартире. Ремонт уже в финальной стадии. Осталось только постелить ламинат, и поставить разетки-выключатели, плюс всякая мелочь. Обои поклеяны, натяжные потолки натянуты, откосы покрашены и пр.
Приехал-офигел. Сверху два равшана и джамшута что то делали с сантехникой, в итоге по стояку в ванной, а также рядом в кухне лилась вонючая вода. Натяжной потолок провис. По углам, под гипсокартоном, везде сырые пятна, на полу лужицы. Слава богу, не замкнула проводка. Стоит неприятный запах.
У них отмазка-это забилась канализация, поэтому у них пошло через верх. Я все снял на видео-фото, включая потоп в их квартире. Но!
Проблема в том, что когда все высохнет, я не знаю, ничего кроме желтых разводов может не остатся, так как обои плотные, и их не так легко привести в негодность. И воду из потолка можно слить через дыру в люстре. Но вонь! Что с ней то делать??? В общем, завтра придут составлять акт. Как правильно себя вести, что делать? Звонил хозяину, он говорит, что я типа не виноват, это канализация забилась, это ЖЕК должен чистить.
В общем, хэлп кто чем может
Старый 14.10.2013, 22:28
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
1 Дело в том, что один мой знакомый, танцор, би бой, просто позитивный и прикольный чувак Алексей Шкарбатюк, 24 года, попал в "неприятную" ситуацию. В августе 2012 у него диагностировали рак. А именно-меланома. Я даже об этом не знал, до весны этого года. Лехе стало сильно хреново, и в социальных сетях начали собирать деньги на лечение. Понадобился дорогой препарат, если не ошибаюсь "Венимурафенибом зелбораф", производство Изариля. Мы тогда еще делали благотворительные акции по всей Украине, в днепропетровске натанцевали 2700 грвн... я вроде даже тему создавал...
После этого сбор был закрыт, так как Леха попал на клинические исследования в Днепропетровске, и его начали лечить бесплатно. Ну, я как то наивно полагал, что все хорошо, чувак поправляется. Тем более, что он писал, что ему уже лучше, даже на тренировки опять стал ходить.
Меланома в подавляющем большинстве случаев - это дорога в одну сторону.

Зелбораф помогает примерно 50% и его действие не длится долго, но тут как повезёт.
Плюс он весьма дорог - дороже золота по весу, долларов на 500 в день прописывают.

Потому по п.1 ничего хорошего не сказать.

По п.2 - даже как-то неловко писать, рядом с первым.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Andrej за это сообщение:
Naf Naf Pigs (14.10.2013), rix (15.10.2013)
Старый 14.10.2013, 22:43
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Сам не доктор, но смею предположить, что Вашему товарищу надо принять все как есть и готовиться к уходу, видать судьба такой, как бы не цинично это не звучало. Жаль парня!
По второму вопросу: однозначно в суд, с Актами, расчетами претензий. С джамшутами дел не иметь, только с хозяином. Все ссылки на жэк и канализацию, забившуюся случайно, не принмать в серьез. Отвечает тот кто затопил, правда на Вашей стороне. Если хозяин безголовый, типа быка, то таких обычно лечит исполнительный лист на круглую сумму и арест его имущества. Удачи!
Этот пользователь сказал Спасибо! mvm2013 за это сообщение:
Naf Naf Pigs (14.10.2013)
Старый 14.10.2013, 22:46
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,209 раз(а) в 15,267 сообщениях
По пункту 2 - сделать все акты, найми адвоката если надо, и прессуй соседа сверху до победы ( а то есть - до полной компенсации ущерба - официально). Не поддавайся на болтовню.
Тебе многое из ремонта придется переделывать теперь заново.
Канализация в подъезде не может забиться просто так - кто-то ее забивает из жильцов, и нужно искать крайнего. И чем шустрее, тем лучше, пока много следов.

По пункту 1 - я не врач, но 4 стадия - это наверняка очень серьезно.
Тут надо держаться, продажа часов не спасет...
Старый 14.10.2013, 22:49
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Ничего личного, но прочтя п.2 мне почему-то расхотелось обсуждать п.1.
А, ну да... 4-ая стадия - это всё...
Врачи Израиля и ваши часы вряд ли помогут.
И очень вам советую не считать свой промокший натяжной потолок чёрной полосой. Чёрная полоса - это у Лёхи.
Старый 14.10.2013, 22:51
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,951 раз(а) в 1,004 сообщениях
Черная полоса..
Этот пользователь сказал Спасибо! gotti за это сообщение:
Naf Naf Pigs (14.10.2013)
Старый 14.10.2013, 23:01
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
ТСу: еще хотел бы добавить в качестве поддержки.
Не воспринимайте эту ситуацию с затоплением как черную полосу! Запомните: Всевышний, ведя людей по жизни, разговаривает с ними языком жизненных ситуаций. От того как Вы решили очередную жизненную ситуацию зависит, сдали Вы зачет или нет, и дальше будут либо подарки ввиде нескончаемых белых полос, или новая задачка. Поверьте, это точно работает, проверено на себе многократно. Удачи! А на счет Вашего парня, если он Вам дорог, помогите ему уйти, будте рядом, тогда ему не будет страшно от одиночества.
Старый 14.10.2013, 23:11
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
А на счет Вашего парня, если он Вам дорог, помогите ему уйти, будте рядом, тогда ему не будет страшно от одиночества.
Поддерживаю.

И ещё, когда и если несчастье случится, не забывайте его родных - родителей в первую очередь.
Дети не должны скорее родителей уходить.
Им будет чудовищно тяжело.

Важно помнить и помогать им не только в сам трудный момент лечения и прочего, но и после, м.б. это даже важнее.
Старый 14.10.2013, 23:18
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,751 раз(а) в 1,296 сообщениях
Спасибо всем большое! Также получил несколько полезных ЛС.

ps я не считаю свой натяжной потолок черной полосой. Я так "загрузился" вчера проблемой Леши, только об этом и думаю, а тут еще эта хрень!
Старый 14.10.2013, 23:23
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Посмотрите на себя со стороны. Молоды, здоровы, женаты, имеете возможность и помогаете. Квартира в г-не?!! Но Вы то в белом и танцуете! Неужели собрались весь век в хоревке 30-метровой прокуковать, что ремонт навсегда сделали? Ведь у Вас цель по жизни особнячок в чистом и тихом месте с хорошей школой для детей? Может знак? Как и знак через Вашего друга не мешать - Всевышний все знает и делает как надо. У меня вон сколько уже ушло, с кровью повырвано... Но новые растут и радуют. Суетиться не надо. Все вопросы на листочек и отмечать исполнение. Главное - спокойствие. И ребеночка заведите. Прям сейчас комп выключите и к жене. К своей.