Два Англичанина ! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2009, 17:51
rudyakov rudyakov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях
Два Англичанина !

Ув.Специалисты ,Я в первые столкнулся фузейниками ,До этого когда видел подобные часики во мне боролось два противоположных чувства -это желание иметь их в коллекции и нежелание осваивать что-то новое.Но когда у меня в руках оказались эти два экземпляра причем один на алмазах а второй на здоровенных рубинах я тихо прибалдел от качества и уровня работы!!!Первый д-57мм.................. .....и второй Д-45мм открытый ..............
Старый 23.06.2009, 22:52
Форумчанин

Ну что нечего сказать, ув.спецы,хоть что-нибуть напишите .Интересные ж часики!!Один нюанс на вторых родное стекло с фрезеровкой по центру , навеное для удолства ,а стрелки и алмазики на первых...!И еще обратите внимание на крепление пружины баланса отдельной консолью на вторых!!!
Старый 24.06.2009, 04:28
German German вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,695 раз(а) в 549 сообщениях
В первых белые сапфиры или агаты стоят, называется окамнение в ливерпульском стиле.
Стекло с фрезеровкой по центру - "бычий глаз". Часто она криво сделана, ставились стекла такие до 1870-х годов, потом стали сферы делать.
Старые стекла вареные, с пузырьками и иногда с точками.

Консольное крепление волоска - тоже чисто английская особенность, очень удобно. Снимаешь мост баланса - а баланс с волоском остаются на своем месте в плате.
Этот пользователь сказал Спасибо! German за это сообщение:
rudyakov (24.06.2009)
Старый 24.06.2009, 11:20
Форумчанин

На счет ангренажа Вы ув.Герман наверное правы ,но ось баланса похоже всетаки алмазик.Спасибо за информацию !!Начнем осваивать фузейники!
Ответ