Всем форумчанам доброго здравия! Вот решился (спустя месяц) создать тему о первом НОВОМ Панерай.
С ПАМом началось все года два назад. Увидел фото – понравились сразу, без вариантов. Но решение (на тот момент казалось правильным) было принято такое: на малую руку (17.5) - 40мм., и не новый, для пробы. Т.е. получился 048. Пришли из ломбарда (теперь в ломбарде возьму только, если увижу сам) убитые часы серии «J», все в царапинах и коцках, но это, в моих глазах, только добавило авторитета марке. В таком состоянии они еще и ходють?! Однако часы честно отходили больше года всякой эксплуатации (катание по гальке на волнах в шторм и т.п.). Не часы, а кастет, по ощущениям. Никаких проблем, только шрамов на железе добавилось. Что меня удивило – ушли, почти за что пришли, туда-же, т.е. лихвидные, как мало хто. Вот и пришла пора приобрести первый новый ПАМ!
Оказалось, что новый ПАНЕРАЙ, это «цыганская магия»

(забегая вперед, ПАМы тоже деньги тащат с кармана, с той разницой, что есть за что)! Пришел в салон, увидел 346 (заглянул в циферглаз

), примерил, и стало ясно, что сидят-лежат они на моей руке прекрасно! Куда делась боязнь больших размеров? Все мерить! В общем … подсел. Пока суть да дело, я заказал - они добирались, дай, думаю, зайду, закажу ремешок ОЕМ ассолютаменте на 346 (кстати, он меняет оттенок цифера 346). И тут, ПАМобес попутал примерить 372, да мою- то руку, и окажись, что и в них руке хорошо и удобно (для меня лучше, чем 111). Магия! Не знамо как, но фокус удался – на момент написания пришел и он! В обчем и целом - щаслив и лыблюсь уже месяц (а последнее время вдвое)!
Часы брались: 346 – на рабочую неделю (за месяц убежали на 17 сек), 372-е, как не экстремальные часы выходного дня – в пятницу завел и до ПН. В понедельник 346-е идут еще – как раз заводить. О плексе начитан-наслышан, для того и взял, чтоб сложить о нем свое мнение. Конечно, хочется, что бы плекс , как машина из мойки – под легкий пыль, а не грязь на капот из лужи встречки. Ну, уж тут, как выйдет…
И при таких покупках (только чуть отдышусь), еще на 3-5 ПАмоделей смотрю, как на вполне даже реальных к приобретению. 090/ 104 на поездки и всяки дела; 024/025 – саб всеж; 511 – на фотке офсайта они мне напоминают классический 3-х винтовый шлем водолаза (не беда, что не латунь и бронза, а просто золото). И 512/513 необходимо осмотреть для не частых костюмов.
Мой вывод: Первые ПАМы могут быть не новыми, но первые Новые ПАМы быть должны!