Давно в голову засела мысль, что нужны парадные классические часы. Чтоб как у взрослых, не PVD, не позолота, а целиком 14 или 18KT. Чтоб внук (очень надеюсь со временем обзавестись) не мог сказать, что дед был жмот и скупердяй и оставил после себя полное барахло на помойку.
Хотелки - круглые, классический дизайн, чтоб и через десяток-другой лет оставался актуален. Размер до 38 в диаметре, лучше даже поменьше - маленькие часы на большой руке, ИМХО, лучше чем наоборот. Кварц, чтоб точно и минимум обслуживания - вот это и было основным камнем преткновения.
Вначале был не против поддержать отечественного производителя Чайку/Platinor, Нику,... Но как-то ничего не приглянулось, вообще! Либо дизайн мещанский - бохато и ляповато, либо размер зашкаливает, либо механика.
Погрустил с пол годика, вяло потыкивая мыхой по просторам инета в поисках, пока не наткнулся на Atlantic...
Итак Atlantic серия Seagold - 3 кварцевые модели, 1 авто-механика. Каждая в 2х вариантах цифера - серебристый и золотистый. Сразу выбрал последний ибо с серебристым уже есть рабочая сеечка
SKP350P1. А вот с моделями выбирал долго:
95341 - всем нравилась, только вот стекло проское.
95342 - симпатично, но модерново. зато проское стекло к месту.
95343 - размер чуть больше чем у первых двух и форма меток понравились меньше. зато стекло выпуклое и ремешок потемнее и толще.
В живую примерял 1ю и 3ю и после очередной порции раздумий... Та-даааа!!! -
Atlantic Seagold 95341.65.31
Механизм - ETA 955.112, кварцевый трехстрелочник с датой. Хороший калибр на 7 камнях.
Корпус - 14карат (585 проба), 36мм без ЗГ и ушек, толщина 5.5-6мм.
Стекло - сапфир, плоское, вровень с безелем.
Циферблат - золотистый с радиальной насечкой.
Ремешок - кожаный.
Застежка - клипса.
Задняя крышка - хлопушка.
WR 30M.
Кроме упомянутой досады за плоское стекло - кстати в живую оказалось не так страшно, сожаление еще вызывал ремешок. К качеству его претензий никаких - хороший ремешок, но вот его цвет - светло бежевый не вдохновлял совсем (на фотках он получился гораздо темнее чем в реальности). А тут как раз освободился черный ремешок мутанта теленка со шкурой кроко от
Seiko SKP375P1 и установкой оного была достигнута душевная гармония.
Еще можно поскрипеть насчет не соотвествия цвета корпуса и ЗГ с баклей, последние явно желтее/темнее. А так же переодические не попадания в метки секундной стрелкой - совсем чуть-чуть и не всегда. Но это уже мелочи.
С родным ремешком:
На лапе 17-17.5:
Голд классик в полном составе (
Слава, Subj,
Seiko SKP350P1):