После приятной поездки в Дрезден хотелось более приятной погоды и релакса. Тут очень кстати пришлось предложение посетить на несколько дней Люнебург, тем болеее, что там еще не был. По пути оказалось интересным заехать в небольшой замок недалеко от Ганновера, находящийся во владении Ганноверской семьи (принадлежит сыну Эрнст-Августа, кот. женат на Каролине Монакской, Гримальди то есть).

Сказочный такой замчишко, задумывался как охотничья летняя резиденция в 18 веке.То есть, не старый еще.

Внутри его стерегут карлики, как во властелине колец почти

Хозяева тут бывают пару раз в году, поэтому сдают половину замка под ЗАГС и ресторации и музей.

Туристов привозят на таком вот паровозе:

Ну а я выдвинулся на автомобиле дальше в Люнебург.
Гостиница, куда меня в качестве презента и поощрения поселили, находилась за городом, преимущество ее в том, что она была полупустой, не считая тихих фанатиков гольфа и группы коммерсантов каких-то, приехавших на корпоративный семинар. Поэтому из четырех дней двое суток точно я провел в спа-центре, практически один, в четырех разных саунах и медитируя одиноко в бассейне. Класс.

Домедитировался до такого доброго состояния души, что раз ко мне в бассейн села дикая утка, с которой мы и наблюдали друг друга некоторое время. Особенно хорошо в бассейне, когда идет дождь.
А вот и Люнебург.

Старинный ганзейский городок, практически сохранившийся и не пострадавший во время войны. Приятный такой.

вот такие домики они любят:

Так выглядит центр:

Дворик и пивная:

Почему-то я люблю фотать одинокие (без людей) велосипеды. Странно.

Потом решил съездить в Шверин. Тоже никогда еще не был.
Не так далеко от Люнебурга. Очень там красивый замок.

Небольшой ремонт несколько портит картинку, но все-равно красивый замчишко.

Внутри встречаются тоже довольно неплохие, хотя и консервативные решения в оформлении помещений.

Вдохновившись и отдохнув душевно и физически в спа-центре, я все же ощущал некий дискомфорт на уровне подсознания. И решил
ЗАЛЕЧЬ НА ДНО...... естественно, В БРЮГГЕ.
Об этом продолжение.