Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хотел начать тему следующими словами:
Деньги собирали всем колхозом, по осени продали всю пшеницу со 100 гекторов, картошечку, капусту, морковь и свёклу. Вырученных денег как раз наберется в 1000 евро, кои мы, селяне, хотели бы потратить на покупку часов нашему Ваське, которого отправляем учиться в город. Но вы не беспокойтесь, на его учёбу мы ещё раньше собрали деньги, с 70-го года собираем.
Васька наш не должен ударить лицом в грязь в городе, в городе всё по-сурьёзному, обувь мы ему уже справили новую, одежонку сам директор колхоза дал, нижнее бельё всем колхозом собирали. На сотовый Ваське денег не хватило, да и денег у него, оболтуса, нет чтобы деньги на ентов телефон класть. Вот мы ему решили подарить часы, да не простые, а интЯресные. Прадед его у фрицев часы экспроприировал, вся деревня последние 65 лет к нему бегала время узнавать, шли они исправно, только Васька умудрился года три тому назад обменять эти часы у заезжих менял на новые-у них акция была-сдай старые и получи новые. А новые были чистопородными китайскими и не проработали полгода и сломались. Так вот, пишем мы вам с почтового отделения, у нас тут на Почте России интернет провели, по модему. И хотим мы у вас спросить ваше уважаемое мнение, на что бы лучше потратить собранные 1000 евро для покупки часов, нЯмецких, механических, уж больно хороши были старые немецкие часы-ходили исправно. Слышали мы что хороши японские часы, только Васька наш здоровый бугай, у него рука 19,5см в обхвате и японские механические часы ему малы. От часов много го не нужно-Васька в костюме не ходит, на совещания его не вызывают-что с балбеса то возьмешь, а часики нужно чтобы были с изюминкой, чтобы ими любоваться можно была-Васька у нас такой-часами мог на длинную секундную стрелку смотреть, а все стрелок было 3 и все они были насажены на единственный пенёк по центру. Вот точь в точь такие часы мы и хотим ему справить. А ещё Васька много сидит, поэтому ему нужны часы с возможностью ручного завода-ну это Васькины уже хотелки, если будет с автоподзаводом и ладно, а то у него дури много, может ещё и сломать чего. Как и размер, хочет он 42мм, не меньше, и до 43-44мм, секундную стрелку ему подавай длинную и красную, а метки накладные и чтобы корпус был стальной и браслет. Выписывать будем по интернету-чай он у нас на Почте есть. Понравилась Ваське следующая модель muehle-glashuette черные на браслете 29er big (M1-25-33-MB)
http://www.muehle-glashuette.de/en/w...29er/29er.html
и как раз в эти деньги за вычетом VAT и получится (бапки сказали, что когда из Европ к нам посылают этот VAT как контрибуция за то что они на нас напали, ну и хай с ним, пусть вычитают этот VAT).
Картинку почтальон обещал вставить, только как он вам её пошлёт мы не знаем, наверное распечатает и сам к вам понесёт-она ж монитор не влезет. Хотим у вас уважаемые спросить-хорошей ли покупкой будут эти часы али нет, нам не нужно чтобы Васька ими красовался, ещё девки сбегутся, нужно чтобы часы были с изюминкой, чтобы ими любоваться можно было, но в тоже время чтобы простые и не притягивали взгляд как какой-нибудь Тиссот, не к ночи упомянут будет. За сим раскланиваемся, может вы ещё что нам посоветуете".

потом решил всё-таки стереть, потом снова написал.
В общем что касается часов всё правда, Васька выдуманный персонаж, колхоз тоже. Благодаря этому форуму у меня появились японские часы Citizen CB0014-52E
http://forum.watch.ru/showthread.php...27#post1781327
которые мне нравятся, с точностью у них нет проблем (радиосинхронизация), но хочется чего-то для души, для себя. Чтобы как у Васьки написано-с юзюминкой, чтобы я мог ими любоваться-трёхсрелочник с с большой длинной секундной стрелкой, не перегруженный цифер, стальной корпус (без безеля) неокрашенный без PVD покрытия. Я, как и Васька на работу не хожу (его выгнали, а я сам ушёл

), на совещания тоже, стиль свободный, кэжуал, рука 19,5, поэтому и размер смотрю 42-43 (кстати немецкие Штовы отпали из-за размера, японская механика тоже отпала-мелкие размеры на механике у Ситизен/Сейко/Ориент и соответственно короткие ремни, хотя я хорошо отношусь к надежности японцев, но с дизайном в механических часах у них,0 ИМХО, беда, мой взгляд не ложится ни на одну модель, может плохо искал).
В итоге понравились 29er big (M1-25-33-MB)
http://www.muehle-glashuette.de/en/w...29er/29er.html
За точностью не гонюсь, так как есть часы с радиосинхронизацией (киборги-доставал из коробки, как начали вертеть стрелками

и против часовой стрелки крутятся и засыпать могут-с такими часами не поговоришь, не погладишь их-особенно сурьезные становятся в момент приема синхры-стрелки замирают, а потом начинают вертеть ими

)
Хочется душевных часов, чтобы живые были, чтобы тепло от них исходило, чтобы любоваться ими можно было и совершенно не важно как они будут считаться у окружающих, главное чтобы самому было приятно на них смотреть. Люблю качественные вещи. А японская промышеленность у меня ассоциируется с качественными и надежными предметами обихода, которые не ломаются, но которые на шаг отстают по дизайну (я про механику, про технологии кварц/экодрайв молчу). Что скажет форум, может есть ещё лаконичные часы с юзюминкой. В этих меня останавливает то, что нет ручного завода, а сижу я много...
P.S. У меня было много японских машин, камри продал из-за того что она не ломалась, просто надоела. Потом начались новые немцы-ауди, теперь bmw-с ними не заскучаешь, но и уровень технический у них выше. Предполагаю, что так будет и с механическими часами, по сравнению с японским экодрайвом.
P.P.S. Фот не мои, а с уважаемых и известных всем ресурсов.